Трагедия союза молекул клеток

Глава 1

«ЖИЗНЬ


«У ПОРОГА ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ»

Когда лень раздирает твою душу, ты думаешь как остановить секунды времени неизбежно утекающие в пустоту пространства, легкое как дуновение океанического бриза, ты стоишь у порога тысячелетий, твои легкие заполнят утренний О2, над тобой летает павлин размером со слона, он медленно вырисовывает обозначения твоего жизненного пути, тебя захватывает дух, ты словно Алиса прыгнувшая в кроличью нору, ты не имеешь понятия на сколько она глубока, МИР безумен, они окружают тебя повсеместно, ты лишь союз молекул сохраняющих свою жизненную систему таким неординарным способом, ты воздух, ты вода, ты жизнь, ты счастье....каждая молекула твоего организма рвется на волю не понимая сущности «клетки» в которой заключено ее предназначение, твой мозг разумен, но твоя душа неопределенна желает торжества, она не подвластна критериям этой жизни, красота, добро и зло, любовь, близость, рецепторы нервных окончаний передают информацию в твой мозг за доли секунды.......................тебя нет, тебя не существует, ты осколок отколовшейся звездной системы, ты звездная пыль, тебе миллиарды тысячелетий космических лет, ты расстояние не подвластное преодолению, ты кусок стали, твой код заключен к временному существованию………… 

"МЫ"

Мы рабы своих страхов.......: боязни, привычки, фобии, привязанности, дикий  мир, планета Х, мы тратим свою жизнь не по назначению, основную часть своей жизни мы отдаем системе, являясь лишь винтиком в этом огромном механизме самоотвержения человечества, Мы много думаем, но в сфере где наш мозг поврежден в рамках экономической зависимости от обстоятельств времени, мы забыли что такое жизнь, наши развлечения это «напиться и забыться», мы разучились отдыхать, ценить каждую секунду жизни, которая имеет безграничную власть не останавливаться не перед кем и не перед чем, наша жизнь лишь приближение к смерти, часы идут назад а не вперед – парадокс времени,  познание души вечная тема религиозных общин, всего лишь мысль возведенная в квадрат и поделенная на бесконечность, мы тайна для самих же себя, мы уникум заключенный в код миллиарда цифр, наше самолюбие наш код к спасению, инстинктивность чувств, Армагеддон эпохи, закат человечества совсем близок, а мы растрачиваем свое существо, система ценностей которых сведены к нолю, мы и есть ноль, даже без палочки, наш бунт заключается в жалких обсуждениях и на этом заканчивается, мы словно новорожденные без защиты перед реалиями жизни, мы радость, мы горе, мы печаль, мы счастье, мы любовь, мы страх, мы ужас, мы волнение, мы чувства, мы вдохновение, рождение, детство, юность, молодость, зрелость, старость, смерть - это наша жизнь, и она прекрасна, мы слепые котята, чувствующие за собой домашний уют, многие из нас никогда не откроют своих глаз, их душа уйдет с закрытым сердцем, наркотическое пьянство, милость со стороны ближнего, плачь ребенка, биение пульса, пульса времени, звериная злость на обстоятельства в заключение, которых мы находимся, это начало конца, и конец начал, это жизнь и что тут скажешь……….

«НЕОПРЕДЕЛННОСТЬ САМОЛЮБИЯ»

Ненависть ко всему сущему во вселенной, противоречие самому себе, являясь ячейкой миллиардов поступков других, спринтерский забег мыслей по самосознанию со скоростью пантеры в рывке, нажимая на рычаги побуждающие мозг придумывать схемы различных вариаций, раздвигать врата скрытности человеческой души, пытаясь стать ближе, на самом деле отдаляясь, сходить с ума, наслаждаясь яркими мгновениями жизни, проходящих сквозь призму оболочки времени, делать то, что до тебя кто то обязательно делал и радоваться этому словно ты сделал это первым, кричать на свое отражение в зеркале, разбивая кулаки в кровь избивать животное занесенное в красную книгу, тихо плакать, запить солеными слезами таблетку счастья, разбежаться и прыгнуть с обрыва «разочарований» и ждать пока твое сердце не остановится, а если не остановится ждать мягкого приземления с ухмылкой, в стиле – «Вселенная, я разгадал твою загадку, а ты хочешь меня прищучить????................»


 «МЕДИТАЦИЯ - РОЖДЕНИЯ ВЕРЫ»

Легкое дуновение ветра……….Солнечные лучи, проникающие сквозь прозрачную листву будят твое сознание. Ты возвращаешься с яркими впечатлениями разнообразных снов, на песчаную лагуну. Океанический бриз обволакивает твое тело в одеяло нежности. Волны, качающие колыбель твоих страхов и разочарований, танцуют танец жизни не прекращающий не на секунду. Ты лежишь в безмолвном беспамятстве, и твое сознание вновь собирается в путешествие по сказочным мирам, в путь к не реальным пейзажам закатов планет и звездных восходов солнечных систем на краю Вселенной, в путешествие столь отдаленное от простого понимания сущности и столь далекое, что тебе и не хватило миллиарда жизней, чтобы пройти этот путь. Ты все еще спишь……………..твои веки напряжены, но тело расслаблено, ты летишь, паришь в воздухе, твои волосы развевает легкий остаточный ветер, «правнук» урагана родившегося на другом континенте. Ты медленно открываешь веки, и слезы из твоих глаз льются водопадом - это будущие переживания утекают и растворяются, покидая недра твоей души………………….Ты плачешь, ты ДИТЯ, ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ…………


«ДУША»

Слезы…… страх, ненависть, счастье, радость, близость, откровение, страдание, крики о помощи в глубь своей души, разочарование в себе или в любимом человеке, гордость за свое чадо, дуализм чувств, невидимая сенсорика взаимоотношений, вопросы без ответов, выводы из внутренних убеждений, нежное дыхание, прикосновение губ, безучастный взгляд на океан разочарований,  мысли убегающие в пустоты одиноких грез альтернативной реальности, ты где-то рядом, лучшая жизнь не за горами, стоит лишь протянуть руку и ты будешь прощен, воля к самоотречению с родни самолюбивой игры чувств, прощальный танец заката, медленно раскачивающий колыбель страданий, в дуете с ветром завывающим последние мелодии торжества, этот путь пройден и пустота снова заполняется воспоминаниями прожитых жизней, сны не реальны, будто импровизированная картина необузданного мозга, поглощающие страх и ненависть, дикие силы охваченные первобытностью наших поступков, равновесие чувств, песня лжи, волнующая душу, щемящее сердце, разрывающая и отделяющая нас от реальности, этот огонь вечен, его не потушить физическим воздействием, он питается нашими страхами, болью и самоотречением, лишь его осколки могут принести новую жизнь, рожденную в сопротивлении, в бою в настоящем и искреннем, как слеза младенца, одно из величайших не физических сил, рождение веры………..

«СУБСТАНЦИЯ»

Ты один на краю самой величественной вселенной, с самыми заурядными мыслями, отреченный от обычного понимания земных мыслей, тебя охватывает необъяснимость картины перед которой ты предстаешь, она внушает тебе надежду на веру в невероятные возможности твоего сознания, будто миллиарды крошечных невидимых организмов, окружающих тебя, превознося над всеми великими событиями, которые предстоят в относительно недалеком будущем, ты первобытен и твоя искренность не может не умилять.

   
«ПРОБУЖДЕНИЕ»

Ты спишь??? Где ты??? Ты голоден? Где сон, а где реальность? Ты растворяешься в бессознательной реальности, окутавшись ложными мыслями, запасшись необъятными знаниями подсознания, уходя в глубину души, и цепляясь за реальность будучи самым заурядным индивидом, ты воплощаешь самые смелые поступки, являясь участником невероятных событий, неважно спит твое тело под мостом или в самых роскошных апартаментах лучших отелей мира, ты всего лишь муравей заблудший от своей колонии, потерявший силу, промокший под ливнем страданий чувств, ты словно бомба замедленного действия, сила которой уничтожит все живое на многие тысячи километров, ты ищешь выход в медленном пробуждении, ты не спеша осознаешь реальность, нащупываешь свое настоящее, с силами для дальнейшего движения чаще всего определенного….

ВОЛЯ

Тебя окутывает холод и в тоже время обжигает невидимая энергия, твои почки выделяют большое количество адреналина и твой мозг, наконец то вдыхает кислород, который был так необходим для осознания истинной жизни и ее сути, ты паришь над прибрежными скалами одной из величайших водных систем вселенной, под тобой насторожено озираются чайки неся в клювах свою добычу голодным птенцам, уже окрепшим от вечного противостояния ветру, который развивает твои волосы, ты улыбаешься им и растворяешься в облаках, замедляясь, ты смотришь на источник поддерживающий жизнь всего живого, на силу невероятную и бесчувственную, на Бога во всех религиях, озаривший мир своим теплом, подаривший надежду всему сущему, великой звезде поддерживающей миллиарды судеб и экосистем, по твоим щекам скатываясь, падают слезы, ты понимаешь на сколько ты сложен и как обстоят дела на самом деле, все мирское становится на столько мелким, на сколько можно представить свое существование без источника надежды. 


Рецензии