Новогоднее чудо

Канун рождества. На перистом, пушистом, как в сказке облаке сидят два Ангела. Один старый и опытный, а второй молодой и мало что в жизни видал, много было у него вопросов . Одеты два Ангела были в белые, блестящие платья, над головой висел нимб золотистый и огромные плотные мягкие крылья, похожие на гусиные, только гораздо красивее. Опытный  возмущается: «Какие глупые желания люди загадывают на Новый год, кому-то машину, кому-то новую работу. Они совсем разучились мечтать! Единственные, кто мечтает всегда – это дети!» Молодой спрашивает у старого: «А все ли желания исполняются?» «Нет, далеко  не все исполняются желания!»-ответил опытный.  «А какие же исполняются?»- не отстает новичок. Старый не ответил…, но сказал: «Вот сам посмотри!»
     Каждый любит и умеет мечтать, всегда верит в чудо, а особенно в Рождество! Все мы дети и понимаем, как для нас важно, чтобы было много подарков, друзей, родных, ведь мы знаем, что без них будет скучно! Вот и моя героиня Александра, и её друзья были очень веселые, и каждый Новый год встречали вместе. Несмотря на то, что Александра не могла ходить, они всегда были с ней и поддерживали, как могли! У каждого было свое заветное желание, например, научиться летать, увидеть Деда Мороза и другие. У Александры, как и у всех, было заветное желание, она очень хотела почувствовать землю, научиться ходить. Но, увы, это было невозможно!
               Молодой Ангел спрашивает у старого: «Она каждый год загадывает одно и то же, она хочет ходить! Почему же ее желание не исполняется?»  «Оно исполнится только тогда, когда случится чудо» - отвечает старый. «Какое чудо?- удивляется молодой. –Разве люди могут творить чудеса. Это подвластно только нам, Ангелам». «Ещё как могут»,-отвечает второй.
«Ура! Сегодня Новый год!»- воскликнула Саша. Она позавтракала вкусными, румяными блинчиками с вареньем и отправилась гулять, строить снежную бабу, играть в снежки, из снега, который выпал, как раз в день Нового года. Александра и её друзья так боялись, что их традиция  лепить снежную бабу на  каждый Новый год будет нарушена! Но было чудо, за ночь вывалило снега по колено. Сергей, Катя и Женя уже стояли во дворе у Саши. «Как же хорошо на улице! Идет легкий снежок, дует прохладные ветер, деревья осыпаны снегом, никто из людей никуда не торопиться, а только радуются предстоящему празднику и всей принарядившейся природе. Даже птицы поют по-особенному, в такой замечательный день!»- подумала про себя Саша и улыбнулась свои друзьям. Недолго думая дети начали веселиться! Одновременно они строили  снеговика и играли в снежки! Каждый прохожий, видя детей, хотел тоже присоединиться к ним. Время от времени Александре становилось очень – очень грустно… Она каждый Новый год загадывает одно и то же желание, а она не исполнялось!
Неожиданно к этой компании подошел мальчик, приблизительно их возраста. Александра тут же обернулась и как в сказке влюбилась в него с первого взгляда, этот мальчик был наполнен теми же чувствами, что и наша героиня. Саша  спросила:
- Как тебя зовут?
-Андрей! А тебя? Ой, вас всех, как зовут?
Я Саша, это Сережа, Катя и Женя! Я тебя раньше здесь не видела! Ты откуда? Недавно переехал?
-Да! Мы переехали из Новосибирска к вам сюда совсем недавно- вчера! Мне здесь очень нравится!
- Мы рады! Хочешь вместе с нами играть?
- Да с большим удовольствием!
Долго не думая все вместе продолжали игру!
Уже начало смеркаться, а весельчаки все играли и играли… Родители Сережи, Кати и Жени начали беспокоиться. Ведь их не было дома с самого утра. Но мамам и папам  не надо было волноваться, их дети просто наслаждались жизнью, ведь повторяющихся дней и праздников не бывает, и каждый день нужно прожить так, как будто он последний! Наконец, ребята вернулись домой. Они делились своими чувствами, впечатлениями о незабываемо - веселом дне! Ребята все пришли с улицы румяные, ресницы в инее, ботинки мокрые, в общем, были похожи на маленьких Дедов Морозов.
         Все приготовились к этому замечательному празднику, в этот год праздновали в доме родителей Саши. Каждый доделал свои дела, принарядился и отправился в гости. Первой пришла семья Кати, а за ними и все остальные пришли. Всех пригласили за стол. И тут въехала на коляске Александра в очаровательном голубом платье. Её кудри чуть касались плеч, а ресницы были черные и длинные, как у куклы. Когда она въехала, все даже замолчали и наступила тишина, будто принцесса вошла через огромные ворота на бал. "Ах!.."- не выдержали гости.
          Праздник начался! Были танцы, конкурсы, фейерверк.....Новый год удался на славу!
           Пора было ложиться спать, каждому в этом небольшом доме нашлось место. Дети стояли у окна. Они посмотрели на небо, звезды и загадали желания. Сережа пожелал игрушку. Женя хотел летать. Катя загадала платье. А Саша  загадала... она ничего не загадала, она просто стояла, смотрела на звезду и думала о том новом знакомо Андрее, который ей очень понравился! Андрей был у себя дома он вспоминал Сашу. Взглянув на окно, он загадал желание:"Мне очень понравилась Саша! Пусть она поправится! Встанет на ноги!..."
           И вот снова утро! Саша проснулась. Каждое утро она тренируется вставать на ноги пытаться передвигать ноги, вот и в это утро она начала делать упражнения! Саша встала, передвинула ногу раз, два, три и даже четыре! И все эти шаги давались ей легко! Она решила пойти дальше  и у нее это получилось! С этого дня Александра передвигалась сама, без помощи! В семье её этот день стал большим праздником!..
     На все том же перистом, пушистом, как в сказке облаке сидят два Ангела один опытный, другой молодой.
            И юный восклицает: "Ну, наконец-то я понял, люди могут творить чудеса. Чудо, когда человек использует своё желание не для себя, а для другого!" "И это чудо называется любовь",- говорит старый.


Рецензии