Магазин детских игрушек

- Заходи, Квинси, - Лиза Тревор аккуратно придержала дверь, и в магазин ворвалось маленькое чудо, тыкая пальцем во все игрушки подряд.
Хозяин магазина, Макс Грим, выглянул из—за прилавка и на мгновение снова скрылся за ним. Затем поднялся и отряхнул пыль с колен.
- Доброго дня, чем могу служить? – сказал он, доставая с полки сиреневого кролика.
- Зашли посмотреть игрушку для Квинси, - улыбнувшись, быстро пояснила ее мама, - мы долго здесь не задержимся.
- У меня отличные игрушки,- мигом нашелся Макс, - для таких девочек у меня всегда есть что посмотреть.
Он протянул ей кролика и девочка тут же обняла его.
- Можешь забрать его бесплатно, - улыбаясь, сообщил он.
Девочка тут же расцвела.
- Мама давай возьмем еще кролика для Таки?
Мама начала рыться в кошельке, но Макс жестом остановил ее.
- Это экспериментальная партия, - сказал он, - и я вполне могу подарить пару – тройку кроликов просто так. Компании имеют на них огромные деньги и два подарка они просто не заметят.
Мама расцвела с улыбкой.
Внезапно двери распахнулись и на пороге появился человек с пистолетом в руках и черной маске с прорезями для глаз. Лиза Тревор вскрикнула и заслонила собой ребенка. Человек забежал внутрь и захлопнул дверь за собой.
- Черт! – рыкнул он, - здесь был ломбард.
- Здесь магазин детских игрушек, - спокойно ответил ему Макс.
- Заткнись, - кивнул пистолетом тот, - ладно, тогда мне нужны деньги.
- У меня только три тысячи долларов.
- Врешь, - опять рявкнул незнакомец, но тут же успокоился, - ладно, давай. Давай все что есть. А ты, дамочка, снимай кольцо и сережки.
Лиза дрожащими руками начала снимать с ушей золотые украшения.
- Мама, что хочет дядя? – Квинси вышла из-за маминой юбки и посмотрела на грабителя снизу вверх.
Тот впервые увидев ребенка, выругался:
- Черт! Черт! ЧЕРТ! Неудачный день. Еще и дети.
Он вылетел из магазина, сильно ударив дверью.
- Вызовете полицию, - немного успокоившись, спросила Лиза.
- Да, наверное, - ответил Макс и, вручив Квинси еще одного кролика, снова скрылся под прилавком…         


Рецензии