Охотник - как серийный убийца

 
   Как–то, находясь в одном госучреждении, услышал, как мужчина лет около сорока, зам начальника отдела, куда я пришел для выяснения вопроса по уплате за электроэнергию , картинно так высказался: « Скоро на охоту поедем. Съездишь на охоту, отдохнешь, а  потом через какое-то время снова тянуть начинает все сильнее и сильнее».
  Я не удержался и сказал: « А вы знаете , серийные убийцы тоже убьют, а потом некоторое время ходят спокойные, затем у них снова появляется непреодолимая тяга совершить очередное убийство». Он не нашел что ответить. Повернулся и вышел. Может, подействовало. Может он проанализирует это свое постоянно возникающее  желание – лишить кого-то жизни.
  В конце девяностых купил ружье, ездил на охоту, даже раз по зайцу выстрелил и слава Богу, что не попал. Как-то поехал  в 1999 году, с сотрудниками милиции и военными на охоту. Егерь был их знакомый. Ночью гоняли на машине, поднимали зайца и стреляли. В кузове «Нивы» в крови плавали тушки пары десятков зайцев.  Предложили и мне, но я отказался, сказав,( поскольку был выпивши, и у меня то что на уме было на языке):  "Это не охота, а живодерство".
  Приехав,  продал ружье и больше никогда этим не занимался. Кстати, недавно видел рекламу, где матерый серийный убийца диких животных рекламировал какое-то очень дорогое ружье. Он со знание дела говорил, что осечек не дает совершенно и риска никакого. У того же самого кабана, совершенно нет возможности хоть как-то защитить себя. По выражению, с каким он говорил это, было видно, что крови, убиенных ради удовольствия безвинных тварей, на нем много, очень много. И жажда убивать была в его глазах, руках, движениях. 
  Это раньше мужик охотился для пропитания семьи. У богатых это было и есть – получение удовольствия от совершения убийства. 
  Как правило, этим занимаются люди власти или близкие к ней. 
   Если раньше мужик с рогатиной на медведя ходил, то сейчас, согласно прочитанной в Интернете реплики: «Охотятся с вертолетов, а рыбу ловят при помощи подводной лодки».
 Мне скажут, но вот ведь режут скотину.  Вы и сами не вегетарианец. Домашний скот, который производят « на мясо»,  появляется на свет с продолжительностью жизни запланированной.  Не более, нескольких лет.  Крестьянин испытывает к нему любовь, которую скот чувствует. Не испытывает «охотничьей» радости от его убийства. Другое дело, что сейчас при современной упорядоченности всего скот превращается просто в мясо, отделяется от человека, не чувствует любви и выращивается в неестественных, «тюремных» условиях. Такие способы его выращивания способствуют воспитанию в людях жестокости (осовременненой).
  Вообще уничтожаются с лихостью и естественные связи в дикой природе. Недавно прозвучало предложение руководства одного автономного образования о практической зачистке ее от волков. Думаю, кто-то на этом заработал хорошие деньги.
   Главная проблема в том, что зверья уже совершенно не осталось. Грядет его полнейшее исчезновение. Дети охотников возможно вообще не услышат пение многих птиц, рев зверей. Идет «зачистка» живой природы. Останутся одни вирусы и уничтожат человечество.

  P.S. Статью, аналогичную этой я несколько лет назад отнес в одну из областных газет. Все осталось без ответа. Данную статью я поместил на сайт проза.ру 15 июня текущего года. И вот сегодня 30.09.2014 г., я наткнулся на новость, которую не перестают вещать по всем каналам:
   "За последние 40 лет численность диких животных на Земле уменьшилась в два раза, сообщили во Всемирном фонде дикой природы.
  Экологическая организация изучила данные с 1970 года по 2010 и пришла к неутешительному выводу — так называемый индекс живой планеты снизился на 52 процента, передает РИА Новости. Сильнее всего пострадали пресноводные виды животных, их популяции сократились на 76 процентов, наземные и морские виды стали меньше на 39 процентов.
  Авторы исследования обращают внимание на тот факт, что людей за это же время стало вдвое больше, а возможности Земли к восстановлению продолжают сокращаться".
  Не говорит ли это о необходимости полного запрещения серийных убийств  совершенно безвинных диких животных?
 


Рецензии
фашисты это а не охотники!
а есть ещё такие, кто сам об этом гордо рассказывает.

Александр Викторович Зайцев   06.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен. Даже в газетах порой читаешь, как они эту страсть воспевают.

Игорь Холда   11.04.2016 19:24   Заявить о нарушении
Игорь, я - охотник. на моём счету..., а у нас в бригаде....
но каждый из нас морду бы разбил за это.
охота - это... уважение, понимание природы. охотник даже с ружьём - это первобытный человек, живущий по законам тайги, а не города, природы, а не людей. это только в городе думают что вошёл в лес и : лоси налево, кабаны на право. да прежде чем увидеть кабана живьём впервые и не в зоопарке я десять лет оттаскался с ружьём по лесу. если бы это было так легко... просто встретить кабана. и не потому что его мало. просто... да о чём там говорить, приезжайте в лес и умудритесь увидеть хотя бы зайца.

Александр Викторович Зайцев   11.04.2016 20:02   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Даже в газетах подконтрольных чиновничеству появляются подобные статьи. Потому как охоту убивать часто справляют, именно, полицейские, чиновники, военные. Простой человек сейчас и поисками пропитания загружен. да у него и нет такого желания, потому как жалости у него гораздо больше. Даже свою скотину часто со стороны профессионалов резать приглашают.

Игорь Холда   27.04.2016 07:47   Заявить о нарушении
Александр Зосимович, вопрос то как раз и поднят, потому как сейчас уже животных диких практически не осталось. Еще дед Мазай ( "Деде Мазай и зайцы" Некрасова) пенял мужикам, что налево и направо убивают зайцев и прочих.

Игорь Холда   27.04.2016 07:50   Заявить о нарушении
Александр Викторович, Вы сказали, что охота- это...уважение к природе. Вы, наверное, пытаетесь себя утешить. Просто, автор статьи, наверное из-за скромности, не стал с Вами спорить. У охотников нет на самом деле никакого сострадания к животным. Может быть когда-нибудь к этому придёте.

Пётр Пислегов   29.11.2017 20:59   Заявить о нарушении
Хотелось бы, Пётр, с Вами поспорить, да... неохота. простите уж за такой оборот речи. но чаще всего в словах защитников природы слышится не "фу, какая ты бяка", а "вот какие мы хорошие". все браконьеры вместе взятые не нанесли природе столько ущерба сколько один гринпис. причина в том, что жалость без ума губит больше животных, чем жадность. охотник, познавший природу, повадки животных и птиц, не может не любить их. не редки случаи, когда проходив пол жизни на глухариный или тетеревиный ток с ружьём, охотник начинает приходить на него с фотоаппаратом.
наверное стоит написать рассказ, что и как со временем происходит по мере становления охотника. охотника не браконьера.
мой совет Вам не нужен, но я всё равно его дам - не пыжтесь, показывайте пальцем на других. в этот момент Вы будет красавой только для своих таких же...
есть желание прочтите этот рассказ: http://www.proza.ru/editor/2017/11/22/2168
не пейте валерьянку, там счастливый конец.
простите за определённую грубость, но наконец-то подобрал слова для зелёного племени вегетарианцев, этих воинствующих атеистов живой природы.
ещё раз прошу прощения.

Александр Викторович Зайцев   29.11.2017 21:35   Заявить о нарушении
Не надо пудрить голову ни себе, ни людям. Ключевое слово здесь СОСТРАДАНИЕ. Если это качество просыпается в душе человека, то он в следующий раз придет на природу, как Вы подметили, уже с фотоаппаратом, а не с ружьём.

Пётр Пислегов   29.11.2017 22:34   Заявить о нарушении
и что, Пётр? ущучив меня заглавными буквами Вам стало легче? Слава Богу. Вы видите сострадание только, когда оно написано заглавными буквами. когда о нём кричат. делают на показ. а в тихаря жрут мясо. научно доказано, что растения чувствуют боль.пойти теперь и сдохнуть с голоду? не убивайте и не пугайте комаров - они с вами одной крови. смотрите под ноги - там мураши! не дышите - можете вдохнуть какой-нибудь прекрасный вирус!
жизнь полна условностей. мои условности отличаются от ваших. при этом я Вас не считаю ни подонком ни ангелом. я уважаю Ваш выбор. любить животных и есть их мясо. я не считаю это двуличием и подлостью по отношению к хрюшкам и коровкам. хотя честно говоря, к таким вот как вы не повернулся бы спиной.
а рассказ, предложенный как попытку объяснить своё мнение, Вы проигнорировали. видимо Вам наплевать, что думают другие.

Александр Викторович Зайцев   29.11.2017 22:59   Заявить о нарушении
на сим и закончим наши пустые препирательства - нет смысла колотить в запертую дверь. Вы - хороший, я плохой. согласен.

Александр Викторович Зайцев   29.11.2017 23:01   Заявить о нарушении
При чем здесь вегетарианцы, при чем здесь гринпис? Речь идет просто о людях, для которых убийство - удовольствие. Когда крестьянин идет убивать выращенное им ( часто с большим трудом ) животное,он старается в этот момент не думать ни о чем, только о том, чтобы мяса было побольше. Никаких страстей. А охотник справляет свою охоту убивать. Я ем мясо, но вот недавно один мой знакомый предложил мне отличную на вид колбасу, похвастав, что она сделана из лосятины с медвежатиной. Я безо всякой рисовки просто не смог к ней притронуться. А вот отрывок еще из одной моей миниатюры "Немного о Сталине", которого народ любил, и, которого элиты всячески стараются грязью облить:"Недавно смотрел передачу о пристрастии вождей к охоте, то есть к убийству ни в чем не повинных тварей. Крупская вспоминает как Ленин однажды в Шушенском приплыл домой на лодке, которая чуть не тонула от тел застреленных зайцев. И Ленин и Хрущев и Брежнев, уже не имея возможности стрелять, сами заставляли возить их на охоту, чтобы видеть как совершаются убийства. Масса других "вожаков" болела охотой убивать беззащитных тварей. И только Сталин, был совершенно к ней равнодушен. Только в ссылке, когда от голода страдал ходил на охоту с ножем."

Игорь Холда   30.11.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.