Дачные кошмары-4

Начало повести http://www.proza.ru/2014/05/26/835
  В этот момент дверь в смежную комнату заскрипела опять. Эдик лихорадочно стал крестить дверь. Но из-за двери выпрыгнула соседская кошка Манька. Она жалобно прокричала: «Мяу!». Вслед за Манькой в комнату, где спал Эдик, ввалился облезлый кот и тут же, сходу, попытался ухватить кошку за шкирку и забраться на неё. Манька зашипела, отчаянно отбиваясь от наглого кавалера. За облезлым в комнату влезли ещё штук пять озабоченных котов и стали вопить друг на друга, совершенно не обращая внимания на запуганного почти до смерти человека.

  Оказалось, Манька по старой памяти надумала зайти в гости к приехавшему Эдику. Но при этом собрала котов со всей округи. Вся эта озабоченная компания забралась к Эдику через неприкрытое на ночь окно и устроила безобразную оргию. Наглые коты не только передрались, перевернули стол и злобно вопили друг на друга, но и обделали все углы комнаты изумительно вонючей мочой. А один негодяй, даже на выходе из окна, не взирая на угрозу получить от Эдика метлой под зад, демонстративно, смачно испражнился на оконное стекло.

  Да, животные иногда могут преподносить нам чудеса. Милая, всегда тихая и учтивая ласковая кошечка очень нравилась Эдику. А тут явилась непрошено ночью с оравой кавалеров, которые учинили такой беспредел.
  Хорошо, что у Эдика оказалось здоровое сердце, сердечный приступ пощадил его, а могло ведь всё закончиться трагично.

  Разогнав котов, Эдик весь остаток ночи принимал валидол и успокоительное, а днём приходил в себя и отсыпался.
  Следующей ночью Эдик очень долго не мог заснуть. Наконец удалось слегка задремать. Но сквозь непрочный сон он отчётливо услышал какие-то призывные щелчки, непонятный стук, исходивший откуда-то из угла комнаты. Эдик отогнал от себя остатки сна и напряжённо прислушался. Стук отчётливо повторился. А ведь в домике кроме Эдика не было ни единого живого существа. Эдик опять напугался, но зачем-то постучал в стену сам. Ему ответили три раза. Он постучал ещё. Ему ответили опять.

  Эдик знал, что подобные события происходят при вселении в помещение барабашек и других «сущностей». Такими стуками «потусторонние силы» вызывают людей на контакт. Крайне неприятное явление! Эдик смотрел передачу по телевизору о бесчинствах барабашек и непонятных сущностей в городских квартирах. С ними лучше не связываться, не вступать в контакт, пытаясь понять, что они хотят. Нужно затаиться, а утром вызвать специалистов по аномальным явлениям.

  Эдик притих, сжался, спрятался под одеялом. Но настойчивые звуки не прекращались. Страшно, но что делать? Ждать утра? А если «нечистая сила» начнёт бушевать? Эдик решил включить свет.

  Усиленно крестясь, он пробрался к выключателю. В освещённой комнате видимого присутствия «нечистой силы» не наблюдалось. А настойчивые щелчки шли от стенки, со стороны входной двери.

  Эдик рискнул выглянуть на улицу. И там, около входной двери, он увидел огромную жабу, которая своим мощным языком «глушила» муравьёв, сделавших тропу по стене его домика, у самого его основания. Если тропа редела или же жаба задумывалась о чём-то своём   возникала пауза. Затем могло последовать несколько щелчков подряд.

  Если бы не жаба, Эдик так бы и не узнал, как прекрасно резонирует звуки его домик. В углу тёмной комнаты невозможно было понять, что источник звука находится за его пределами. Но Эдик не удивился и не обрадовался отсутствию «нечистой силы». Ему стало как-то всё равно. Апатия пришла на место страху, отразившись в теле тупой сердечной болью.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/06/16/65


Рецензии
Забавная история. И вправду, у страха глаза велики. Чего только не возникает в нашем воображении.
В начале рассказа интересно описаны семейные отношения. Понравилась история с кошкой, приносящей подарки хозяевам.

Кристина Заяц   13.02.2015 19:07     Заявить о нарушении
Почти правдивая история. Понимаю, что надо бы переделать текст, да все руки не доходят. Ни разу не редактировал, после написания. Тогда была потребность написать что-то веселенькое после тяжелого "Изгоя". Писал быстро, думаю, художественный уровень слабоват.
Очень рад, Кристина, что читаете меня!

Алексеи Большаков   13.02.2015 21:23   Заявить о нарушении
Можно ничего не переделывать, написано хорошо.

Кристина Заяц   14.02.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.