Нужно приготовиться

80% респондентов «Эхо Москвы» не осуждают поступок исполняющего обязанности главы украинского МИД Андрея Дещицы.

Это уже за гранью моего понимания: как же нужно ненавидеть Россию, чтобы поддерживать иностранных хулителей. Слова Пушкина всякий раз всплывают в памяти, вы их знаете, он сам любит ругать отечество, но страшно не нравится, когда это делают иностранцы. И это верно: что позволено Юпитеру, не дозволено быку.

По разные стороны баррикад каждый человек считает себя правым. Весьма показательна история с телохранителем Дениса Пушилина, который в Киеве наслушался, насмотрелся киевской пропаганды и решил искоренить зло на Донбассе, приехал к Пушилину, чтобы его убить. Но, пожив два дня среди жителей Донбасса, увидел, что всё не так, как ему преподносили на телевидении, всё наоборот, и сам рассказал Пушилину о своей цели, убить его. Денис поверил перековке человека, и сделал его своим верным телохранителем. Вот его и убили недавно на машине Пушилина. Сюжет достоин хорошего романа на современную тематику. Найдётся ли свой Николай Островский, чтобы написать «Как разкалывалась Украина».

В "Комсомолке" сообщение, что «Правый сектор» Украины показательно расстрелял экипаж, который въехал на БМП на ростовскую землю. Может быть, посчитали, что они хотели перебежать?

За месяц в Ростовскую область прибыло 70 тысяч беженцев с Украины. Такое впечатление, что нацистам не нужно население. Да и то, с ним одни проблемы, заботиться о нем нужно, уговаривать, зомбировать, куда проще — расстрелять. Нет человека — нет проблемы.

«Напомним, в ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России и остановилась в районе города Миллерово. Российские пограничники обнаружили БТР, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся второй БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанная машина до сих пор находится на территории России».

«… у Соединенных Штатов есть в отношении Украины совершенно четкая стратегическая линия, которую они ведут когда ловко, когда неуклюже, всегда  бесцеремонно и напористо, когда удачно, порой с провалами – но эта линия есть, и  она результативна. Можно ли было подумать еще 5-10 лет назад о появлении американских военных баз под Житомиром и Харьковом, в паре часов лету бомбардировщика СУ не от Москвы – от Екатеринбурга и Новосибирска? Сегодня это уже вопрос ближайшего будущего. А каков потенциал украинской армии, если ее до зубов вооружить (враг уже показан)?»

В последние дни, слушая непрерывный скулёж наших чиновников по поводу невыплаты газовых долгов и последующей оплаты Украиной, не понимал, зачем мне нужно всё это знать? Я, как и мой народ, не заключал никаких соглашений, а если вы это делали, то умейте и отвечать за свои ошибки: вас прогнули до самой земли и ткнули носом в дурно пахнущее дерьмо, и вы заставляете весь российский народ делать ответственным за ваши промахи. 

У меня сложилось такое впечатление, что Россией управляет не Путин и Верховная Дума, а олигархи, которые готовы за копейку продать честь России, заставляя российский народ ежечасно, сутками слушать непрерывный скулёж. Мне давно уже стыдно за наших чиновников. Они не только обворовали Россию до ниточек, но занимаются мазохизмом, точнее, нас заставляют терпеть оплеухи от нацистов Украины.

По сути, Путин ничего не решает, он марионетка в руках олигархов, которые заинтересованы в газовых барышах, отсюда такая наша внешняя политика и идеология, которой названия нет. Точнее, название есть — воровская идеология, но все стесняются так её называть: делают хорошую мину при плохой игре.

Была провальная политика по Украине с начала 90-х годов, всё пустили на самотёк, олигархи спешили воровать, им было не до соседей, где галичане упорно учили украинцев ненавидеть Россию, и русских заодно. То, что случилось, мы увидели весьма зримо и доходчиво. 

  В среду 18 июня ожидается «правительственный час» в Госдуме с участием Шойгу, в закрытом режиме.  Неужели на что-то решатся?

Не удивлюсь, если скоро узнаю, что наши денежные мешки согласятся на все условия Украины, и снизят цены вдвое-втрое. Нацисты умеют убеждать.

С завистью читаю в СМИ: «Израильская авиация атаковала в понедельник сектор Газа в ответ на попытку ракетного обстрела одного из крупнейших городов на юге страны, сообщила армейская пресс-служба».

Вот за что можно уважать евреев, за то, что не дают себя в обиду.


                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вот с этим "..По сути, Путин ничего не решает, он марионетка в руках олигархов, которые заинтересованы в газовых барышах, отсюда такая наша внешняя политика и идеология, которой названия нет. Точнее, название есть — воровская идеология, но все стесняются так её называть: делают хорошую мину при плохой игре..."
Н соглашусь решительно.
БЫЛО БЫ НАИВНО ТАК ПРОСТО РАСУЖДАТЬ.
пОСМОТРИТЕ У МЕНЯ В лИТДНЕВНИКЕ найленнцые в инете статьи от 17 и 18 .06.2014.
СЕГОДНЯ "УРА ПАТРИОТИЗМ" БОЛЕЕ , ЧЕМ НЕУМЕСТЕН.

В сдвижке очень тяжёлые пласты геополитики. И не так всё просто.

Владим Филипп   18.06.2014 19:40     Заявить о нарушении
Вадим, Вы правы, не всё так просто, согласен.
Спасибо за внимание.

Вячеслав Вячеславов   18.06.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.