Пусть надеются...

         По тому, как мама припарковала машину, Алексей понял: у мамы плохое настроение.
         -Ну и что случилось? - усаживаясь на сиденье, спросил он.
         -Ничего. Почему ты так решил? - неубедительно удивилась родительница.
         -Ты так припарковалась, что залюбуешься - без сучка, без задоринки, без раздумий и выбираний места... Да ещё и задом... Такое с тобой бывает только тогда, когда твоя голова занята чем-то другим, более глобальным.
         -Да нет... - начала было мама, но тут же, вздохнув, спросила: - Сынок, ты знаешь, как называется моя пенсия?
         -Пенсия? А разве она как-то называется? - Лёша пристегнулся. - Ну и как? По достижении пенсионного возраста?
         -Масло масляное.
         -Да? Тогда... - задумался сын, - может, по старости? - добавил неуверенно.
         -Нет.
         -Ну и как же тогда? Сдаюсь...
         -На дожитие.
         -Что?! - Лёша негодующе дёрнулся, но ремень усадил его на место. - На какое дожитие...
         -Вот представь себе! - мама возмущённо взмахнула рукой. - Это что же получается, что я доживаю уже?
         -Да не обращай внимание на чиновничьи ляпсусы! - сын положил руку на плечо совершенно молодой мамы и принялся судорожно подыскивать слова  поддержки.
         -А сегодня утром на мойке я с таким брутальным, в хорошем смысле, мужчиной познакомилась... - кокетливо-стеснительно улыбнулась мама.
         Алексей  поперхнулся и радостно рассмеялся.
         -Вот! Знай наших!.. Молодец! A чиноши пусть надеются...
         -Вот именно, - кивнула мама. - И пусть ждут. С моря погоды, - бросила взгляд на часы. - Ой, сынок, я же на свидание опаздываю! - и рванула навстречу Жизни.
         


Рецензии
хахаха)) ну, мне сегодня, прям, подфартило с Вашими текстами))-куда ни сунусь - все о возрасте))))))))))))))Карма.

Наталия Воропай   02.04.2017 20:10     Заявить о нарушении
Да, смешно!
Почитайте эти 4 предложения.))))
http://www.proza.ru/2014/04/10/1311

Яков Травинко   02.04.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.