Человек сам выбирает свою судьбу

Человек сам выбирает свою судьбу.  ©

Мудрые говорят: «Человек сам выбирает свою судьбу и то, что с ним будет впереди. Но всегда можно свернуть с ложного пути». И действительно, бывает, мы все выбираем не то, что для нас хорошо и качественно, в чём нужно быть терпеливым и развивающимся, а то, что впечатляет, привлекает, интересно и особенно симпатично, забывая, что живём-то один раз, и другого раза не будет. Древние поступали просто – делали фигурки из глины, например, или брали предметы той и иной деятельности, раскладывали их перед своим ребёнком и предлагали самому (самой) интуитивно выбрать дорогу в жизни, судьбу и вид заработка (хлебной деятельности). И теперь, в наше время, в праздники можно попасть на подобный лототрон. Что ж,: весело, интересно, волнительно, может даже в чём-то помочь разобраться или подсказать. Главное, не считать подобный способ передвижения по жизни последней инстанцией и самой судьбой. Давайте попробуем. Перед вами на фото 12 фигурок оригами из обычных столовых салфеток. Внутри каждой – записочка. Выбирайте, но не более двух. Это - ваше ближайшее будущее, или сегодняшнее направление (путь, которым уже идёте): правильное или нет, или подсказка: что делать. Выбирайте фигурки (одну, если всё понятно) близкие вашей душе, жизненным устоям. Не увлекайтесь изяществом, оригинальностью, эффектностью, которые часто перенаправляют на ложный путь. Если совсем нет желания что-то выбрать, значит, либо вы уже на правильном пути и удовлетворены своей жизнью, либо ещё не готовы к какому либо выбору вообще. Определившись с фигуркой, прочтите ниже, что она значит.

Акчитп – «Пища в клюв орлу сама не залетает».
Азор – «Одной рукой узла не завяжешь. Ищи свою половинку».
Акшабур – «Голова у ног ума не просит. В дружбе должны быть уважение и качество, а не дурачество».
ЬЛебылок – «И новая песня стареет. Не сиди на месте, не жить лет двести».
Яилил – «Каков гость, таково и угощение. Хочешь дом – полную чашу, заводи друзей высокого качества».
Кинторов – «Никогда не поздно учиться. Если от дела нет ни дохода, ни хорошего друга, ни здоровья, ни уважения, значит, либо не твоё это дело, либо не твоё окружение, либо не твоя нагрузка».
Кожопас – «Хлеб в пути не тяга. Запасайся знаниями, именно они в пути лучшие помощники».
Реев – «Алмаз и в грязи видать. Не оставляй любимого дела (дела души), чтобы ни случилось, но умей и знай многое».
Киньлогуерт – «Просто хорошая погода лучше плохого настроения. Найдёшь хорошее занятие – найдёшь новый свет».
ЬДебел – «Воду варить – вода и будет. Пополняй голову знаниями для жизни, а не для разговора».
Кинвалп – «Живое слово дороже мёртвой буквы. Любой договор или прошение подкрепляй живой встречей».
Килбарок – «Каждому своё счастье. Ищи своё, есть – береги».



Текст и фотография являются авторскими. Любое использование того и другого только с указанием данной страницы, текста и автора.


Рецензии