Разделение. Гороскопы Шотландии и Англии

Здесь я попытаюсь посмотреть, а выйдет ли столь ожидаемый "развод" Англии и Шотландии,
референдум 18.09.2014 г.
---
Очевидно, что первый, кто смог каким-то образом объединить Англию и Шотландию, был король Яков. Который стал королем не только Англии, но и Ирландии, в конце концов. Сын казненной Марии Стюарт стал правителем трех государств просто в силу рождения??? Почему? Игра судьбы? Или закономерность человеческого воплощения?
Его даты - рождение 19.06.1566 в Эдинбурге, уход 27.03.1625 в Хартфордшире (Чешент).

Коронация - Шотландия, 29.07.1567, Англия - 25.07.1603, при этом он стал одновременно королем Англии и Ирландии немного раньше - 24.03.1603 года.

Очевидно, что последняя дата - 24.03.1603г. может считаться главной для определения современного гороскопа Великобритании.

Вторая дата - Акт-уния двух королевств и образование единого парламента Великобритании (естественно, в Лондоне)- 01.05.1707г.

01.01.1801г. была фактически завоевана Ирландия (хотя корона на голове короля Якова сияла уже два века назад!;)), при этом 6 декабря 1922 Южная Ирландия сказала объединению "Прощай", оставив в Великобритании только свою северную часть, которая до сих пор периодически "взрывается" от гнева (события в Белфасте периодически в масс-медиа), что не очень-то и приятно для власть предержащих. Полное отделение имеет дату 17.04.1949г. Еще есть дата ирландского восстания 24.04.1916 с началом в 12:35 GMT.

Исторически для Англии также очень важна дата коронации Вильгельма Завоевателя - 25.12.1066г.
---

Для Шотландии - это восшествие, восхождение на трон (at Scone, scone - это булочка или ячменная лепешка, шотландцы - народ, который любит посмеяться;-)) 25.03.1005г. так называемого Аки Малкольма II (сравните, ак-адемия или акимы-мэры в Казахстане, ака - это главный, старший в изначальном языке аров, еще также ранее я уже отмечала, что шотландский язык имеет много аналогий с русским языком, например, oich - это ночь, скот - это, конечно же, скотинка, скотовод, claideach - это меч-кладенец и т.д. Вот они - корни народа, пришедшего из степей Евразии! Самое интересное, что филологи выводят родственные связи шотландского и болгарского языков!).
--

Для Ирландии ...
Пока не рассматриваю...
---

Итак, очевидно, что чем древнее и устойчивее некое государственное образование людей на некоторой территории, тем меньше остается всяческих промежуточных дат (см. пост про гороскопы Крыма и Украины). Чем более подвижно это образование, тем сложнее найти дату-зацепку для дальнейшего астрологического прогноза. Именно основная дата дает многое для понятия вековых и тысячелетних тенденций в истории народов.
---

Скажут, немного припозднилась с прогнозом... Вот оно - событие! Уже здесь! Но каждому событию - всегда свой срок. Конечно, ценятся сверх-длительные прогнозы... Но тем они расплывчатее, тем больше им толкований в грядущих временах... Как говорится, что могу....
---

Смотрю дату первую, она же самая последняя и пока будущая.18/09/2014.

День примечателен солнцем и венерой в деве, юпитером во льве, луной в раке, где она находится во владении. Луна образует большой крест с плутоном в козероге, с ураном в овне, меркурием в весах. При этом есть и тригон стихий в огненных знаках по тому же урану в овне, юпитеру во льве, марсу в стрельце. Тот же тригон можно наблюдать и в водных знаках -Сатурн в скопионе, нептун в рыбах во вадении, луна в раке.

Итак два тригона и один большой крест. Не хватает какой-нибудь планеты в тельце, замыкающей земной тригон. Хотя, предполагается, что Англия и есть телец по знаку. Что говорит о том, что, при благоприятных отношениях Шотландии и Англии вполне возможно преодолеть некие негативные тенденции управления, которые характеризует большой крест.

Напомню, что плутон в козероге стремится разрушить все системы управления, какие возможно, и построить на их основе новые. Уран в овне придает неожиданность возникновения данных разрушений. Луна в раке говорит, что может пострадать родной лом и родственные связи. Меркурий в весах говорит о сложности налаживания новых контактов.
Линия узлов идет от овна к весам - в характере объекта присутствует некая "упертость" и склонность к решению проблем силовыми методами.
--_

Как эта карта соотносится с совсем-совсем древней картой коронации в Шотландии - 25/03/1005?
Получается, что почти никак!

Очевидно, что за тысячелетие своей истории Шотландия потеряла свою былую воинственность. В карте 1005 года ярко выражен марс в овне в соединении с солнцем-венерой-меркурием в тригональном аспекте к плутону в скорпионе, где он находится во владении. Дар гипнотического воздействия, присущий плутону в скорпионе, в карте референдума вдруг меняется мягким и неопределенным интуитивным взглядом на мир, где очень сложно выделить какие-нибудь части, поскольку Нептун - бог воды. Однако в карте 2014 года сатурн переходит из рака (1005) в скорпион. Все обиды, хранившиеся поспудно, подсознательно - сатурн в раке, преобразуются в сатурн в скорпионе, где он ничего не забывает, дает сдачу и умеет заработать неплохой капитал на своих ошибках и на чужих, естественно.

Древняя линия узлов 1005 года говорила о желании выделиться, поуправлять. Теперь же в 2014 году - присущая внутренняя воинственность преобразуется в равновесность и в умение ладить с партнером.

Значит, что-то изменилось в характере Шотландии???
За тысячелетие прогрессивное солнце прошло уже почти три круга (360*3= 1080). Пока что виден недобор до интереснейшего числа, отмеченного в древних теориях чисел.

 Все-таки выход на третий круг наверное ожидаем в 2085 году...????
Тогда вновь в характере Шотландии проявится желание поуправлять, сила проявления энергии по плутону-сатурну в овне и урану в водолее.

К сожалению, мне кажется, что нынешний гороскоп 2014 года немного напоминает "иванушку-дурачка", который весел, беззаботен, "глазки кверху", однако находит себе богатенькую прынцессу и неплохо живет...
---
Итак, почему же так сложно Шотландии отделиться от Англии, Великобритании в общем смысле? И приходится "прикидываться шлангом" (это я по поводу подспудной воинственности)?

Об этом говорит гороскоп объединенной страны уже Великобритании (ох и мудра была королева, назначившая наследником сына своей сестры из Шотландии!) на 24/03/1603.

Что мы в нем видим? Все те же черты завоевателя, воинственность, что была выражена в гороскопе Шотландии 1005 года.

 Солнце-марс-плутон-меркурий - все в овне. При этом линия узлов идет от материального в тельце к сверхъестественному в скорпионе. При отсутствии особенной мягкости и даже интуитивности, поскольку нептун в падении в деве.

Коррелирует ли этот гороскоп с коронацией Вильгельма Завоевателя 25/12/1066?

Честно говоря, не очень. При всей громкости имени, Вильгельм Завеватель имел все-таки немного размытую природу силы воздействия-управления, которая как раз и нужна завоевателям для удержания власти, поскольку плутон и луна в рыбах, однако, он был суперпрактичен, и смог создать отлично отлаженное бюрократическое государство, согласно большому тригону на земные планеты, включающие в себя пару высших планет - уран в тельце и нептун в деве в тригональном аспекте к солнцу-меркурию в козероге.

Значит, поспудная воинственность была принесена в "кровь" Великобритании отнюдь не франками, т.е. в дальнейшем не Англией, а именно Шотландскими предками. "Спустившиеся с гор" придали древние качества силы воздействия для объединенной страны, которой явно не хватает Англии.
---

Что же можно сказать в итоге?

Либо Шотландия настолько изменилась, что тепеоь для нее главное не сила, а любовь к ближнему своему и стихи при свете луны... либо необходимо учитывать еще и дату не только будущего референдума (примечание: уже произошедшего на сегодня - ответ: отделения не будет!), но и дату будущего фактического отделения Шотландии 25/03/2016.

Впрочем, эта дата пока не определена окончательно, но, на мой взгляд, все-таки она будет перенесена на апрель, когда возникнет почти одинаковая силовая составляющая характера Шотландии - солнце-уран-венера в овне, сатурн-марс в стрельце, луна - во льве, и при этом булет неплохая материальная отдача по земному тригону - меркурий в тельце, юпитер в деве, плутон в козероге.

Тогда возникнет новый правитель. Чего? Европы? Ближайшего государственного образования (а П.Глоба уже дает прогноз на разделение Европы в ближайшем будущем. Почему? Надо посмотреть конгломерат государств, вошедших недавно в СШЕ... попозже.)
Линия узлов нового государства Шотландия идет опять же от материального к сверхъествественному... странно... надоело изобилие, хочется чудес самоосознания...
---

Итак, прогноз по качествам "личности" государства сбылся. Почему? Да потому что есть явная корреляция между земным и небесным, а модель развития, предложенная астрологией, вполне отражает гравитационные процессы, управляющие объектами во вселенной.

Правда остается дата отделения в 2016 году. Воинственность жителей гор никуда не ушла; при всей способности англов к бюрократическому управлению (наследство не только франков, но и кельтских своих корней - см. пост на тему "Зона заката") с бурлящей силой новых поколений, желающих выразить себя в истории, иногда справиться невозможно на основе некиих устрйчивых до определенного предела традиций. И, вполне возможно, что именно март-апрель 2016 года и будет отправной точкой резкого силового противостояния. Дата уже прозвучала... И, на самом деле, конфликт тысячелетий никуда не ушел...


Рецензии