Свекольник

 СВЕКОЛЬНИК

Вы, конечно, ели свекольник? Нет? Как такое могло с вами случиться? Кушали борщ?                Не путайте, пожалуйста, борщ со свекольником: у каждого из этих блюд своя поэзия.              Но жизнь ваша  еще может взлететь на высоты наслаждения: не все потеряно. Итак, если вы гурман, и доверитесь нашему вкусу, он может оправдать и ваши ожидания.                Как вы уже догадались, трудно приготовить свекольник без свеклы. У вас она есть? Хорошо. А свежая «докторская» колбаска не притаилась в вашем холодильнике? Попалась? Еще лучше. Все необходимое тогда в вашем распоряжении. Очистите, пожалуйста, свеклу от кожицы, и положите ее в кастрюлю с водой, закрыв крышкой. Когда вода закипит, через некоторое время проверьте острым кончиком ножа твердость свеклы: она готова, когда нож легко входит в нее. Выньте свеклу из кастрюли и положите на тарелку, а остывший свекольный сок, получившийся при кипячении, поставьте в холодильник. Остывшую свеклу натрите на терке, «докторскую» колбасу порежьте мелкими «кубиками», возьмите из холодильника  свекольный сок и разлейте по тарелкам всем вашим сотрапезникам. Положите в эти тарелки натертую свеклу, нарезанную «докторскую» колбасу, и посолите: свекольник готов! А если вы еще добавите в тарелки мелко нарезанные огурцы и зелень, а также мелкие кусочки круто сваренного яйца, то свекольник от этого станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита! И не забывайте баловать себя и других таким лакомством: ведь это так просто.
    Юрий Жданов                11.08.2010


Рецензии
дёшево и сердито! скоро это будет актуально, возможно без докторской.

Касабланка 2   16.06.2014 21:27     Заявить о нарушении