В земной мир... Бессмертие духа
Я-детка?
Марионетка?
Фальшивая ль? Настоящая ль?
С силиконом, с татуажем, с макияжем ?... Я...---
детка…---
Настоящая…
Без фальши я….
Снимаю с себя все маски,
Срываю обои, краски…..
Остались лишь стены,--Нет,--глубже,-----
фундамент…...след стен сУтюжен.
--фундамент мною заложен. Ведь,---
строились стены как пОпадя ...
в незрелую пору юности
жгли страсти, падения, трудности
Ломали все стены зыбкие....
Искр высеченными улыбками…
Кирпичик, цемент, кирпичичек…
Один за одним…
Как с спичечек
Я строила дом неброшенный.
Порою, – в пыли, взъерошенной
Я падала со скамеечки,
Но снова – на стул…
По копеечке
На дом я на свой откладывала
И стены и двери закатывала
В цвета искристые радуги…
Да много ли мне и надо ли?,--
Чтоб крыша, поди, не капала
И стёкла окон, чтоб радовали
Прозрачностью, свет-проводимостью,
Чтоб строился дом не фальшивостью,
Чтоб – не татуажем, не красками, - залившими совесть,--
Не масками, – святое татуировавшими....
.....
Желанием строить... восставшими,
Воспрявшими новыми силами,
Чтоб солнце внутри осветило дом !,--
таким строю дом с карманами,
Чтоб всем в нём — тепло, как с мамами…
Как с первой любовью нежною,
И радостью как от подснежника…
Я...---Кто я???
я---ТО, что построила…
Бог знает---чего мне ТО стоило…
Светлайя.
я... кто я???
19.6.2011 Стихи.ру
В земной мир – приход на время,
гости – в сколько-то нам лет…
Связь с Небесным – лучше, хуже…
И у всех – здесь свой ответ…
И ответствовать – за мысли,
и за чувства – о себе,
ибо с миссией приходим,
и – в нелёгкой здесь судьбе…
Она учит – постоянно,
где сурова – больше огнь
возжигается у сердца…
В каждый день – поход здесь свой…
И несём у «чаши» сердца –
воплощения с времён,
но – закрыта эта дверца…
В своё время – всё поймём…
Владислав Стадольник 22.7.2011
Грани Агни Йоги, 1955 г. 045. (Янв. 24). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Надо найти в себе достаточно знания и мудрости, чтобы оторваться от своего личного мира, являющегося обманчивым и призрачным миром Майи. Не в нем правда, но в Мире Моем. Потому и Говорю: «Отвертись от себя, если Мне хочешь последовать». Душу свою, себя самого, самость свою, свое малое «я», личность свою, ветхого человека в себе должен человек потерять, чтобы обрести свою истинную Индивидуальность и Меня в сердце ее утвердить. В личном мире сплошного обмана, ограничений и нагромождений Правды Моей, Истины Мира Моего не найти. В жизни сверхличной надо искать решение. Так, отвергнув себя, к Дням Моим в днях ваших можете приобщиться. Нужно же, наконец, понять не на словах, а на самой жизни, что всякий личный мир ограничен эпохой, народностью, классом, семьей, образованием, специальностью, полом, личными качествами, способностями, воспитанием. Все, что заключает сознание в круг безысходности, из которого может вывести его лишь Тот, Кто Стоит вне его, то есть Учитель. И нить, связывающая сердце ученика с сердцем Учителя, есть единственная возможность вырваться из круга обреченности одного воплощения и одной малой временной личности. Сколько личностей жило на Земле, и умерли все, и следа о себе не оставили.
Из мира смерти Зовет Учитель выйти, отвергнув его, и войти в мир жизни, где нет уже места малому «я», на смерть осужденному силой вещей. Умерли все. Умрете и вы, если не поймете жизнь смерти и от жизни смерти не отречетесь, отвергнув душу свою, выражающую себя в малой личности, временной и ограниченной одним земным воплощением. Потому Говорю о бессмертии и о жизни вечной. Ни бессмертия, ни вечности нет в жизни личной, ибо она не идет за пределы 60-70 лет и этим сроком и заканчивается. Нить жизни надо протянуть из бесконечного прошлого в бесконечность будущего и понять, что малая земная жизнь есть лишь малый отрезок одной бесконечной жизни, на протяжении которой умирают и сменяются ее отдельные проявления – личности, но бессмертной остается Индивидуальность человека, временным выражением которой и является личность земная. Объединиться с этой Индивидуальностью, слиться с нею в сознании можно, лишь личность свою, то есть душу свою, то есть себя, отвергнув. Отвергнуть себя значит понять смысл, цель, сущность и назначение личности как инструмента, или орудия Индивидуальности, посылаемого этой Индивидуальностью в мир земной для прохождения, приобретения и накопления опыта, нужного для роста и обогащения Индивидуальности.
Бессмертная Индивидуальность человека растет, расширяется и собирает Сокровище Света путем отложения в Чаше высших нетленных энергий, накапливаемых в ней в виде кристаллов огня. Индивидуальность человека с накопленным огненным Сокровищем в Чаше есть действительность, истинно сущая, в то время как личность земная умирает и исчезает, закончив цикл отдельной земной жизни. Римский легионер, умерший две тысячи лет тому назад, умер действительно, ибо римский легионер не есть явление космическое. Его время прошло, и нет ему больше на Земле места. В космосе нет легионеров. Легионер, вооруженный мечом, копьем и щитом, живущий в Космосе, есть нелепость. Хроника Акаши не нелепость, но фильма жизни Земли. Но это нечто иное. Мы Говорим о переживании личности после смерти. Некоторые переживают, сохранив все особенности жизни земной, но это есть нарушение закона и загромождение Тонкого Мира фантомами творческой мысли. Но Мы Говорим о жизни, но не о мире призраков, творимых развоплощенными духами. Кому нужны жалкие лохмотья изжитых форм жизни и сметенных с Земли ходом эволюции. Но те, жившие в мире сверхличных уявлений, в мире высших идей и мыслей, в мире духа, не ограниченные временными условными формами своего века, те, Индивидуальность Бессмертную свою на Земле уявившие, те живут и живы, как жив Дух Спасителя и Учение, данное Им. Степени бессмертия бывают разные. Степень его зависит от того, насколько человек отошел от своего малого «я» и приобщился к своей высшей Индивидуальности, к своему высшему «Я». Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Отдавший сердце Высшему, с Высшим и пребывает. Высшее, что есть на Земле – это Владыка. Сердце Владыке отдавший бессмертие свое утвердил.
ЗОВ ВЛАДЫКИ
«Вернитесь! вернитесь! зачем вам умирать?» Сквозь минувшие столетия подхватывается и повторяется эхом зов Владыки. Вновь и вновь достигает он зажатых ушей, пока человек, вероломный, упрямый потомок Времени, бездумно устремляется сквозь запутанные нити жизни Природы и не вернётся, как громко ни зови. Собственными руками заслоняет он глаза, чтобы не видеть бесчисленных предостерегающих знаков, начертанных в небесах. Собственными пальцами затыкает он уши, чтобы не слышать жалобные мольбы своих собратьев, уже пойманных и не выпускаемых теми самими нитями.
«Вы, конечно же, не умрёте», — тихо нашёптывает Сатана на ухо, теперь уже открытое, чтобы уловить звук любого голоса, который потакает тщеславию и вожделению. Не обращая внимания на тот, другой голос, человек останавливается, чтобы прислушаться к тихому шёпоту; и пока он выжидает, демоны Преисподней оплетают путами его ноги, чтобы удержать его, как они удерживают его собратьев.
Только после того, как его ноги спутаны, слышит он иронический смех, отвратительный хохот демонов посреди пламени, где правит Сатана.
«Почему! О почему я не мог прислушаться к тому зову и повернуться, прежде чем пересечь рубеж, разделяющий царство Владыки и царство, где господствует Сатана? » — так вопрошает каждая жертва собственных страстей; но нет никакого ответа до тех пор, пока он не взглянет глазами, очищенными болью, в зеркало собственной души и не увидит в нём лик Божий, отразившийся там, где в прошедшие дни сверкали глаза Сатаны. И только тогда он узнает, что Бог и Сатана — это всего лишь различные аспекты реальности — Беспредельности — и поймёт, что только когда он одолеет одного своими собственными силами, другой сможет править его душой в любви и мире.
Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
Учение Храма. С Горной Вершины.
М.: «Сфера», 1998, с. 624-625
Тленно всё – во Плотном Мире,
в Тонком – жизнь в иной расклад…
И куда вам обратиться –
в сердце Искра, чтоб понять…
И принять – бессмертье духа,
и сознанием – взойти…
Беспредельность, Вечность – с духом,
если в Свет, к Огню идти…
Владислав Стадольник 14.10.2010
Грани Агни Йоги, 1965 г. 349. (Авг. 22). Новосибирск, «Алгим», 1965 г. Ясность и четкость изложения, даже посылаемых мыслей, не всем доступны. Считаем это качество очень ценным. Итак, семь принципов человека не есть нечто абстрактное, ибо каждый облечен материей той или иной степени плотности или разрежения. Все они имеют форму. Физическая триада: тело физическое, тело эфирное и прана – образуют земного человека, в котором проявляются его сознание и астрал – четвертый и пятый принцип. Тело идиота лишено сознания, хотя астрал активен и чувствителен. Пятый принцип отсутствует в животном. Можно представить себе животное в человеческом теле, лишенном самосознания, тогда разница будет весьма показательна. Развитый принцип имеет соответствующую развитию оболочку, или тело. Пятый принцип связан с Манасом. Таким образом, пятый сочетает в себе ум, самосознание и оболочку, через которую они выявляются. В физическом теле все пять принципов тесно связаны между собою во всех действиях человека. Большинство людей живут пятью. Каждый из них имеет семь степеней утонченности.
Адепт, умирая, то есть освобождаясь от физического тела, сохраняет полную ясность и непрерываемость сознания и покидает физическую оболочку, ощущая, что никакой смерти не существует. Когда человек засыпает и наутро просыпается вновь, в перерыве сознания он не видит ничего особенного, никакой смерти. Разница в том, что для Адепта даже и обычный сон не есть отдых, но перенос его сознания в Мир Тонкий и продолжение деятельности в его высших проводниках. Самосознание – это дар эволюции человеку. Непрерываемость самосознания – следующая ступень. Надо понять всю ценность этого достижения, чтобы к нему устремиться. В момент, когда человек умирает, перед ним проходит фильм его жизни земной, хочет ли он этого или нет, и вызывает в нем реакцию тех моментов, которые звучали для него особенно напряженно и остро. От этого звучания зависит его будущее, но воля его не может в этот момент их нарушить. Воля Адепта, не знающая перерывов сознания, управляет бессознательными процессами, и потому он может сознательно выбирать или отбрасывать то, что считает ненужным. Этим особенно важен сознательный переход в полном бодрствовании в Мир Надземный. Обычное самосознание этого не дает. И только шестой принцип, объединившийся с пятым, порождает возможность сознательного перехода через порог смерти.
Свидетельство о публикации №214061600284