Россия предупреждает

Черновик - Мы догоняем Китай.


 Россия "предупреждает" - Молдавию и Грузию, о рисках вхождения в ЕС, и в то же время подтверждает полное отсутствие понимания, что творится у него под ногами, или рядом.
 
  Что в свою очередь доказывает отсутствие общего управления, по защите своих интересов и интересов своих граждан.

ЕС, не хотела расстаться  с этим управлением, но увы, они расстались со слезами на глазах - остались мы, то же со слезами, но по другой причине, что они у нас остались.!

Что касается самого управления, то оно не только удобно, но необходимо ЕС, в силу своей  полной прогнозируемости, и если они взялись, то им надо довести дело до конца - это черта ЕС, и причина их благополучия.

  Страшно для России не то, что буферный пояс  из стран бывшего СССР , уже практически создан, а то, что управление не понимает, как он создался и то, что все таки они сделали это, а также, что с вхождением Украины в этот пояс, значение России, как страны сбыта товаров -Грузия вино, минеральная вода, -Молдавия вино, рабочая сила, Украина, сахар, промышленная продукция для оборонки (может быть и к лучшему), квалифицированная рабочая сила. Прибалтийские государства, Азербайджан и страны Средней Азии.

 С уходом Украины, у которой население около 50-и миллионов, Буферный союз в лице бывших республик СССР, обретает новый смысл, учитывая товарооборот этих стран,- сравнительно небольшой в Россию,который может быть заменен на торговые площадки новой коалиции, официально или неофициально не в этом дело.

 Практически все, что произошло, и происходит - это вина или неспособность существующего управления понять как себя, так и страну, которую они представляют, что и для чего они существуют.

 Что все государственные институты не работают, и их существование определяется только присутствием организаций и членов иерархии этих организаций.

 Для любой системы управления, а управление России, как впрочем и других стран СНГ, представлено диктатурами, но со спецификой корпоративного управления, которое, практически, по своим масштабам, не имела и не имеет аналогов, учитывая форму перехода от Общей собственности к Частной.

Они не поняли главного, что Любая система развивается, в том числе и корпоративная, и попытка фактического воздействия на корпорации - милиция, Дума, прокуратура, правительство со своими институтами, и т.д. ведет к естественному саботажу, аналогов, которому нет.

 По простому -милиция,законодательная власть, администрации на местах, работали потому что существовала заинтересованность в получении (взяток, откатов, и тому подобного),как только система захотела, чтобы формальное существование управления под теми же нормами официального стимулирования, начала работать, то система  настроенная на определенные результаты стимулирования, выраженные в конкретных цифрах отказалась работать вообще, потому что -это условие договора, их присутствия в управлении - губернаторы, госпредприятия, институты и т.д.

 Система, в этом случае, просто сжимается создавая максимально гарантированный круг для получения определенных доходов, но она не меняется.

 С другой стороны, это саботаж при разрушении,самой системы управления, которая их и содержит, где вынужденные инстинктивные меры защиты как себя в системе и саму систему, уничтожают  систему, т.е.каждая часть рушится независимо друг от друга,но находясь в общей конструкции, здание невозможно отремонтировать пока оно не будет разрушено полностью, и в этом трагизм системы, когда оно пытается, спасти этажи, лифта, конструкции,на этажах, в то время когда на других происходит то же самое. Это самоедство, которое они не замечают - управления, распиливая сук на котором они сидят, или гадят в руку, которая дает им хлеб, не понимая и в этом ужас.

 Пример - административный бюджет любого образования состоит 1.5 млрд.долларов-до 3 млрд.долларов. Сравнительный небольшой откат администрации в размере 1.5% -3% - это ориентировочно от 40-а до 100 млн.долларов в год -вот доход управления, за которые и платятся деньги. По сравнению с тем, что было раньше -это вроде и ничего, но с другой стороны -они( управление настроено на эту сумму) в зоне наибольшей безопасности в год, чем на что то другое - на инициативу.

 Или Минэкономразвития тратит на поддержку развития около 2-3 млрд.долларов в год, и при этом сообщает , что развития в ближайшие годы будет равно 1.5%-2% в год, от того что Россия отстает от промышленно развитых стран от 5 -раз и выше. Здесь откаты или увод денег может составить более 50%.

 Почему? И это понимание для нормального человека, и экономика здесь не при чем:

У французов, немцев не растет на огороде ничего, чтобы они приготовили суп из "лягушек" или "колбаски" для немцев. В России у русских есть на огороде все, им остается только сварить суп,и они говорят, что мы не умеем, отдают немцам все, что растет у них на огороде и тому подобное.

Немцы высылают суп для управления Минэкономразвития и после этого они хотят есть только немецкий суп и они члены Минэкономразвития( мерседесы,коттеджи, яхты и новые жены) не хотят есть суп приготовленный русскими, или русские колбаски, они отправляют огурцы, газ, нефть, во Францию, чтобы приготовили, а потом привезли в Россию, и остатки от супа они отдают населению, чтобы русские открывали пакеты и кричали как это вкусно, и какое умное у нас правительство, а на деле...

 Невозможно , имея все, отставать в развитии в течении 15-лет от таких стран как Польша, Венгрия, или Чехия, не говоря уже об остальном. Когда развитие порядка 10%-15% в год должно было быть нормой.
 
 В случае с Россией, надо было суметь не развиваться, а не наоборот, в этом и талант Минэкономразвития и 1.2% в год.А также существующего правительства,- "а не построить ли нам мост через океан, и на Рублевку в свою резиденцию летать на вертолете. И тратить на инновации планшета "Нано технологии А.Чубайс" 2 млрд долларов - это ВВП -миллионников - средних регионов по России, когда, чтобы создать такой планшет - надо было заплатить 1-у тысячу долларов, какому нибудь китайцу разбирающему и собирающему планшеты.

 И долбать и долбать Газом на Украину, что опять же непонятно...

Понимание государства и действия во благо государства, отличается от мышления по понятиям.

Поэтому государственного управления по сути нет, и есть представленное или желаемое управления.
Пример - приехал Янукович,в Россию, чтобы попрощаться и идти в Европу, ему предложили 15млрд.долларов и газ в придачу.
 Согласился, но не с кем не захотел поделиться, а те, кто был не в доле, устроили ему проводы и забрали те же деньги у Европы, или заберут.
 
 Россия, потеряла только на выводе капиталов, потому что все бегут и стараются хоть с какими то капиталами от100 млрд.долларов в этом году, а так в среднем около 50-70 млрд.долларов увозятся за рубеж, и это прямой отток "капиталов" не считая косвенных. В сравнении за эти средства Россия могла бы оплатить 300 летнюю аренду  Севастопольского порта для флота. Или 200-летний бюджет Крыма и тому подобное.
 
 Предупреждения Россия, постепенно начинают быть похожими на "китайские",хоть в чем то, мы их начинаем догонять.

 



 


Рецензии