Ураган

   У подножия высокой горы стояло небольшое селение. И жили в нём люди счастливо-пресчастливо.
   Но однажды налетел сильный ураган и унёс в небо троих ребят. Мальчишки беспомощно летали в воздухе вместе с травой, пока не приземлились на вершине горы. Вся вершина была усыпана песком, там никто не жил и ничто не росло. Сели мальчики и стали думать, что же им дальше делать. Решили ребята с горы спускаться.
   Едва начали они свой путь, как появились на пути камни горячие. Из-под камней дым валил, а над дымом чёрные драконы летали. От такого дыма стали мальчики чёрными-пречёрными, как угольки, а от огненного жара кожа сухой сделалась. На спине выросли крылья, и превратились ребята в драконов.
День и ночь сражались они с другими драконами, пока не приземлились подальше от этих горячих камней.
   Долго ли, коротко ли, добрались ребята до нижнего поля, на котором паслись овечки. Обрадовались мальчики-драконы такой красоте и весело зашагали по полю, а овечки, завидев их, разбегались кто куда.
Испугались и ребята, что овечек пугают. Сели они у края поля думу думать, глядя на овечек. И в это время у мальчиков отпали драконьи крылья, кожа светлой стала, а на ногах копытца выросли. И превратились ребята в овечек. Пощипали они травку да вспомнили, что путь их к дому, к подножью горы лежит.
    За полем начался лес. Пробирались мальчики-овечки через лес и вдруг увидели, что к ним полосатые тигры сбегаются. Испугались ребята, да только зря.Тигры были так очарованы видом овечек, что просто смотрели и любовались, как идут через лес эти таинственные гости.
   Стали мальчики дальше спускаться с горы, и чем ближе к родной земле подходили, тем быстрее вновь в людей превращались.
   Увидели их жители, разглядывали и не могли наглядеться, что целыми и невредимыми ребята вернулись. И не было конца той радости.


Рецензии
Добрая сказка. Да вот у меня такая мысль мелькнула, когда прочитала: вот все эти превращения - должны быть итогом чего-то, понимаете,то ли для чего-то,... Если это сказка для детей - один вариант, если для взрослых - смысл другой, а если философский - то третий вариант. Ничего этого нет. А жаль. Идея, как основа есть, осталось совсем за малым. Подумайте. Это важно. Каждое произведение должно что то нести, к чему то склонять, к мыслям, к поступкам.
Успехов вам и счастья!
С добрыми пожеланиями - Зинаида

Зинаида Зинаида   22.06.2014 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, согласен полностью. Но напрашивается идея что каждый увидит своё, а главное внутри себя продолжит. В то же время я отдаю себе отчёт что не писатель я, что вышло то вышло. Рад конечно что в готовые произведения удаётся оформлять.
С добрыми пожеланиями,
Евгений

Землянин Евгений   06.02.2015 23:45   Заявить о нарушении