Встреча

Однажды Марина почувствовала острую боль в груди, от которой стало трудно дышать. Тогда она ещё не знала, что у неё  могут быть проблемы с сердцем. Марина стала кричать и просить о помощи. На её  крик откликнулась мимо проходящая женщина. Она оказалось врачом. Осмотрев девушку,  сразу же предложила направиться в больницу. В больнице  Марина пролежало около 10 дней. Выписавшись из больницы, она вернулась домой. За это время Марина подружилась с той женщиной, что ей помогла. Её звали Ольга Сергеевна.
 Однажды, придя  навестить Марину  , забросала её вопросами:
 - Есть у тебя семья? Муж, дети?
 Марина не знала, что ей ответить. Её показалось, что Ольга Сергеевна хочет ей помочь. Но она не нуждалась в помощи. Жалость ей  не нужна. Марина всегда говорила, что справится сама. Ещё с самого детства она была сильной  девочкой. Мечтала о счастливой жизни. Всегда считала, что если выйдет замуж, то один раз и навсегда!
Марина и сейчас по-прежнему верит, что женщина должна принадлежать одному мужчине. Ей  это внушали с детства. Её воспитание не сделает её другой, она такая, какая  есть.
 - Семьи у меня пока нет. У меня вообще ещё не было мужчины, не смотря  на мои 26 лет - призналась Марина. Парни думает, что я странная. Что мне делать? - спросила она.
Ольга Сергеевна засмеялась, но потом посоветовала поменьше об этом думать. В  каждой женщине должна быть изюминка.
 -Если для тебя это проблема, значит надо избавиться от неё – предложила ей Ольга Сергеевна.
 Что Марина и решила сделать. Она пошла в клуб,  и познакомилась  там с парнем. Сегодня, вспоминая об этой встречи, она смотрит  на всё по-другому. А в то время ей хотелось побыстрее стать такой , как все. Единственное отличие её от других девушек было то, что она с тем парнем прожила почти 5 лет. Замуж за него выйти не получилось. Марина, когда оставалась одна дома мечтала о пышной свадьбе, а её возлюбленный считал, что им и так вместе хорошо.  Во-вторых, его родители считали, что Марина ему не пара. Конечно, он же был из состоятельной семьи, а Марина из обычной рабочей. Игорь всегда, когда напивался, говорил, что убьёт Марину  прежде, чем расстанется с ней. Странная у него была любовь.
Марина вспоминала первую с ним встречу. Какая же она была глупая. Для неё тогда самым главным было стать как все. Не быть белой вороной. Вот так и закрутилось у них с Игорем.
Сейчас прошло много времени с того дня, как Марина с ним познакомилась. Она сама была виновата во всём. Надо было тогда ещё признаться родителям, что Игорь  изменял и избивал её. Вместо того, чтобы скрывать это, ей надо было  просто  попросить помощи у родителей. У неё с мамой были доверительные отношения, но она так и не смогла ей всё рассказать. Не хотела её расстраивать.
Теперь ей известно, что помимо неё у Игоря были ещё девушки.
Марина не ожидала от него такого отношения.  Каждый человек рождён , чтобы любить и быть любимым. Марина чувствовала свою вину в том, что слишком угождала Игоря. Теперь она решила раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Много обид и унижений она пережила. От этого её сердечко стало о себе заявлять.
 Марина ходила на работу, иногда встречалась с подругами. Ничего не изменилось, просто в её жизни не стало его.
Ей было трудно  продолжать жизнь, после того, что она пережила. Марина сама не понимала, как ей удалось уйти от Игоря. Наверное, из-за того, что не хватило сил терпеть его выходки. Жизнь Марины была такой, какую она сама  себе выбрала.
Прошёл год. Марина  не слышала ничего про Игоря. Как он живёт, где и с кем. Её это не интересовало.
Ещё в школе её любил один мальчик, звали его Антон. Но Марина тогда его совсем не замечала. А потом, когда семья его переехала в другой город,  больше о нём ничего не знала. В глубине души ей хотелось с ним встретиться. Где-то, интуитивно, она чувствовала, что эта встреча состоится. В тот момент Марина не могла утверждать, что это случится, но ей казалось, что именно так всё и произойдёт. Чем дольше Марина думала о нём , тем больше это её пугало.
И вот однажды утром позвонила её школьная подруга Ирина.
- Марина, привет! Ты в курсе, что наш класс собирается вместе ? -спросила Ирина.
 - Нет, не слышала. А что, все придут?
 - Конечно. Я уже всех обзвонила. Кстати, Антон тоже будет- сказала Ирина.
 - Понятно. Возможно,  я тоже приду. Я пока не знаю. Иногда нужны в жизни какие-то перемены. 
После этого звонка она как-то занервничала. Как пройдёт встреча, каким взглядом посмотрит на неё Антон? Ведь прошло много  лет. В то время Марина не понимала, что надо было обратить на него внимание. Но ведь это были детские увлечения.
Перед самым днём встречи одноклассников Марине приснился сон. Это был странный сон. Обычно она забывала сны, когда просыпалась. Ей приснилось, что она  едет на машине и все на неё оборачиваются. Она выходит из машины и ей навстречу идёт молодой человек. Он был очень похож на Антона. Но увидеть полностью его ей не удалось, так как она проснулась.
Когда наступил день встречи, за ней зашла Ирина. Они поспешили в кафе, где намечалась встреча. Все девчонки были великолепно одеты. Сразу их было и не узнать. Все веселились, поднимали бокалы и наслаждались приятным вечером. Антон посмотрел на Марину и произнёс:
- Марина, я рад тебя видеть! Как твоя жизнь? Ты совсем не изменилась - произнёс Антон.
Марина засмущалась. Потом сказала: - Я тоже рада тебя видеть. Живу хорошо, не жалуюсь.
 - Ты как? Женат? - спросила Марина.
 - У меня всё отлично, правда, не женат.  Всё тебя жду! - признался Антон.  Ты выйдешь за меня замуж?
 Марина не готова была ответить на такой вопрос. Но она понимала, если она его ещё раз оттолкнёт, то возможно больше такого шанса ей не предвидится. Она сказала:- Антон, можно я подумаю?
 -Конечно, но знай, отказа я не принимаю.
Они вышли из кафе и Антон пошёл провожать её до дома. Ночь в этот день была звёздной. Марина, обнявшись, шла с Антоном и понимала, что эта встреча  не была зря. Интуиция её на этот раз не подвела. В этот день её сердце не болело, оно было переполнено приятными эмоциями. Теперь они всё время проводят вместе с Антоном.  Он помог ей навсегда стереть из памяти прошлую жизнь…

 


Рецензии
С интересом прочла эту историю, Дина! Как часто бывает в жизни, что не замечаем того, кто рядом, а летим в неизвестность, за птицей счастья! А счастье, вот оно, ждёт своего часа! За Ваших героев можно только порадоваться и пожелать им долгой счастливой жизни!
С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   01.07.2014 10:13     Заявить о нарушении