Ржачный котик или как я появился у родителей

Не родись красивым, а родись! В принципе, на этом можно фразу и закончить, поставив жирную точку. Сам факт рождения – это праздник. Если дотянул до пары-тройки месяцев жизни, так это уже везение. А на мое везение или счастье свалились еще и родители!

Нет, не те кошачьи родители, а настоящие человеческие. Они меня не то усыновили, не то купили. Я у них и ребенок, и кукла. Лично я пока не пришел к чему-то конкретному.

Хочу сразу разъяснить для всех следующий вопрос: почему в своем повествовании я называю этих людей, у которых я живу папа и мама. Да, согласен, что по своей функциональной задаче они хозяева, а я их любимый питомец (ребенок или кукла?). Заметьте, я весьма объективен в своих оценках, ведь многие кошачьи морды, сладенько живущие у людей, искренне считают себя хозяевами, а человечков мелкой прислугой для «принеси-подай». У нас же дома полная демократия – я удовлетворяю их хозяйско-родительские потребности в заботе и любви, называю их родителями, слушаюсь… иногда, а они в ответ меня холят, лелеют, кормят, в общем, в попу дуют. И им приятно, и я не в накладе.

Ну, это было маленькое отступление от темы. Вернемся обратно к истории моего появления в этой семье. Сама история звучала уже десятки, а может и сотни раз. Учитывая, что в ней речь идет о вещах невероятных и загадочных, хозяева рассказывают ее всегда, если найдут свободные уши. Теперь ваша очередь ее узнать.

Итак, когда-то у моих родителей была собачка Стафа и жила она с ними долго и счастливо, а потом умерла. Приключилось это уже в пожилом собачьем возрасте и по болезни. А перед смертью любимой Стафы родители с ней «договорились», что в следующей жизни эта собачка станет котом…  и звать этого кота  будут Стафон в честь собачки... Также договорились, что это будет обычный беспородный помойный «Васька», а не какая-то там голубая кровь.

Через несколько месяцев после смерти собачки они начинали подумывать, что уже скучно и пора заводить котика. А дальше все как по маслу. Находясь по делам в каком-то муниципальном здании, они обратили внимание на объявление на двери. А там… призыв к гражданам  о помощи от «Группы совместной помощи бездомным  животным «ДАРИ ДОБРО» и контакты этой группы в интернете. В группе оказалось много фотографий всякой живности, которой необходима помощь и дом. Так мама  с папой приступили вплотную к поиску «своего» кота.

Они пересмотрели сотни фотографий: взрослые коты, кошки, маленькие котята, пушистые, гладкошерстные. Среди них были даже породистые кошки, которым тоже был нужен уютный теплый дом и любящие хозяева.

Через несколько дней поиска мама увидела меня, и радостно закричала отцу: «Смотри, он такой же корявый, как и наша Стафка!». Папа долго и вдумчиво изучал мою корявость - отсутствие симметрии в окрасе, мои вытаращенные глаза, беспомощно поднятую лапку, затем изрек: «Если мы его возьмем, то будем хохотать над ним всю его жизнь. Пожалей кошачью психику». А мама возразила, сказав, что смех продлевает жизнь, и это как раз то, что нам надо. Будет у нас свой кот-геронтолог.

Отец предложил подождать до утра, а мама, подумав, согласилась. Все бы этим и закончилось, но… маме в ту же ночь приснился я – тот «ржачный» котенок. И уже на следующий день родители звонили по контактным телефонам и договаривались о моем переезде.

Что было дальше с «ржачным» котиком? Через пару дней  продолжение…


Рецензии