Богдан 13

13.

Антон  почти задремал под выстрелы, что раздавались из телевизора.  В кино шла жесткая разборка, и поначалу стук в дверь пропадал в шуме автоматных очередей.
Ему снился  романтический вечер.  Они сидели  в кафе (знакомая обстановка), и говорили о чем-то очень важном.

Когда сквозь сон все-таки донесся голос друга, он в той реальности сидел в кафе с женщиной, которую он знал, что любил. Ее лицо было скрыто темнотой, но  запах был такой знакомый… Еще чуть-чуть и он бы узнал собеседницу. Он взял ее за руку, привлек к себе и …

- Тох, хватит дрыхнуть!  - ворвался в сон голос Виктора. – Давай,  проведем эту ночь как положено  – и,  потряс за плечо.  – Эй! Просыпайся!

Прикрывая ладонью глаза от яркого света лампы,  мужчина недовольно посмотрел на друга.

- Ты мне еще спасибо скажешь! Вставай. Кто знает, когда мы еще  … - Виктор сделал паузу, - увидим женщин. Давай, одевайся,  пошли вниз.

- Тебя, что так джакузи возбудила?! – натягивая джинсы, ухмыльнулся друг.

Через четверть часа  они стояли в вестибюле мини-отеля. На диванчиках сидели люди, некоторые просматривали газеты, другие общались, третьи собирались покидать мини-отель.

Виктор подошел к администратору. Ожидал увидеть женщину, в очках, что их принимала, но поменялась смена, и за стойкой оказалась приятная  молоденькая девушка.  Смелая походка и уверенность сменились противоположностью чувств к моменту приближения  к золотой надписи на стойке «ресепшн».

Виктор положил руку на  стойку и увидев девушку, улыбнулся.
У той, что в очках, было бы проще все спросить.  Он робел. Он стоял и не мог решиться озвучить свой вопрос.
- Привет – улыбнулась молоденькая девушка – Вы что-то хотели спросить?

- Нет.  – быстро ответил Виктор. Он постучал пальцами руки по стойке, не зная, что ему делать.

-Ну, вы так уверенно шли сюда.

- Ээээ… Я забыл, что хотел спросить. Бывает же, такое! – глупо улыбнулся Виктор.   – Я сейчас! 

Виктор быстрым шагом подошел к Антону, взял его под локоть и, отводя в сторону, быстро заговорил:
- Спокойно. Не поворачивайся. Там другая я сидит уже. Там …

- Ну и что?

- Я не смог – опустив взгляд, выдохнул Виктор – Она такая милая.

- Как маленький! А это еще мне все говолят «Повзлослей!». Ну, ты даешь! Смотри, учись, сынок! – подтрунил над другом Антон.

Он развернулся и также решительно, как и Виктор подошел к стойке администратора.
- Какое создание! – улыбнулся он.

- Здравствуйте! – улыбнулась в ответ  администратор.

-  Милая девушка, не поможете. Вот видите того мужчину,- и Антон указал на друга,  стоящего посреди холла, где и оставил его.

- Вижу.

- Милая девушка, он хотел спросить, как вас зовут, но не смог, увидев ваши  удивительные глаза. 

- Маша – ответила робко девушка. Было видно, что она совсем недавно тут работала, и все принимала за чистую монету.
Антона это воодушевило. И вправду, милая.

Ее глаза сверкнули будто изумруды. Черные, распущенные волосы по пояс усиливали впечатление обворожительности девушки.
 Хрупкое телосложение и невысокий рост, делали ее и в правду прехорошенькой.
 
- Его Витя зовут. Вы долго на посту еще будете?  Может, мы посидим, поболтаем, кофе попьем?  Он так стеснителен… Дайте ему шанс, пожалуйста. 

- Я через час сменяюсь. Можем кофе выпить. – ответила Маша.

- Отлично, Машенька! Может, возьмете подлугу? 

- Простите? – не поняла Маша.

- Знакомую? Чтобы мне не скучать в вашем обществе… - быстро поправился Антон.

- Ах, подругу? – Маша улыбнулась, - Хорошо. Давайте встретимся через час.

- Как  чудно! Будем ждать с волнением.  – поцеловав ей пальчики на руке, Антон вернулся в другу.

Виктор взял за локоть Антона и вывел на улицу.

- Давай покурим  – предложил он, вынимая сигареты. – Ну чего?

- Через час эта что, за что столом Маша, и подлугу приведет. Маша твоя, я сказал, ты на нее запал типо. Мне подлуга. Но если подлуга улодина, извиняй. – выдыхая  дым  через рот, пуская колечки, довольно говорил Антон


Рецензии