Оккупация Часть 4

  Ну вот и прошли выборы президента Украины. Большее число голосов получил Порошенко, вышедший из тени миллиардер. По официальным украинским данным он набрал 50,6 % голосов избирателей, что взятое отдельно, является неплохой цифрой. Однако, учитывая, что проголосовало лишь около 45 % избирателей, получается, что г-н Порошенко представляет лишь 23 % избирателей, и его можно назвать президентом Украины только если этого сильно хотеть. На самом деле выборы, о которых идёт речь, не состоялись, кандидат Порошенко не выражает мнение большинства избирателей, то есть выборы не являются демократическими по сути. Странно, что этого простого факта не заметило Европейское сообщество. Понятно, что США с президентом Обамой сразу же поспешили признать Порошенко – ведь это игра США, и вся грязная возня со смещением законного президента Януковича, разгона парламента Украины и водворение в нём нацистов инспирирована, оплачена и поддержана США.
Итак, Порошенко – незаконный президент Украины, как и управлявшая до него хунта Турчинов-Яценюк-Кличко. Объявленная перед выборами программа Порошенко: устроить переговоры с восточной Украиной, не согласной терпеть американскую по сути оккупацию, сразу же после выборов была забыта, и начались настоящие военные действия по усмирению городов востока Украины, продолжая дело, начатое хунтой. Войска Украины действуют, как настоящие террористы, Правый Сектор выполняет роль переодетых в польскую форму немецких гитлеровских войск: замаскированные боевики его убивают направо и налево, сбивают украинские вертолёты и самолёты и доставляют тем самым базу для «благородного негодования» «президента» и его клики. Можно предположить, что боевики Правого Сектора захватывают заложниками посланцев Европы наряду с восставшими жителями востока Украины.   Накачивается и дальше антирусская истерия, а ей вторит послушная Европа: тут и санкции против России, и угрозы, и стягивание войск НАТО (читай США) к границам СНГ.
Чего стоит омерзительное поведение президента США на недавних торжествах по поводу открытия второго фронта, его взгляды и речи в адрес Владимира Путина. И это вместо простой благодарности за то, что русский солдат, а не американский, не английский и французский сломали хребет фашистской гадине, и уж затем «союзнички» поспешили поделить завоёванную Европу и Германию. Ибо побоялись, что СССР доделает всю работу сам, и действительно уничтожит фашизм Германии.
В Близком Зарубежьи 25 мая 2014 тоже состоялись выборы. Да какие! Длинная змея очереди в консульство Украины несмотря на жару и выходной день издали казалась многоцветной. И почти неподвижной. Сколько раз бывал я на выборах, и никогда прежде такого ажиотажа не видал. Рядом со входом расположились торгующие с караваями, которых в храм не пустили. Тут же украинский хор в национальных одеждах, а желающие проголосовать словно с Сорочинской Ярмарки прибыли: многие в украинских вышитых сорочках, всюду звучит украинская речь, взгляды настороженные, мол, ты кто, за наших, или?.. Сориентировавшись, ухожу: не стоять же в такой очереди до вечера, и ещё неизвестно, попаду ли внутрь. Да и публика не наша, не эмигрантская. Национализм...
А правительственные войска в Украине в трауре: сбили их самолёт, правда, неясно, кто и зачем. Солдаты Украины убивают украинских граждан, и граждане иногда тоже дают отпор. На войне, как на войне. Пахнет гражданской войной...

16 июня 2014 г.


Рецензии