Тень неизвестной женщины
Первый раз я увидел ее два года назад. Очередная затянувшаяся встреча со спонсорами переросла в пьянку в одном элитном ночном клубе. Я пил все без разбора и вскоре начал видеть тени… Тени танцующих в клубе людей стали жить своей жизнью, они вцеплялись в меня, тянули к себе корявыми, длинными руками. Ничего не оставалось, как броситься бежать. Вскоре я смог спастись от них, пробежав пару незнакомых кварталов. Прижавшись к холодной кирпичной стене, стал жадно ловить ртом воздух, борясь с головокружением и в страхе потерять сознание. В этот момент по коже пробежал холодок… Мне стало жутко. Я посмотрел на проулок, на стены, частично освещенные тусклыми фонарями. И увидел Тень. Пытался определить, кому она принадлежит. Но никого. Я бы увидел человека, который отбрасывал эту тень… Вмиг протрезвев, я разглядывал профиль. Тень принадлежала девушке с хорошими формами и волосами, собранными в небрежный пучок. Острый подбородок, курносый нос, прямой лоб. Она словно смотрела на меня невидимыми глазами, прожигая насквозь мое сердце, мою душу…
- Кто здесь? – закричал я. Страх это был или нет? Скорее, бессилие.
Никто не отозвался, но тень ожила: она ускользала прочь по кирпичной стене, оставляя мне лишь воспоминание…
Два года я не пью. Боюсь даже капли алкоголя. Боюсь сойти с ума. Я ищу в каждой встречной девушке этот идеальный профиль. Многие мои подружки считают меня ненормальным. Каждую я прошу встать напротив пустой стены, повернуться боком и замереть. Я освещаю их настольной лампой так, чтобы отбрасываемая тень была под тем же углом, что и моя таинственная Тень… Вы даже не представляете, насколько разные у всех тени. Но все не то. Тот силуэт прочно засел в подсознании. Ночами я не спал, а пытался представить, как же выглядит эта девушка, женщина. Ей не больше тридцати пяти, но и не меньше двадцати трех. Она изящна, у нее плавные линии тела, красивые изгибы. Наверное, волнистые от природы волосы цвета темной меди, выразительные глаза, и она, несомненно, в красном платье.
Друг посоветовал обратиться к психиатру, но я боюсь и его. Кажется, что вся моя жизнь вертится вокруг Тени неизвестной женщины. Отними мысли о ней - и я лишусь части себя.
Сегодня меня потянуло вернуться сюда. Вздохнув, я вышел из ночного клуба и пытался вспомнить маршрут, по которому спасался бегством от галлюцинаций в клубе два года назад. Сейчас я трезв, надел свой лучший костюм. Но мне так же хотелось бежать. Поборов в себе это желание, я приблизился к знакомому проулку. Встал на то же место. Чувствовал себя шекспировским героем на тайной встрече с возлюбленной. Возлюбленной Тенью.
Не знаю, сколько времени я простоял, представляя встречу с ней, но никого не было. Этого не может быть! Это плод моего алкогольного воображения! Никакой девушки не существует! И что я видел?
Завтра же позвоню лучшему психиатру. Решительно развернувшись, я не успел сделать и шага.
- Подождите, - раздалось за спиной.
Я остановился.
- Не поворачивайтесь. Стойте на месте, - красивый голос, воображение нарисовало ту молодую женщину, которую я так часто видел во снах, - Мне надо вам кое-что сказать. Выслушайте меня.
- Хорошо, говорите, - я не стал поворачиваться, но украдкой разглядывал стену, на которой отражалась тень…
- Ровно два года назад недалеко от этого места я ехала с друзьями со дня рождения подруги, и мы попали в аварию, - начала рассказывать женщина, ее дыхание тяжелое, словно ей трудно говорить, но она продолжила, - Я пережила клиническую смерть, как зафиксировали врачи. И после того, как я пришла в себя, стала видеть странный сон. Будто я в проулке и вижу тень мужчины. Он смотрит на меня, но молчит… Все смутно, но всегда было ощущение, словно это происходило на самом деле. И это вы! Я уверена. Сегодня с утра я знала, что должна быть здесь. Я не понимаю, что происходит. Зачем вы пришли сюда? – с волнением в голосе спросила она.
Я не спеша повернулся. На этот раз тень отбрасывала девушка – такая, какой я ее представлял.
- Потому что я тоже видел Вас в тот день, - сказал я практически шепотом, но знал, что она слышит, чувствует то же, что и я.
Она сделала несколько шагов навстречу, и тень на стене исчезла.
- Меня зовут Алла, - произнесла реальная девушка.
Свидетельство о публикации №214061601795
мне кажется, ты очень романтичный, мечтательный и светлый человек. поэтому и твоя проза такая лёгкая (в хорошем смысле).
а ещё я заметила, что ты часто упоминаешь Шекспира. С:
Тая Тревога 31.07.2015 22:03 Заявить о нарушении
На удивление, Шекспир не так давно меня завоевал)) Но, честно, не всё ещё читала, не всё помню. Вот надеюсь побольше пробежаться по его произведениям)
Ольга Щебарова 31.07.2015 22:18 Заявить о нарушении