Город под мостом. Глава IV

Порождения света и порождения тьмы

Дио сидел за столом над кипой чертежей и держался за голову. Среди бумаг лежали куски обуглившейся кожи, срезанной с его куртки, и обломки цепей.
О паучьих циклопах он много слышал, но никогда не сталкивался с ними. Эти циклопы - обитатели одного из самых жутких нижних миров - редко выбираются из своих пещер. То, что такие редкие гости забрели в Ниссу, льстило, как и то, что в нижних мирах ходят слухи о стражах. Тем не менее, Дио было не по себе. Уже в сегодняшнем бою стало ясно: их оружие само по себе бесполезно. Близнецы свои сабли зарядили огнем, и потому клинки выдержали. Хотя, это еще предстояло  проверить.
Работы предстояло много. Образец кислоты Фелиас обещал передать ему после допроса, и пока Дио мог сделать только примерные расчеты.
Да, до тех пор, пока он не разберется с усилениями для оружия и брони, ему предстояло провести многие часы в мастерской, что находилась в тайном уголке одного из нижних миров. Не сказать, чтобы это его не радовало. Напротив, он очень любил мастерить.
Тот день, когда Фелиас показал ему ту маленькую кузню, намертво впечатался в память Дио. Ему тогда исполнилось семнадцать, и он изнывал от безделья. Этот одноглазый демон не вызывал у него ни доверия, ни, уж тем более, уважения, сколько бы Эстель ни билась над этим. Однажды, Фелиас сказал ему: "Пошли со мной, если не трус". Конечно же, Дио принял вызов.
Это был первый в его жизни переход через портал, если не считать зеркал транспортных станций. Некоторое время спустя Фелиас научил его открывать свои порталы. Но тогда...
Сейчас это уже смешно, но тогда у него тряслись ноги и руки. Это было похоже на прыжок с отвесного берега в воду. Первые секунды перехватывало дыхание, а потом, по мере погружения, закладывало уши и нос, тело становилось невесомым... Хотелось открыть глаза, но мириады металлических отблесков пеленой застилали все вокруг. И чем быстрей мелькали искры, тем громче становился гул, накатывавший откуда-то сверху. И уже когда казалось, что барабанные перепонки лопнут, а глаза выскочат из глазниц, все заканчивалось. Тело снова обретало вес, и даже больший, чем прежде.
Он помнил, как не поверил своим глазам, когда увидел красно-бурые горы под огненно-оранжевым небом. Кажется, у него даже закружилась голова.
В пещеру, где располагалась мастерская, они поднимались молча: Дио не смел высказать восхищения, а Фелиас же, как теперь понимал Дио, просто давал ему время привыкнуть. Когда они уже дошли, и Дио увидел, что в пещере самая настоящая кузня, Фелиас так ответил на его немой вопрос: "Нисса - наш дом, и мы должны его защищать. А для этого нам понадобится оружие".
Хозяином кузни был большой старый циклоп. Дио долго не мог привыкнуть к нему. В общем-то, своей не дюжей силой и крепким телом он обязан тому циклопу: он нещадно гонял парнишку, заставляя упражняться. И вообще он вел себя с Дио так, будто был его отцом.
Кузнец умер через пять лет, и мастерская осталась Дио. Ему не хватало этого старика: он еще многому мог бы его научить, но, увы...
В дверь тихонько постучали, и перед глазами снова появились чертежи и расчеты на серо-коричневой бумаге.
- Можно? - в комнату заглянула Эстель.
- Конечно, проходи, - он встал и окинул взглядом комнату в поисках места,куда можно было бы усадить гостью.
- Если ты занят, я зайду позже...
- Нет-нет! - Дио метнулся к кровати и сгреб кучу вещей к стене, а сам уселся с краю. - Присаживайся, - он кивнул на стул.
- Ты над чем-то работал, а я тебя отвлекла, - сказала она, глянув на стол.
- Это не к спеху. Что-то случилось?
Эстель внимательно посмотрела на него. Плохое предчувствие от этого только нарастало.
- Я хотела поговорить об Эльрике, - наконец сказала она.
Дио замер. Больше всего ему сейчас не хотелось узнать, что с этим красноволосым что-то случилось.
- Обещай, что не дашь ему себя погубить.
Он вскинул бровь и продолжил, молча, слушать.
- Понимаешь, он разрушает себя в попытках стать другим. С самого детства! Он все повторял за тобой... он не хочет понять, что вы разные!
Дио сглотнул. Да. Однажды, Эстель должна была сказать ему, что из-за него ее родной сын оказался в опасности.
- Прошу, не дай его крыльям почернеть! - уже навзрыд говорила она, - многие годы меня не было рядом, и теперь я тоже не могу ничем не могу помочь!
- Ты бросила его.
Слова ворвались с губ Дио раньше, чем он успел понять, что именно говорит.
- Я не просил ни о чем, - продолжал он в исступлении, - нужно было всего лишь отдать меня инквизиторам, и ваша жизнь снова стала бы нормальной. Но вместо этого ты бросила и сына, и мужа. А теперь говоришь мне, что все из-за меня.
Он не мог остановиться. Знал, что она сейчас заплачет, знал, что не прав, но остановиться не мог.
- Такая она, ваша любовь к ближним? Чем она лучше ненависти, если точно так же заставляет всех страдать?
- Не говори ерунды!
Эстель обернулась. В дверях стоял Эльрик.
- Стучаться не учили? - огрызнулся Дио.
- Тебе мать была нужнее.
 Эльрик не обращал внимания на его недовольство.
- Конечно! - Дио вскачил. - Меня же нужно защищать! Я ведь слабак!
Эльрик сделал было шаг ему навстречу, но тот вылетел из комнаты, задев его плечом.
- Не слабак, а дурак! - крикнул он в закрывшуюся дверь.
В этот момент он стоял спиной к матери, так, что она видела ожоги. Слезы, которые Эстель пыталась сдержать, все-таки выступили.
- Ты правда так думаешь? - кое-как выговорила она.
- Что он дурак?!
- Что я бросила вас...
- Ну что ты, мам! - он опустился на колени возле нее. - Я никогда так не думал! - он взял ее руку и стал гладить. - Правда, мам, ему ты была нужнее! Подумай, что с ним стало бы, оставь ты его тогда? Нет, ты все правильно сделала.
Эстель беззвучно плакала. Эльрик пытался найти такие слова, чтобы утешить ее, но не мог ничего придумать.
- Помнишь, как ты учила меня, что неверных решений не бывает? Мы можем лишь предполагать, какими будут последствия наших действий. И думать надо о том, как быть дальше. И знаешь, как по мне, так не правы были те, кто заставил тебя выбирать. Какое они имели право?
- Они всего лишь хотели очистить свой мир от скверны.
- Оправдываешь их? В этом вся ты.
- Как я могу злиться на людей, когда я и сама всего на всего человек.
Говорила Эстель отрешенно, блеклым голосом, глядя в стену.
- Они как дети, стремящиеся повзрослеть за один день. Они тянутся за высшими, хотят точно знать, что попадут в рай...
- Да кто видел этих высших?!
- Эльрик...
- Им нет до нас дела!
- Не говори так! Отец ведь...
- Что отец? - Эльрик попытался понизить тон.- Высшие абсолютны, мам. Ни среди хранителей, ни среди легионеров нет ни одного высшего. Они всего лишь порождения света. Равно как и жители нижних миров всего лишь порождения тьмы, но не сама тьма.
  Эльрик замолчал. Он хотел успокоить Эстель, но вместо этого наговорил много всего ненужного и не знал теперь, как быть.
- Найди его, - тихонько сказала Эстель.
- Кого? Дио?
- Да. Помиритесь. Вы не должны ссориться.
- Прямо как в детстве.
Эстель, улыбнувшись, взъерошила ему волосы на макушке.
- Хорошо, - корчась,засмеялся он, - я поищу этого упрямца.
***
Дио бесцельно бродил по окраине города, время от времени распинывая попадавшиеся под ноги камни. Один камешек отлетел обратно, и только благодаря этому Дио заметил, что впереди кто-то есть.
Перед ним стояла темноволосая девушка. Не местная. Более того, демонесса: "своих" он узнавал безошибочно. Несмотря на простоту одежды - черное платье до колена, темный плащ немногим длиннее платья, сапоги без каблуков с высоким голенищем - было в ней что-то торжественное и возвышенное. Она с плохо скрываемым любопытством рассматривала Дио. Впрочем, он ей тоже не уступал. Он пытался найти хоть какую-то зацепку, которая помогла бы ему опознать незнакомку, но ни пряжек, ни вышивок с гербовыми знаками при ней не было.
Сам Дио, в отличие от близнецов, тоже не носил таких знаков. У него просто не было таковых: его лишили всего, когда выбросили в человеческий мир. Дио даже не знал, кто он есть и каковы его способности. И сейчас, когда он смотрел на эту девушку без герба, в нем проснулась надежда, что он не один такой, и что, может быть, она сумеет понять его.
Дио уже готов был заговорить с ней, как вдруг она переключила внимание на пространство за его спиной. Она растворилась дымкой в ночном сумраке прежде, чем Дио успел понять, в чем дело.
Крик комом застрял в горле. В эту секунду Дио хотел убить того, кто ее спугнул. Он обернулся, до боли сжимая кулаки, и увидел одного из близнецов. Он что-то бросил Дио. Это была баночка с бурой тягучей жидкостью.
- Вы закончили с ним? Можно поговорить с Фелиасом?
Страж утвердительно кивнул.
Пока они шли, Дио думал о той девушке. Он очень надеялся, что его спутник не видел ее. Как спросить об его этом так, чтобы не вызвать никаких подозрений, он не знал. Странно, но Дио чувствовал себя виноватым, будто он предал кого-то. Тем не менее, ему нравилось представлять, что они с той демонессой могут оказаться несчастны одинаково. Дио поймал себя на мысли, что будь она даже ангелом, он все равно был бы ей рад.
Хотя, случиться такого не могло: белокрылые своих не бросали. Чему-чему, а взаимовыручке у них стоило поучиться. И самоотверженности. При этих мыслях Дио невольно вспомнил лицо Эльрика в момент взрыва. Ни тени сомнения, ни страха не было на нем. Дио вдруг стало интересно, что творилось в голове красноволосого, когда тот подставлялся под удар. Неужели он не думал о том, что может погибнуть? Или в легион не берут тех, кто боится смерти?
Чужие шаги вырвали его из размышлений.
- Стоило только вспомнить, - проворчал он, увидев Эльрика со вторым близнецом.
- А я тебя искал.
Он подошел к Дио, взял его за плечи, заглянул в глаза и серьезным тоном выдал:
- Мама велела нам помириться и больше не ругаться!
- Придурок! - Дио ощутимо толкнул его кулаком в живот. - Одеваться тебе мама не велела?!
- Дио-Дио, - он делано приосанился, напрягая мышцы, - зависть - плохое чувство.
Близнецы только покачали головами и двинулись к двери в подвальное помещение питомника.
Вопреки ожиданиям Эльрика в подвале было светло и просторно. Вообще этот городок удивлял его: стоило чуть только ковырнуть мрачную облицовку, как сразу становился виден внутренний свет. И люди здесь наверняка были такими же.
После небольшого холла начинался коридор с дверьми по обе стороны. На первых пяти слева были таблички "Дио", "Мико", "Рико", "Фелиас" и "Эстель".
- Разве ваши комнаты не наверху?
- Нет, это пространственная иллюзия. Она исчезает, когда мы ложимся спать. Как и дверь в подвал.
- Я тоже буду жить здесь?
- Ну, да.
Коридор закончился глухой стеной, которая вспыхнула, стоило только близнецам коснуться ее. Эльрик дернул плечами, увидев огонь.  Дио только хмыкнул, заметив это нервное движение, и шагнул в пламя. Эльрику ничего не оставалось, кроме как пойти следом. Огонь оказался холодным: иллюзия.
За стеной была небольшая хорошо освещенная комната. Кроме стола с двумя стульями, на одном из которых сидел Фелиас, здесь ничего не было. Ни палаческих инструментов, ни орудий пыток, ни даже следа крови и самого пленного. По лицу Дио Эльрик понял, что не он один иначе представлял пыточную.
- Поздравляю, - сказал одноглазый, задержав взгляд на голом до пояса полукровке, - за ваши головы объявлено вознаграждение. Хотя, тебя это пока еще не касается, - обратился он к Эльрику.
- Когда мы успели насолить паукам? - спросил Дио.
- Да никогда. По словам этого ... арахнида, - он сделал особое ударение на этом слове, - дело в том, что Нисса - единственный город, не подчиненный кому-либо из князей и правителей нижних миров.
Один из близнецов хмыкнул. Эльрик не понял, с чем связана усмешка, но заметил, что Фелиасу она не понравилась.
- Я разошлю разведчиков, и через пару дней станет более или менее ясно, как обстоят дела в соседних городах. Дио, тебе лучше поработать с образцом кислоты. Остальным - час на прочесывание города.
- Эльрик серьезно ранен, мастер
- Я в норме!
- Ну да! - Дио дернул его за руку так, что Эльрик развернулся спиной к Фелиасу.
Тот присвистнул, увидев уже начавшие затягиваться ожоги.
- Крепко тебя приложили.
- Ничего особенного, - Эльрик вырвал руку и, злобно глянув на Дио, развернулся.
- На тебе не было брони?
- Ваша броня блокирует мои силы.
- Вот тебе еще задание, Дио. Эльрик, в патруль не идешь.
- Я в норме!
- У тебя шесть часов, чтоб восстановиться, - отрезал Фелиас. - Дио, ему уже отвели комнату? Будь другом, займись этим. У меня все. Вопросы? Нет? Тогда - вперед!
***
Близнецы провели их через стену и скрылись в портале. Эльрик и Дио молча побрели по коридору.
- Пока я буду работать, можешь отдохнуть у меня. Кроме наших, тут жилых комнат нет, надо обставлять, - объяснил он. - Потом все сделаю.
- А ты куда?
- В мастерскую.
Он открыл дверь с табличкой "Дио", и действительно это была та же самая комната: стол, заваленный бумагами, куча вещей на кровати, стена с оружием. И даже вход был с той же стороны.
Дио взял вещи с кровати в охапку и, оглядевшись, бросил их у шкафа.
- Располагайся. Надеюсь, ты понял, что Фелиас не шутил на счет шести часов?
- Понял.
- Может, есть хочешь? - смущаясь, спросил Дио. - Столовая уже закрыта, но у меня в столе, если что, есть какие-то сухари...
- Спасибо.
- Не обольщайся, я не о тебе забочусь, - пробурчал Дио в ответ, собирая со стола бумаги, куски кожи и обломки цепей.
Эльрик только улыбнулся, наблюдая за тем, как он старательно хмурит брови.
***
Фелиас еще долго смотрел в стену и думал о происходящем. Спокойная жизнь подошла к концу слишком уж неожиданно. Ему до сих пор казалось, что он пришел со своими воспитанниками в Ниссу совсем недавно.
Да уж. Это ведь был побег. Самый что ни на есть позорный побег. Но другого способа уберечь княжеских наследников он тогда не нашел. Мысль была абсурдна: прятаться среди людей! Абсурдна, но действенна.  За коротких восемь лет этот город стал для них настоящим домом. Сейчас на этот дом надвигалась беда, и нужно было что-то делать.
Фелиас встал и, заложив руки за спину, стал расхаживать по комнате. У него имелось четыре сотни неплохо подготовленных бойцов. Еще две с половиной сотни он оценивал выше среднего, так как они были всего лишь на четвертом году обучения. Новобранцев последних трех лет он в расчет не брал. Хотя, в крайнем случае на них можно было оставить патрулирование города. А еще стоило организовать призыв, чтобы в Ниссе было как можно больше людей, способных обороняться. Утром же обязательно нужно было пойти к Эстель и рассказать обо всем.
Он вернулся за стол и призвал образы десятка бойцов. Демон решил выбрать из каждого десятка по одному человеку, а потом уже из сорока отсеять половину. Но сказать было проще, чем сделать. Да, они все хорошо показали себя в сражениях с тварями из нижних миров. Но разведка - совсем другое дело.
Из первого десятка он никого не отобрал. Как, впрочем, и из второго, и из третьего... зато в пятом выделил сразу двоих. Так, призывая все новые и новые образы, пересматривая уже отброшенные и выбранные варианты, он провел целый час. Понял он это потому, что стена вспыхнула и в комнату вошли близнецы.
- Мы все прочесали, - сказал один из них. - В районе пятидесятых кварталов нашли еще двух змей.
- Это в той же стороне, где вы перебили ту дюжину гадов?
Стражи утвердительно кивнули.
- Но эти две были полосатыми.
- Те с клином на лбу были ищейками, - подумав, ответил Фелиас. А эти две, скорее всего, пришли вслед за кем-то. И этот кто-то либо молод и неопытен, раз не потрудился замести следы, либо силен и слишком самоуверен.
- Мы тоже решили, что в городе завелся нага. И... нам кажется, что это не случайность.
Фелиас молчал некоторое время, размышляя над словами подопечного.
- Снимите пряжки с гербами, - наконец сказал он.
- Но мастер!
- Никаких возражений! Я все еще не верю, что Асфалеон искал нас все это время. Черные наги хоть и воинственнее своих светлых собратьев, но не глупее, и лишних проблем себе не создают. В любом случае, не стоит обнаруживать себя.
- Хорошо, мастер.
- И никаких планов мести! Еще не время. Вы все поняли?
Близнецы снова дружно кивнули.
- Хорошо, если так. Идите отдыхать.
Они слегка преклонили головы в знак уважения и скрылись за стеной иллюзорного пламени.
Фелиас забарабанил пальцами по столу. Одной проблемой больше. Было бы намного проще, знай он наверняка, появился ли в городе кто-то из черных наги. Вся беда была в том, что эти гады перекидывались в человека так мастерски, что если они пробудут среди людей некоторое время, то их невозможно отличить даже по запаху. К тому же, как раз-таки обонянием грифоны похвастать не могли.
Оставалось надеяться, что близнецы не станут самовольничать. Азартность матери и бездумность отца не просто сложились - умножились втрое, а то и вчетверо, и потом только поровну разделились между его воспитанниками. Их родители тоже любили смеяться смерти в лицо. Только смерти это не нравилось, и, однажды, она прислала к ним гонца. И имя ему было Асфалеон - повелитель черных наги.
***
Серые камни самых разных форм и размеров, как будто бы случайно разбросанные там и тут, заливали зеленое пространство мягким светом. Узнать в этом буйстве растительности сад можно было лишь по насыпным песчаным дорожкам и аккуратным резным мостикам через ручей, огибавший поляну. Поляна эта примыкала к небольшому каменистому холму, с вершины которого и сбегал ручей.
У подножия под раскидистым деревом на валуне, обвив его мощным черным хвостом, расположился нага. В свете камней чешуйки хвоста поблёскивали золотистыми искрами, сливаясь от поясницы с бронзовой кожей. Поперек широкой спины и плеч чернели неровные полосы, сужаясь и совсем пропадая на боках и запястьях. Черные и золотистые змейки, что заменяли ему волосы, мирно покоились, свесив острые морды на его плечи. Правильное лицо нага хранило выражение безмерного спокойствия. Казалось, что он застыл, окунувшись в прохладные потоки безмятежности. От статуи он отличался лишь тем, что его плечи мерно поднимались и опускались при каждом вдохе и выдохе.
Взгляд его устремился куда-то за спину белокурой художницы, которую, впрочем, не было видно за большим мольбертом. Рабочее пространство освещала стайка светлячков, что кружила над холстом. Девушка уже заканчивала работу, нанося блики тени.
Шорох песка встревожил змеек. Они все как одна обернулись в сторону, откуда доносился звук, и начали беспокойно ощупывать воздух блестящими языками.
По песчаной дорожке на поляну выполз нага-слуга: ни змей волос, ни полос на спине, ни золотистых чешуек у него не было. Он поклонился и заговорил:
- Повелитель, дюжина ищ-щеек ещ-ще не вернулас-сь. Ос-стальные приш-шли ни с-с ч-чем.
Вертикальные зрачки Асфалеона сузились.
- С-столько времени прош-шло, а вы до с-сих-х пор не можете найти мою гидру? Я мог бы понять, будь то детеныш-ш, но ведь это была одна из с-самых-х больш-ших-х! Как вы вообщ-ще могли ее потерять?!
- Но ведь... с-случ-чайные порталы... - промямлил слуга, но тут же замолчал, когда змеи на голове повелителя вздыбились и зашипели.
- Вон.
Слуга поклонился и, не разгибаясь, попятился с поляны.
- И ты тоже!
Художница вздрогнула. Она хотела было собрать свои инструменты, но бросила все, заслышав шипение. Низко поклонившись, она скрылась среди деревьев.
Асфалеон, хмурясь, потер лоб. Из-за исчезновения любимицы он с самого утра был не в лучшем расположении духа. Но случайные порталы волновали его ничуть не меньше. Их стало слишком много в последнее время. Несколько веков назад такие возмущения привели к разрушению границ нижних и верхних миров. В общем-то, жителям нижних миров было все равно, им эта дыра проблем не доставляла. Чего нельзя было сказать о верхних мирах.
Светлые в тот раз дыру залатали, вывели ее в коридор. Теперь на том разрыве денно и нощно сражались белокрылые легионеры. Им всегда больше всех надо. Остальные-то их светлые собратья и носа не кажут...
Асфалеон боялся, что в этот раз все может закончиться куда хуже. В конце концов могли рухнуть все границы, а это означало бы наступление самого настоящего хаоса с бесконечными войнами за право зваться правителем всего и вся.
Но повелителя черных наги  страшили не сами войны , а то, что они могли привести к полному уничтожению всего живого. Он часто встречал в древних манускриптах пророчества, гласящие о таком исходе миров. Только вот верить в то, что подобное выпадет именно на его век, не хотелось.
***
В мире людей сейчас, наверное, должен был быть уже рассвет. Но здесь рассвета, как и заката, никогда не бывало. Отличить короткий день от ночи можно лишь по цвету облаков: днем они грязно-серые. Сейчас - черные.
Ни луны, ни звезд, но человек в белом как будто бы сам излучал свет. Он стоял на пригорке и всматривался в очертания городских зданий. До Ниссы ему оставалось каких-то десять минут ходьбы, но город казался таким далеким. Наверное, он боялся. Или стыдился того, что не сделал этого раньше.
Сколько всего нужно было сделать раньше! Долгих пятнадцать лет он только и делал, что пытался убедить себя в правильности происходящего. Но, пресветлые небеса, разве может быть верным то, что мучает тебя и твоих близких? Может быть верным то, что не дает тебе спокойно спать? То, что всякий раз толкает тебя навстречу смерти?
И как же часто наши собственные дети, вопреки убеждениям и угрозам, поступают так, как должны были поступить мы, тем самым подавая - дурной ли, хороший ли - пример нам. Прошлым утром, попрощавшись с Эльриком, он вдруг понял, что не только сам потерял полтора десятка лет, но также отнял их у сына. Почему они с Эстель решили, что их ребенку лучше будет расти среди своих?
Когда Эльрик ушел, он понял, что там его больше ничего не держит. И даже пламенные речи о долге, о судьбах миров и прочей возвышенной ерунде стали бесцветными и бессмысленными.
"Я нужнее там", - сказал Эльрик. Только теперь, неторопливо шагая к городу, старый легионер осознавал правдивость этих слов. Столько лет он по-настоящему нужен был одной только Эстель. Она больше всех нуждалась в его помощи, а он торчал в верхних мирах или на разломе, оправдывая себя тем, что делает это ради сына. Только это ли нужно было Эльрику?
Когда до города оставался десяток метров, возникло ощущение, будто кто-то наблюдает за ним. И чем ближе он подходил к изгороди из корявых деревьев, тем сильнее становилось это чувство. В какой-то момент он остановился и всмотрелся в сумрак между деревьями. Там точно кто-то был.
Он развел руки в стороны и повернулся спиной, показывая, что безоружен. Когда он обернулся, перед ним стояли двое человек в серых  накидках с капюшонами. Один из них, по видимому, старший, кивком головы дал знак следовать за ними. Так, в сопровождении стражей, бывший легионер попал в Ниссу.
За все время пути ни один из его сопровождающих не проронил ни слова. Он хотел было заговорить первым, но что-то его остановило. Главный вопрос - куда его ведут - отпал, когда они вошли в небольшое здание с маленькими окнами, что вплотную примыкало к одному из двухэтажных строений под самым мостом.
Внутри было темно, но он разглядел в сумраке, что вдоль стен стоят кровати, а на некоторых из них даже спят люди. Один из сопровождающих кивнул в сторону свободных мест, и он понял, что до утра придется побыть здесь. С мыслями, что несколько часов сна ему действительно не повредят, бывший легионер занял ближайшую к нему кровать.


Рецензии
Интересно, интересно) С удовольствием прочитаю продолжение... надеюсь оно будет скоро ;)

С уважением,

Эшли Стоун   17.06.2014 03:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо)) в ближайшее время не могу ничего обещать, т.к. возникли проблемы со здоровьем, нл я буду делать все, что в моих силах.

Полина Реми   18.06.2014 08:18   Заявить о нарушении
Будем-с ждать) Лечитесь как следует. Здоровье - оно важнее )

Эшли Стоун   18.06.2014 17:34   Заявить о нарушении