Женское счастье

Татий Найтингейл устало отложил свеженький выпуск "Форбс" - "мужчина года, загадочный учёный, поэт, филантроп и мечта всех образованных женщин". Ха. Знали бы они правду. Иронично вздохнул, отпил из большой кружки крепкого чаю и закусил печеньем. Пара крошек попала в длинную шелковистую ухоженную бороду. О, боже, надо скорее убрать, а то Грегориана опять полдня будет насмехаться, какой он у неё хрюшка. Но каждый вечер неизменно расчёсывает его бороду и плетёт из неё косички, не забывая при этом припугнуть "внезапно найденной сединой". Сама она хрюся. Отшлёпать бы иной раз, да ей, скорее всего, только этого и надо. Поднялся и подошёл к окну. Толстая клетчатая ткань килта приятно гладила по ногам. С старыми привычками расставаться сложно, да и кельтские корни предавать нельзя. А ей даже нравится. Он почему-то смутился и покраснел, видимо припомнив некую забавную, несомненно, нахальную, но и приятную ситуацию. Маленькая негодяйка. Он посмотрел из окна вниз на внутренний двор. А вот и она, резвится с Огненным. Всегда сама проверяет своих коней перед скачками. Знал бы бедный жеребец, какие финансовые планы уже составлены по его душу этой хитрой плутовкой. Ну да она своё дело знает. Только осаждать иной раз надо, а то выгодно выменяет наш замок на тропический остров. Хватило мне уже путешествия в Антарктиду, пусть потерпит. Он вспыхнул, вспомнив, как его пассия повелась на подначивания местных и решилась прыгнуть под лёд, доказывая, что для него ей ничего не жалко. И как он, не раздумывая, нырнул за ней и вытащил, хотя это было безумие, их обоих могло затянуть под льдину. Но тогда он не мог придумать ничего лучше. И как они потом грелись в одном спальном мешке. После этого появился их первый. Погружённый в светлые воспоминания, он отвернулся от окна и спустился вниз по лестнице. Был сквозняк, и дверь захлопнулась чуть сильнее, чем следовало. От вибрации на столе упала фотография. На ней была изображена девушка - зелёные с золотыми крапинками глаза, прямо как у Найтингейла, густые волосы, странно похожие цветом и волнистостью на его бороду, даже черты лица чем-то напоминали его. Можно было подумать, что это сестра Найтингейла. Сестра-близнец. Татий редко кому показывал её. Только Грегориана узнала правду и поверила в неё. Что скажешь теперь, Джинн? Я выиграла наш спор.


Рецензии