Черная магия и иже с ней. Часть 2

   На одном из семинаров в Институте философии РАН Юрий Горный бросает вызов академику Я.Г.Гальперину - "Господа! Вы шарлатаны! Выпускники - "народные" целители Вашей школы не научились даже диагностически отличать манекены от депутатов Государственной Думы!"
   Речь шла об эксперименте, который проводил сам Ю.Горный  с выпускниками школ Я.Г.Гальперина. Было предложено 2000 уже дипломированных целителей продиагностировать людей, отгороженных от них занавесом. Явилось 200 человек. Правильный диагноз не поставил никто. У мужчин находили женские болезни и наоборот. Про пять стоящих там же манекенов говорить вообще не стоит. Нашли у них даже венерологию... Сей казус-резус был показан по телевидению на всю страну.

     Примечание Молчанова.
   Господа Депутаты! Не сочтите это за дискредитацию - конечно же, речь идет о депутатах самых первых созывов и о выпускниках самых первых Гальперинских школ.
   Традиционное целительство не стоит на месте и сейчас уже выпестыши многих экстрасенсорных и целительских школ, семинаров, курсов, академий легко отличают болезни правых депутатов от болезней левых. Исины ради следует отметить остаются некоторые трудности с "Яблоком" и "ЛДПР", но и здесь уже просматриваются голографические сексуально-оздоровительные тенденции гностико-проскопийного характера.
   Поэтому, господа Депутаты, убедительнейшая просьба - не привлекайте, пожалуйста, к ответственности Юру Горного и дайте ему возможность реабилитировать себя в последующих экспериментах...

            * * * * *

   ЮРИЙ ВАРГАНОВ. Один из сильнейших магов России, Действительный член Академии проблем безопасности, обороны, правопорядка, ведущий специалист Росакадемцентра НЦИПП скромненько о себе:
  "Небеса возложили на меня особую миссию - с помощью магии открывать дорогу к богатству и успеху, любви и процветанию людей..."
                "Оракул", №6, 2005, с.28

            * * * * *

     Бегом в Академии Парапсихологии!
   Чтобы стать ученым, надо кроме обучения в ВУЗе 5-7 лет, проучиться еще и в аспирантуре пару лет, потом сдать кандидатский минимум, защитить кандидатскую, проработать 5-30 лет, защитить докторскую, баллотироваться в Членкоры и Члены РАН...
   А, вот, стать Академиком Академии Паропсихологии легко! Прочитала пару бульварных книжек по эзотерике: вспомнила, что 186 поколений в роду фурункулы лечили, окончила какие-нибудь пятидневные курсы и... открывай свою собственную Академию и, заодно, становись её Членом-корреспондентом!

   Стать Астрологом потруднее - нужно проучиться в Академии Астрологии 20 часов на первом курсе и 20 часов на втором. А также изучить книгу в 36 страниц...
   Самое легкое - целительство. Три занятия по три часа... Правда, некоторые совершают творческий подвиг и сдают экстерном. Когда, типа, чувствуют что он (она) уже продвинутые и нужен только Диплом (Сертификат)...

   Так вот, если парапсихология наука, то какого хрена каждый образованец или шизоид может вот так запросто, за пару часов?..
   Не Бесы ли помогают?!


Рецензии