Жизнь и смерть Евграфа Евграфыча, ученого и кота

Евграф Евграфыч был человеком образованным, с длинным списком заслуг и степеней. Для самого себя писал он тонкие тексты о спасении, сомнении, совершенстве и страсти; и еще о прелести, полезности и перманентности… В общем, о всяких всячинах, начинающихся на разные буквы алфавита.

Был он человеком нелюдимым и потихонечку выкладывал свои тексты в интернет, не ожидая какой-либо реакции. Да ее и не было.

А затем от скуки ли, иль по каким другим причинам стал зазывать на свои страницы народ.
Но народу было скучно. Его пугали длинные предложения (особенно сложноподчиненные), которые приходилось разгребать, чтобы добраться до сути. Да он и не собирался… Едва разглядев объем предложенного текста, народ устремлялся прочь, чтобы никогда больше не вернуться к многословному Евграфу Евграфычу.

Евграф Евграфыч был человеком не только разносторонним, но и мудрым. Он все понял. И стал писать короче.
Теперь его тексты пугали не столь сильно, и народ потихоньку оставлял отзывы. «Много букофф, Евграф, пиши проще», - предлагал народ.

Получив первый отзыв Евграф Евграфыч ощутил радость от общения с неведомым читателем, скорее даже - предощутил. Он был уверен, что сократи свои произведения еще немного, и он получит настоящий, живой диалог – струю свежего воздуха в его пылью покрытой жизни энциклопедиста-затворника.

«Все равно - сложно, - жаловался читатель. - Букофф вроде и не много, но ведь как подумаешь о смысле - все видится таким бессмысленным».

Евграф освоил Совсем малую форму…
«А почему без картинок?» - интересовался читатель...

В конечном итоге он стал постить фотки котиков. А на хлынувшие, наконец, хвалебные рецензии отвечал глубокомысленно: «Мъяфф».
На досуге писал в тапки, катался на портьерах и драл тома не нужной более библиотеки…
А однажды навернувшись с карниза, был придавлен шкафом, ножки которого подгнили, от заведшейся в тапках сырости.

Хоронили всем двором - в картонной коробке под старой березой.
R.I.P. Евграф Евграфыч...


Рецензии
Спасибо. Смешно и верно подмечено.

Денис Говзич   23.06.2014 17:09     Заявить о нарушении