Квант гравитации и гравитационное притяжение тел

  Изучая напряженность гравитационного поля Солнца, исследователи установили, что сила гравитационного притяжения тел зависит не только от массы тел и расстояния между ними, как утверждает известный закон Ньютона, сила гравитационного притяжения зависит и от геометрических размеров  каждого тела.
Зависимость гравитационного притяжения (напряженности гравитационного поля) сферического тела от расстояния до центра тела, носит сложный нелинейный (дискретный) характер и сила гравитационного притяжения тел равна сумме сил гравитационного притяжения каждого тела.
Одинаковое гравитационное притяжение имеют только тела с равными размерами и массой. Вычисления показывают разницу в силе гравитационного притяжения планеты и металлических шаров одинаковой массы из свинца и алюминия. 
Для определения сил гравитационного притяжения требуется комплекс вычислений по различным формулам, с учетом размеров тел и сложения сил притяжения. Точно вычислить силу гравитационного притяжения тел одной математической формулой невозможно. Вот почему длительные поиски точного и стабильного значения гравитационной постоянной всегда заканчиваются неудачей, а сама гравитационная постоянная потеряла физический смысл.
 Открытие квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля привело исследователей к ряду важных открытий в физике и астрономии. Открытие кванта гравитации, стало логическим продолжением принципиально нового направления в исследовании вещества, поля и объектов космического пространства.
Установлено, что квант гравитации равен энергии гравитационного поля однородного сферического тела массой один килограмм и радиусом один метр. Квант гравитации, как фундаментальная  величина гравитационного взаимодействия, является основной физической постоянной для расчетов гравитационной энергии тел, напряженности гравитационных полей и сил гравитационного притяжения. 
Точно установлено, что гравитационное притяжение физического тела определяется величиной напряженности гравитационного поля, создаваемой массой тела. Напряженность поля ускорения зависит от параметров квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля тела и расстояния от центра тела. Параметры квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля зависят от массы и геометрических размеров тела.  Сила, действующая на пробное тело, помещенное в гравитационное поле, созданное другим телом, определяется математическим произведением величины массы пробного тела на величину напряженности окружающего, внешнего гравитационного поля.
Формулы и специальные коэффициенты для расчетов параметров квантовых уровней энергии и примеры вычисления сил гравитационного притяжения сферических тел, приводятся в приложениях.
               
Квантовые уровни потенциальной энергии гравитационного поля и точно вычисленные силы гравитационного притяжения,  раскрыли исследователям новые, неизвестные науке свойства материи и физических тел. Пример. Из двух тел одинаковой массы, более сильным гравитационным притяжением обладает тело с меньшей плотностью. При сжатии физического тела, его гравитационное притяжение уменьшается, а напряженность гравитационного поля на поверхности тела возрастает. 
               
Все полученные результаты исследований основаны на точных математических расчетах с использованием уникальных математических свойств иррациональных чисел и легко проверяются несложными вычислениями.
Величина энергии кванта гравитации вычислена исследователями по справочным данным планет Солнечной системы. Поиски высокоточной величины энергии кванта гравитации и методов достижения этой цели, продолжат профессионалы в лабораториях научно-исследовательских организаций и космическом пространстве.
                sv3947 Google Sites


Рецензии
Вы до сих пор считаете, что гравитация квантуется?
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   05.01.2020 13:56     Заявить о нарушении