Мышь белая

Сквозь утренний сон слышу, как сын с кем-то разговаривает по телефону. Потом уходит. Даже удивительно, что встал так рано в воскресенье. Где-то через час возвращается и зовет с порога. Вышла и обомлела.
Из-за пазухи у сына видна белая шерсть. Крыса? Шерсть издала сдавленный писк. Мышь... Брррр. Сын вытаскивает обладателя шерсти и протягивает мне. На ладони - существо, отчасти напоминает котейку. Несоразмерно огромные уши, одно рыжее, другое - черное. Маленькая, откровенно не симпатичная морда с глазами невнятно-серого цвета. Полосатый черно-рыжий тощий хвостик а-ля Билайн. А между ушами и хвостом настоящая мышь. Белая. Существо открывало рот, показывая розовый язык и четыре клычка, но звук не шел. Рыба. Н-да...
Сын твердо заявляет, что это существо будет жить у нас. И торжественно нарекает его Сарой.
Существо поставили на пол, и оно заковыляло, путаясь в лапах и хвосте. Во мне сработал материнский инстинкт - покормить. Немедленно. Посадили у блюдца. Существо понюхало, опустило в молоко нос, захлебнулось, испуганно зафыркало, замотало головой. Лакать не умеет - это факт. Спасла пипетка.
Пипеточное питание продолжалось трое суток. Кормили по очереди. Мой героизм держался исключительно на материнском инстинкте и опыте по выращиванию грудных детей. Сын явно испытывал к своей питомице нежные чувства. 
Существо вело себя как грудной ребенок. Оно плакало. Да-да. Звуки, издаваемые этим созданием можно было бы сравнить со звуком резиновой игрушки с пищалкой или с мышиным писком. И этот плач означал, что дитя чего-то хочет. Сначала несла к лотку.
Надо заметить, что знакомство с лотком прошло удивительно. Оказалось достаточным поскрести котейкиными лапами по дну лотка. Дальше свое слово сказала матушка-природа. Кошкина голова устроена таким образом, что если кошка выкопала ямку, то обязательно ту ямку нужно заполнить и закопать.
Но это было позже. Сначала к лотку надо было принести, равно как и к блюдцу. К блюдцу несла, если плач возобновлялся.  Когда она научилась лакать, процесс питания пошел просто чудесно. Каждый прием пищи был заметен по круглому животу существа.
Самым удивительным был тот факт, что Сара плакала, когда хотела спать. Она игнорировала лоток и блюдце. Что же еще может хотеть дитя, если плачет? Подсказка материнского инстинкта - спать! Надо взять на руки и приласкать. Как ребенок, Сара немного возится, пытается играть, потом начинает сосать мой палец и ,незаметно для себя, засыпает...
... Прошел месяц. Теперь Сара похожа на котенка больше, чем когда я с ней познакомилась. Но я не перестаю сравнивать её с ребенком. Шаловливым, общительным, активно познающим окружающий мир. Она откликается только на имя. Никаких фамильярных "кис-кис". Знает, что надо бежать со всех лап, если зовут кушать. И что надо делать, если говорят слово "мячик".
Но мяукать она так и не научилась. И если сильно хочет спать, то плачет. Тогда я беру ее на руки, глажу, она сосет мой палец и спокойно засыпает. Эх, мышь белая...


(фото автора)


Рецензии
Здравствуйте, авторы!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   07.07.2014 12:32     Заявить о нарушении