Ты ему обещала, что все будет хорошо

Вы хотите настоящей, искренней любви? Заведите кота, которого будете кормить, любить, обожать и тогда у вас появится существо, которое не предаст и будет рядом до конца своих дней.

1 день.

Очень странное чувство, когда ты смотришь на котенка, а в груди что-то ёкает и ты понимаешь, что уже не уйдешь без него, он твой. Ты осторожно берешь малыша на руки, гладишь и прижимаешь к себе. Пока идешь на остановку шепчешь ласковые и успокаивающие слова, чтобы он не боялся того шума, который издает город. “Потерпи еще немного, скоро мы будем дома, мой хороший”. И легкий поцелуй в ушко.

И вот он дома, сначала осторожно все осматривает и обнюхивает, привыкает к новому месту. Конечно же первая комната, с которой ты его знакомишь - твоя спальня. Да, да, именно та обитель, в которой тебе безопасно и спокойно, где живет твоя душа. Ты включаешь привычным движением ноутбук и, переодеваясь, пишешь радостно всем о своей радости “У меня появился котенок!”. Конечно, это такое событие, которым хочется поделиться со всеми, ведь котенок - это нечто родное. Не замечаешь, как маленький проказник уже вовсю бегает по дивану, креслу, даже умудряется залезть на подоконник, с которого требовательно на тебя смотрит и мяукает.
- Ну чего тебе? - спрашиваешь у своего него и подходишь ближе, наклоняешься и смотришь прямо в его большие глаза. А он...он прямо лбом тычется в твой и довольно мурчит.

Трудно описать то, что твориться в твоей голове, правда? Это просто буря эмоций, от которой хочется прыгать до потолка и бесконечно обнимать это маленькое существо.

Первый день проходит прекрасно и ты впервые за долгое время ложишься спать с мыслью, что все прекрасно и жизнь действительно удалась, ведь у тебя теперь есть котенок.

2 день.

Просыпаться с улыбкой на губах действительно прекрасно. Жить не просто, чтобы жить, а жить ради кого-то - поистине прекрасно. И ты теперь живешь ради этого котенка, которого ты назвала простым и незамысловатым именем - Вася. Почему Вася? Потому что котенок-то полосатый, совершенно простой расцветки и, под эту расцветку, ты решаешь ему дать простое имя. Делать ради этого котенка все, защищать его и любить - теперь твое самое большое желание. И ты делаешь, заботишься, любишь и защищаешь, а в благодарность он засыпает у тебя на плече в то время, когда ты опять играешь на ноутбуке. Идиллия, не правда ли? А главное, ты начинаешь уже мечтать о том, что проведешь все лето дома, рядом с котом и пусть, как говорится, весь мир подождет.

Но эту идиллию может нарушить кое-что. Казалось бы, ничего такого в том, чтобы пойти на день рождение к младшей сестре, но у тебя душа не на месте, тебе хочется остаться рядом со своим Васей. Увы, мама как всегда уговаривает пойти ненадолго и ты соглашаешься, ведь и правда, что может случиться с твоим котенком? Он же будет закрыт в ванной, где абсолютно безопасно, где он обычно теперь ночует в своей коробочке. Ты уходишь, но все время, пока ты там, не можешь успокоиться. Мысленно возвращаешься к своему любимцу и думаешь, как он? “Наверно спит, соня”. Несколько часов пролетели незаметно и ты дома. Первым же делом идешь к котенку и, только увидев его понимаешь, что что-то случилось. Странно, он же весь день бегал и не хромал, не так ли? Да и вялым не был, а теперь что с ним? По своей глупости решаешь, что он просто устал, даешь ему покушать и идешь спать.

3 день.

Встаешь рано, обычно в 7 часов ты еще спишь. Понятное дело, тебе хочется узнать что же случилось с котенком, стало ли ему лучше. Заходишь в ванну и понимаешь, что он все такой же вялый, пытаешься его покормить мясом, но он не хочет, вообще ничего не хочет. Берешь его к себе и весь день не отходишь от него. Он не ест и почти не пьет, а ты начинаешь паниковать, ведь что с ним могло случиться в комнате, где нет химикатов и никого вообще, кроме самой ванны и ящика, для котенка? Только под вечер ты решаешь его начать кормить молоком со шприца и это помогает. Волна облегчения накатывает на тебя и ты через каждые 2-4 часа кормишь своего маленького Васю.

4 день.
 
Весь день ты все так же ухаживаешь за котенком и отгоняешь от себя назойливые мысли и слова мамы: “Мне кажется, он не жилец”. Как это? Не может быть! Он совсем недавно был здоровым и бегал! Паника увеличивается до такого уровня, что ты уже начинаешь тихонько плакать и все не перестаешь тихонько шептать котенку, что все будет хорошо, он поправится.

5 день.

Тяжело говорить об этом дне, не так ли? Еще бы, черный день, хоть пятница 13 была вчера. С утра Васе стало даже лучше и он попросил покушать, сам побежал во двор и что-то там искал в траве, он даже мурчал. Твоя вера в то, что все хорошо крепчает, вот только надо сходить в ветаптеку, купить своей собаке шампунь. Конечно же, ты спросила у ветеринара и за котенка, рассказала ему все и он тут же говорит, что это инфекция и котенка надо срочно лечить. Ветеринар выписывает список лекарств, которые надо проколоть и ты приносишь своего любимого Васю. Уколы неприятные, котенок пытается увернуться, но ты держишь и постоянно повторяешь, что он поправиться, что ему станет лучше. Ветеринар говорит, что котенок будет жить и ты, радостная и веселая идешь домой, держа в руках свое полосатое чудо. Дома ты его укладываешь в коробку, а сама идешь по своим делам. Через полчаса котенок начинает истошно кричать. Звонок ветеринару дает понять, что его тошнит и надо сделать очередной укол. Ты бежишь в ветаптеку и приносишь лекарство, которое теперь сама вкалываешь Васе. Ему вроде лучше и он даже ложиться спать, только… Через час ты заходишь и видишь, что маленькое тельце лежит в своей коробке и еле дышит. Он хрипит, а когда ты пытаешься взять его в руки, вырывается и истошно кричит. Перед твоими глазами проносятся воспоминания о том, как твою кошку отравили и как она умирала у тебя на руках. Точно такое же поведение у твоего котенка. Что делать? Может, если дать ему немного кефира, то все пройдет? А, если воды? Ну что-то должно помочь! Он же мучается! Кто-нибудь, помогите! Невозможно смотреть, тебя душат слезы, тебя трясет, а в глазах темнеет. Ты его оставляешь, заходишь в свою комнату и начинаешь метаться. В голове паника, слезы душат тебя и ты уже кричишь, просишь, чтобы он переболел, чтобы выжил. Тебе нужен этот котенок, это маленькое чудо, он не может умереть!

Ты упала на колени посреди комнаты, обхватила себя руками и плачешь. Он от тебя уходит. Ты его не спасла, ты его убила! Это маленькое чудо умирает в муках по твоей вине! Ты берешь свой крестик, который висит у тебя на шее, в руки и молишься. Просишь у Бога, чтобы он не отбирал у тебя котенка, чтобы он жил. Ты просишь, ты говоришь, что лучше быть одной все лето, но пусть котенок выживет. Тебе не нужны прогулки с друзьями, не нужны какие-то поездки, только этот котенок. Неужели так много ты просишь? Видимо, много.

Когда ты выходишь на кухню тебе говорят, что котенок умер. Ничего не помогло и ты снова одна. Его успели уже похоронить, ты даже не успела в последний раз его увидеть. Возвращаешься в комнату, срываешь с себя цепочку с крестиком и прячешь подальше. “Почему ты не спас его?! Ты же БОГ, а он был котенком, которому ты мог подарить жизнь! А может тебя и нет?!”. Впервые твоя вера колеблется и ты понимаешь, что люди верят в Бога ради таких случаев, чтобы просить сделать для них что-то, чтобы была надежда, пусть и призрачная, на исцеление неизлечимой болезни, или осуществления того, что тебе не под силу. Это как последняя и тщетная попытка что-то сделать.

Котенок умер в одиночестве и муках и после этого ты не можешь спокойно спать. Ты виновата во всем, только ты. А вдруг, ему бы было лучше и без этих уколов? Ты его предала и заставила умирать мучительной смертью. Правильно, у тебя нет сил даже смотреть те несколько фотографий, которые ты сделала в первые дни. На тех снимках твой Васька спит у тебя на плече, а ты счастливо улыбаешься.
Ты ему обещала, что все будет хорошо.


Рецензии