Заключительная статья об фашизме и идеологиях

Заключительная статья об фашизме и идеологиях.

Итак( Вот научная статья о фашизме в Википедии   http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм)  я с ней согласен но некоторые тонкости я объяснил в этой статье.  со времен Наполеоновских воин и немного раньше человечество вступило в новою фазу истории где политика всех стран мира была завязана так сильно что ни одно государство не могло решить всех своих проблем без обсуждения во всем  мире. Так что бы достичь каких то целей  многие государства обеднялись в союз что бы начать мировую войну и первым был Наполеон.
Но с кем нужно воевать во первых государства разделились на централизованные и свободные (демократию)(либеральные).
Фашизм это с точки зрения науки централизация и абсолютизм.
Централизация означает что центральная власть  страны решает все проблемы страны не доверяемая власть выбранным губернаторам и местным гражданским организациям. Абсолютизм означает что законно то что приказал глава страны.  По этому фашизм это контроль государственных организаций над всеми общественными организациями, СМИ, выборными должностями.
Централизованное государство или авторитарное, в большей мере опиралось на коллектив. Люди могут решать свои дела но часть их власти возложена на центральное правительство и коллектив.  Коллектив не любит когда вытирает на выборах какой то мер придет и заставить делиться власть и выкинет из кабинета  неугодных, будет решать личные дела с помощью власти. Центральная власть любит что бы политика была стабильной и конкуренции не было, и стремиться выделить из политиков и народа опасных для общества и каким то образом применить меры против них. Такой подход проще чем делить дела на - срочные и важные, не важные и не срочные, важные но не срочные, не срочные но не важные (как это делают либеральные политики). Им легче подвести политику до методов бюрократических процедур и  зачета. Но если внутренней политики нет есть  значит нужна добиться успехов во внешней политики. Народ превращается в общество полностью зависящей от внешней политики. Конечно есть в этом народе жизнь в виде общественной людской и коллективной и властной.
Есть другой подход демократический или либеральный. Либералы говорят что разумная свобода превыше всего. Если выбрали нового мера значит он может делать все что угодно на что хватает его власти, находить любых друзей и наживать врагов. Конечно не все из этого чистая правда но етносфера любит за внешними точными признаками скрывать фундаментальные и глубокие отличия обществ. 
Есть эпохи Декаданса и Ренессанса когда эти два пути разделяются  и вступают в мировую войну. Тогда появляются так званые фашисты которые думают что если они все обедняться для общей цели и забудут про все то они выиграют все в мире. Но потом выиграв многое они теряют все. Представите себе двести миллионов бандитов и воров которые решили что нас много и мы можем завоевать мир и решить все как им угодно. Сделать всех людей послушными как они. Но это не то сравнения у них есть история.
Берлин когда то был анти-Лондоном  как и Париж. До  1914 года влияния и земли Рейха быстро увеличивались до Первой мировой. Дальше решающим участия Российской империи была выиграна война правда все страны претендовали на решающие участия. Потом Российская империя становилась все больше похожей на Германию и еще на средневековою Европу но это другой процесс изложенный в основной статье (http://www.proza.ru/2014/04/12/582). Потом пришли к власти коммунисты и взяли курс коллективизма который отличался от Германского, в этом процессе были разные стадии. Потом СССР помог победить фашизм последние издыхания древней германской нации. Те думали что если они все будут один за всех то выиграют но ошиблись как многие ошибались и будут ошибаться. Это была эпоха декаданса Европы и мира  кроме СНГ. Тогда бредни об арийцах голубоглазых блондинах нашли свое отражения в Ренессансе и новом жанре фантастика. Толкин писал свою книгу "Властелин колец" и в образе Мордора  он отразил Третий Рей. А в образе Сарумяна СССР. Скорее он был вдохновлен факельными шествиями фашистов и потому изобразил Мордор столь ужасным.   
Дальше СССР получил геополитическою силу двоих анти-Лондонов а теперь уже анти-Вашынгтонов и стал силен как двое побежденных. Но и он проиграл холодною войну.
Теперь пришло время и на его территории эпохе декаданса кризиса, ностальгии за былыми утраченными золотыми временами. Теперь уже Москва в СНГ видя что люди больше любят либерализм идет на последнею войну анти-Вашынгтона. В чем ее ошибка  а в том что на войне нельзя воровать чужое вот и все.  Нужна вспомнить и Китай и ЕС кто следующий пойдет по "дволской" тропе а кто будет выглядеть как милитаристская Япония. 
Итак вывод завоевания России коммунистами была единственная их бесспорная победа.
А что до других диктаторов то они тоже часто принимают сторону централизации и абсолютизма но нужна помнить что демократии между собой не воють а сражаются с не демократическими странами. Как Ирак, Сирия и тому подобное. Самыми ярким эпизодом наверное есть Бонапартисты и фашисты которые на войне хотят все большего и большего, если бы кто то посмотрел их требования то радовался что они никогда не вырывают, кто платить за это будет ? .    
Ну и  вспомним о ренессансе или обнулении когда все государства становиться одинаковыми то есть обнуленными. Тогда выстраиваться новый человеческий логос и начинается процесс роста населения планеты и стран в отдельности и золотые времена. Но потом после ренессанса разделения опять начинается в другой плоскости. Есть разные анти-Лондон в разной стадии развития как и демократии в разной стадии развития. Ренессанс разумение по своей сути зачем людям менять одну мораль на другую если можно сделать из двоих одну и сделать ее лучше.
О чем еще рассказать в мире существует понятия военно политического союза. Военный союз это союз для защиты одного из челнов союза от военной угрозы. Даже от войны Австро- Венгрии из Сербией началась Первая мировая которая следует заметить была похожа на холодною войну по фазе процесса. Все страны вступили в войну потому что знали что все вступят друг за другом по долгу союза, такая была логика.
Также не следует забывать о политическом союзе против конкретной страны с ее влияниям и конкретной политической системы с целью уменьшать влияния или сменить политическою систему, такая логика войны.
А теперь поговорим о сценарии первой и второй, и холодной  и третей мировой войны. Это список законов которые  отвергают все нелогичное и ограничений времени и приходят к идеальному сценарию мировой войны. 
Первое ограничения это санкции когда страны начинают давить на другие непосильными санкциями вражда нарастает  уже нет выхода кроме решать на войне зашедшею в тупик ситуацию.
Втрое ограничения  это идеологический центр у его должна быть армия страна, история, пропагандисты и философы, армия и флот чтобы его как то уважали. Не может же армия бандитов претендовать на лидерство в мире?.
Третий закон в войне должен быть победитель очень часто это либералы почти всегда. Если либералы всегда сильнее то почему им всегда не побеждать. Также центр анти-либеральный часто бегает туда сюда - Франция, Германия, Москва.
Также демократии друг с другом не воюют если они сильнее то зачем им враждовать друг с другом что бы централизации воспользовались их враждой, лучше акцентировать внимания на конкуренции и здоровом эгоизме.
Четвертый  закон не воровать на войне. Обычно страны редко проводят аннексии чужих европейских территорий и границы остаются такими же поле не одной войны, по этому лучше не предъявлять в ООН претензии на Крым и или другие территории другой страны зная что никто с этим не согласиться, если конечно хочешь выиграть. Так из разных ограничений эпохи  складываться сценарий Третей мировой войны с известными победителями и извечным мирным договором и известным предложениям, конечно это известно тем кто знает как живет история.               
 


Рецензии
Интересная статья основа коммунизма в борьбе с эгоистической натурой человека особенно политика и олигарха. Как и выходит из моих статей, это также в коммунизме был шаг в сторону средневековья с его многочисленными убийствами,давлениям на искусство и науку цензуры, и запугиваниям людей руководящей ролью партии.

Костырко Антон   16.06.2014 15:26   Заявить о нарушении