У меня есть одна застарелая фобия, которая временами возвращается ко мне. Я боюсь превратиться в бомжа. На мой взгляд, это самое страшное, что может со мной произойти. Я боюсь остаться один на один с этим миром. Вроде бы всё нормально, но жуткие фантазии вновь и вновь приходят ко мне. А вдруг все мои родственники и друзья неожиданно исчезнут?! Я – не Робинзон Крузо! В одиночку я не выживу, я просто перестану цепляться за жизнь и сдохну под забором. Смерти я не боюсь, я боюсь мучиться перед смертью. Потому я всегда прихожу в трепет, когда вижу бомжей, а их сейчас очень много, и я стараюсь чем могу помогать им, даю им сигареты, даю денежку. Надеюсь, что Бог будет милостив ко мне. У меня даже в стихах часто присутствуют бомжи.
БОМЖ.
– «Помолись за Иоанна,
Чтоб бомжом ему не стать,» –
Сыплю мелочь из кармана,
Покупаю благодать.
– «Обязательно Ивана
Я в молитве помяну!» –
Из бумажного стакана
Благодати бомж хлебнул.
БОМЖ.
Откупаюсь от бомжей,
Зарекаюсь от сумы.
Впрочем, Господу видней,
Но не хочется, увы.
Знаю, знаю – пострадать
Завсегда у нас престижно…
Но не в кайф мне бомжевать.
Господи, оставь мне крышу!
Осталось только выбрать дату.
И к чёрту! Можно помирать.
Долой больничную палату,
Я не желаю бомжевать.
Запас приличный реладорма,
И моя тёплая постель…
Для христианина – зазорно,
А для поэта смерть – елей!
P.S.
Однажды был случай. Сидит бомжиха, держит в руке пластиковый стакан. Я достал денежку, хочу сунуть её в стакан, а стакан-то не пустой! Говорю: – Допей! Она допивает, сую в стакан денежку…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.