Измазали дёгтем!

ИЗМАЗАЛИ ДЁГТЕМ!

Трудно забыть об испорченном  тогда костюме. Случилось это в одном из курортных крымских городов, в его парке отдыха.          В этом излюбленном месте развлечений горожан, которое они называют курзалом (что значит-курортный зал), больше всего страстей кипело на танцплощадке, находившейся у входа в парк. Билеты на танцплощадку продавал контролер, стоявший у ее входа. Этот путь предназначался для законопослушной, благородной публики, не испытывавшей денежных затруднений.              А безденежная молодежь предпочитала другой путь: махнуть через зеленую металлическую решетку забора, ограждавшего площадку. Таким способом на площадке оказывались не только ребята, у которых не было денег, но и желавшие съэкономить их для мороженого. Преодолеть такой барьер означало и проявить лихость- ведь это маленький экстрим: контролер мог поймать безбилетника и вывести его с позором. Преодолеть забор- это как сдать спортивный зачет: не зря же в школе преподают физкультуру. Свой трюк ребята совершали очень быстро и незаметно: кто-то из их друзей отвлекал в это время контролера разговором с ним. 
                Администрация парка, не желая терпеть убытки, решила дать бой безбилетникам.                В голове директора парка родилась оригинальная мысль: а что, если решетку забора обмазать дёгтем? Исполнительные сотрудники старательно выполнили поручение своего шефа. Танцы, как всегда, начались вечером. Гремевшая музыка хорошо слышалась издалека. К танцплощадке потянулись посетители. В этот вечер скрытый сумерками дёготь оказался для многих безбилетников жестоким сюрпризом, погубившим их костюмы. Ребята не сразу смогли оценить «мудрость» директора парка. Перелезая через забор, они почувствовали сначала лишь какой-то жир на руках, а оказавшись на освещенной площадке, увидели какую с ними сотворили подлость. С возмущенными ребятами администрация говорить не захотела: директор парка считал, что поступил правильно. В городской газете появилась заметка, в которой директора слегка пожурили. Опасаясь за свое место, он дал указание смыть с забора деготь. За испорченную одежду денег ребята не получили. 
А прыжки через забор продолжились…

           Юрий Жданов     31.07.2010


Рецензии