Блики. Глава 4. 2
Ну и кто меня тянул за язык? Неужели нельзя было промолчать? Зачем надо все усложнять? Черт. Столько вопросов сразу возникает, а все лишь из-за одной только фразы… И почему мне теперь так неудобно перед ним? Что вообще со мной происходит? С каких это пор я открыто лезу в личную жизнь человека? Надо срочно будет пообщаться с Ред, уж он точно найдет ответы на мои вопросы. Все-таки единственный человек, который знает меня лучше всех. Общаемся больше трех лет, и только ему я могу рассказать все, что чувствую.
- Я думаю, здесь мы сможем нормально пообщаться, без лишних ушей, - произносит Марк Викторович.
Мы останавливаемся возле старой березы в дальнем конце парка, здесь действительно редко кто-нибудь бывает и это одно из немногих мест, где нет камер. Кроме охранников и Александра, я наверно единственная, кто знает об этом. И дело не в том, что мне показывали или говорили про камеры, а просто за все это время, что я здесь живу, сложно не заметить такие детали, когда бродишь часами по двору и знаешь каждую трещинку, каждый куст.
Выбрал мое любимое место… Стоит ли удивляться?
Я молча сажусь на пожелтевшую траву, обхватывая рукой колени. Мое внимание вновь переключается на учителя. Он уже почти минуту стоит с закрытыми глазами, направив лицо к солнечным лучам.
Красивый мужчина, очень красивый…
Я вздрагиваю от этих мыслей и перевожу взгляд на свои руки, нервно щипающие траву. Возникло ощущение, будто этот день станет новой отсчетной точкой моей жизни, и все изменится. Возможно, это изменение будет в лучшую сторону, а может и наоборот. Я довольно редко нервничаю, но сейчас, стоя на пороге чего-то нового, не могу сдержать эту дрожь.
- Что с тобой? – в его голосе лишь интерес.
- Нервничаю, - честно отвечаю я и поднимаю голову.
Марк Викторович сел напротив меня и теперь наши взгляды на одном уровне. Мне не нравится такое положение, слишком он близко ко мне, поэтому я откидываюсь назад и упираюсь спиной о ствол дерева. Создается некое подобие дистанции, но все же ее не хватает, а явно отодвинуться от него было бы невежливо.
- Почему? – он склоняет голову на бок, совсем как я, и несколько прядей падают ему на лицо, частично скрывая шрам.
Мужчина не пытается их убрать, скорее наоборот, ему так уютнее. Видимо, этот шрам все же доставляет ему неудобство, и только сейчас, когда он ведет себя более-менее расслабленно, он не скрывает этого. В школе совсем другое дело, там ему надо создавать впечатление уверенного в себе человека, который не обращает внимания на свою внешность.
- Я не хочу об этом говорить, - скрещиваю руки на груди, всем своим видом давая понять, что не хочу затрагивать эту тему.
- Хорошо, - спокойно произносит он. – Тогда скажи мне, как ты узнала про гетерохромию?
Я замечаю, как учитель немного напрягается и нервно крутит серебряное кольцо на безымянном пальце.
Он женат? Странно, но в школе я кольцо точно не видела
- Я с детства хочу стать врачом и прочла много литературы, а увидеть контуры линзы в вашем левом глазу не составляет особого труда, - замечаю, как он немного вздрагивает, поэтому поспешно продолжаю, - но это только при прямых лучах света. Сейчас не заметно, - слегка улыбаюсь, стараясь его успокоить, и сама не пойму, откуда появился этот порыв, - к тому же я не собираюсь кому-либо рассказывать.
Мужчина выдавливает из себя улыбку, а левая сторона искажает ее, превращаясь в злой оскал. Мне немного не по себе, но я не отвожу взгляда.
- Даже если ты расскажешь, мне будет все равно. Не думаю, что удивлю кого-нибудь еще одной своей уникальностью, - последнее слово он выделяет язвительной интонацией.
Я впервые в его присутствии тихо смеюсь и искренне улыбаюсь. Вот только моя улыбка снисходительная, будто мы поменялись местами.
- Тогда зачем прятать эту уникальность? Почему вы так отреагировали на то, что я заметила ее? – осторожно и нежно, что меня саму удивило, спрашиваю я.
Внезапно он откидывает голову назад и громко смеется. Пару дней назад я бы удивилась, но сейчас лишь продолжаю глупо улыбаться, поражаясь самой себе. В данный момент откидываю все границы, которые сама себе поставила, и просто наслаждаюсь присутствием этого человека рядом с собой.
Почему мне так легко с ним? Марк очень светлый человек, который прячет этот свет глубоко внутри. Видимо, что-то случилось в его жизни, если он стал таким замкнутым и мрачным. Даже своим внешним видом: длинными волосами, которые частично скрывают его лицо, и темной одеждой он явно демонстрирует свое нежелание подпускать к себе кого-либо и старание уйти ото всех глубоко в себя.
- Что случилось у вас в жизни, из-за чего вы прячете свое Я так глубоко? – зачем-то спрашиваю я.
Его смех прекращается так же резко, как и начался, а он мрачным взглядом впивается в мои глаза. Мне теперь тоже не до смеха, я сама понимаю, что копнула слишком глубоко.
- Леокадия, ты умная девушка, даже слишком, - его голос холоден. – Для начала отвечу тебе на твои первые вопросы. Я прячу эту уникальность лишь потому, что меня и так считают не очень симпатичной личностью. Не хочу усложнять все еще больше. А то, что ты заметила… Это просто было слишком внезапно, до тебя лишь двое знали о гетерохромии. Одна погибла, но другая принимает меня таким, каков я есть. Даже не смотря на то, что первое время, после появление этого, - он указал на шрам, - жутко боялась меня – тогда она еще ничего не понимала. А вот на последний твой вопрос… Тебе не надо этого знать.
Мужчина встает на ноги, отряхивает джинсы и достает телефон, глядя на время. Он явно не настроен продолжать дальше наш разговор, поэтому я следую его примеру и тоже встаю, и, продолжая сегодняшнее неудачное утро, возобновляю расспросы.
- Значит, вы замкнулись после того, как дорогой вам человек умер? – я делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. – Простите, мне действительно не стоит этого знать, - осторожно улыбаюсь. – На сегодня наша встреча закончена?
Он долго, пристально смотрит на меня, а потом отвечает на мою улыбку, однако она не затрагивает его взгляд.
- Да, на сегодня встреча закончена, - достает и кармана визитку. – Здесь мой номер, звони в любое время суток, если что-то случится, - я беру визитку, и мужчина направляется в сторону ворот, но все же оборачивается. – Леокадия, лучше будет, если в школе не будут знать о наших встречах. Можешь сказать только Владу и Ноле.
- Хорошо.
Я спокойно киваю, радуясь, что он не разозлился на меня за то, что лезу в его личную жизнь.
- Называйте меня Лео, - склоняю голову на бок и слабо улыбаюсь, глядя в его глаза.
Мужчина усмехается, кивает и уверенно протягивает мне руку. Я мгновение колеблюсь, но все же пожимаю его ладонь, ощущая приятно тепло, исходящее от грубой кожи. Видимо, раньше он занимался какой-то физической работой – чем-то посложнее проверки наших тетрадей.
- Значит, я твой друг? – расслабленно спрашивает он, явно вспоминая первое наше знакомство.
Друг? Все возможно…
На его губах появляется нежная улыбка, которая скорее предназначена для родного ребенка, чем для ученицы.
- До следующих выходных. Мы ведь так и не поговорили о твоем проживании здесь, - он крепко сжимает ладонь и тут же выпускает из своей руки, а я чувствую странную опустошенность, будто наше соприкосновение несло в себе все тепло мира.
Я еще мгновение стою, смотрю вслед своему учителю, который уверенно походной направляется к выходу. Моя рука сжата в кулак, и я понимаю, что хочу сохранить это ощущение его прикосновения.
- Кстати, Лео, - оборачивается он, и я удивленно смотрю на его озорную улыбку, - второй глаз серый.
Не знаю от чего, но на душе становится легко, и я смеюсь, а внутри все сжимается от предчувствия нашей следующей встречи.
Из переписки:
Уан: Я… счастлива.
Ред: Я искренне рад за тебя! Ты впервые пишешь эту фразу, подразумевая, что это счастье принес тебе кто-то другой, а не только наше общение. И мне нравится, что вы понимаете так друг друга.
Уан: Мне тоже это нравится. Однако меня беспокоит наша разница в возрасте и то, что в какой-то момент он просто устанет от малолетки, перестанет общаться со мной.
Вот только мне кажется, что со своими вопросами я немного перегнула.
Ред: Забудь ты про разницу в возрасте! Бред это все, если вы так общаетесь, то забудь про возраст. Это лишь условность, придуманная современным миром.
Честно? Да, есть такое. Я все понимаю, но и ты его пойми. Если он такой же, как и ты, то не стоит сразу лезть к нему в душу. Тебе бы это не понравилось.
Уан: Ты так говоришь о возрасте, что мне в голову пришла лишь одна мысль… Ты нас представил как пару.
Да, я поняла это уже потом.
Ред: Почему нет?
Молодец. Ты у меня умничка.
Уан: Потому что он мой учитель, и не важно то, что я тебе описала про все чувства, возникающие рядом с ним.
Ред: Забудь обо всем.
«Любимый человек становится частью твоей души. Ты каждую минуту знаешь, что он чувствует, о чем думает»*
*Алекс Флинн «Чудовище»
Свидетельство о публикации №214061701075