Новичкам о рейтинге

Пишущие люди приходят на сайт, чтобы заявить о себе, познакомить читателей со своими трудами. Творческий человек должен быть востребован.

Самый надежный способ привлечь читателей – попасть в рейтинг.
Читал тут несколько публикаций о том, что рейтинг - ерунда, что в рейтинг лезут безумцы, а нормальные люди пишут не для рейтинга. Конечно, мы пишем не для рейтинга, но для себя и для читателей. Для себя можно писать дневники или рассказы о своей жизни, которые показывать только близким родственникам и друзьям или вовсе хранить вдалеке от посторонних глаз. Но если выложили произведение на Прозе – оно для читателей.
Привлечь читателей можно либо анонсировав свое произведение, либо попав в рейтинг. Есть еще способ кликушества, но об этом я не буду.

На сайте много сильных произведений, которые не востребованы, потому что о них не знают.
Многие посетители сайта просматривают рейтинг и узнают о произведениях именно из рейтинга.

Рейтинг особенно полезен начинающим авторам. Известных авторов знают, заходят к ним на странички. А новичку нужно заявить о себе. Для этого нужно писать отклики и рецензии. Некоторые авторы понимают это, но удивляются, почему их отклики не влияют на рейтинг.
Для начинающих авторов Леонид Маслов написал свои «Полезные советы новичкам сайта»
http://www.proza.ru/2010/11/18/836

Но за то время, пока я на сайте, в исчислении рейтинга произошли изменения.
Раньше, как пишет Л.Маслов, баллы начинали учитываться, когда у автора набиралось 500 читателей. Сейчас, чтобы ваши баллы стали учитываться, нужно иметь более 2000 читателей. Сначала будете давать немного баллов, а по мере того, как количество читателей будет возрастать, количество Ваших баллов для рейтинга будет увеличиваться.


Количество этих баллов зависит от количества читателей у автора. От 2 до 4 тысяч дают от 2 до 4 баллов (в зависимости от количества), от 4 до 6 тысяч - 4-6 баллов, после 10 тысяч 6 или 7 баллов.


. Если у рецензента менее 2000 читателей - баллы не ничисляются. От 2000 до 3000 читателей - от 2 до 4 баллов, затем от 4 до 6, когда больше 10000читателей начисляется 6 или 7 баллов (7 баллов у тех, у кого количество полученных рецензий больше, чем написанных). Максимально число 9 баллов дают (или списывают) авторы, имеющие более 150 тысяч читателей.
От количества рецензий баллы зависят слабо. 1 балл может добавляться тем, кто меньше пишет откликов, чем получает их.

Кроме того, сейчас списывают с первого места рейтинга сразу 10 баллов (раньше было 2). Рейтинг обновляется каждые десять минут. Со второго места и ниже не списывается ничего. Так что рейтинг обрушается только у того, кто попал на первое место. В рейтинге учитываются баллы только за двое суток. В полночь у всех списываются баллы за первые сутки, остаются только последние сутки.
Если рецензент нажимает "понравилось",  его баллы плюсуются. "Не понравилось" – вычитаются.

Наконец еще одно нововведение. Первого числа каждого месяца. В 0.00 баллы не списываются, зато уже в 0.10 списываются ВСЕ баллы за двое суток. Остаются только баллы набранные за последние 10 минут. А дальше все идет по прежней схеме.
.
Так по правилам, по системе.

Но иногда бывает "сбой системы".
Об этом в другой раз.


Рецензии
Полностью согласен!

Григорий Аванесов   20.06.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.