9. 3. Тигр отправляется на охоту. Первый советник

       Ночью с небес падают звезды, загадываются желания, и иногда сбываются мечты. Не всегда, но иногда такое бывает. А напившийся сторож заходит в клетку Тигра, который приехал из Бенгалии, чтобы забрать из его миски кусок мяса, потому что в магазин сторожу идти лень, закусить надо, а Тигр избит и связан, он не помешает.
       Главный Учетчик смотрит за этим из своего Тронного зала, расположенного в сотнях световых лет, и улыбается. Эти существа - люди - слишком самоуверенны.
       - Убей его, - шепчет он Тигру. – Убей их всех! Теперь ты мой первый советник. Иди в мир и найди Зукен. Найди Богов камня и убей их. Съешь их. Смотри, ведь у тебя отнимают твой кусок мяса. Они все так поступают. И они всегда будут так с тобой поступать. Вспомни о том, кто ты. Убей их. Вспомни о том, что ты самое сильное и опасное животное на планете, а не десятилетний индийский мальчик в теле дикого зверя. Убей их всех. Отыщи каждого и убей. Тебя начнут призывать. Многие люди. Те, которым нужна твоя помощь, потому что сами они не могут справиться. Этот мир наполнен злом – и тот, кто сильнее - всегда издевается над тем, кто слабее, потому что люди – сволочи и трусы. Они всегда отыгрываются на других, когда не в состоянии отомстить своим прямым обидчикам.  Клетка Московского Зоопарка, в которой ты сидишь, не самое страшное, что есть в этом мире. Каждый, каждый должен умереть. Но в первую очередь найди Богов Камня – и убей их. Их зовут Хаконе и Войсе, но на этой планете его зовут Ий, а ее Грэта. Ты, Тигр, оказался в одном из неразумных миров – и жалеть тебе здесь некого. Они посадили тебя в клетку, связывают тебе лапы и избивают. А когда им становится лень тебя избивать, они воруют твое мясо, потому что ничего другого они не умеют. Только избивать и воровать. Сейчас твоя помощь нужна девочке по имени Вероника, которую каждый день насилует собственный отец, и кроме тебя ей помочь некому. Сейчас она сидит и плачет, потому что отец скоро вернется. Ее мать делает вид, что ничего не происходит, а Вероника пытается покончить с собой, потому что бежать ей некуда. Она уже ни во что не верит, только в тебя. Подруги смеются над ней и говорят, что верить в Тигра, который придет и защитит ее – глупо. Но ты ведь знаешь, что это возможно. Ты ведь знаешь, что это не глупо. Посмотри на небо, Тигр, видишь, как с неба упала звезда? Вероника ее тоже видела. Она не пропускает ни одной падающей с небес звезды, и каждый раз загадывает желание. Она мечтает, что когда ее отец выйдет из дома, за углом его встретит Тигр, который оторвет ему голову. Она верит в тебя, Тигр. Поэтому убей сторожа и беги на помощь Веронике. Ее отец как раз выходит из дома, а ты с твоей скоростью сможешь оказаться возле их дома меньше, чем за пять минут. Но потом начни искать Божественных Близнецов. Они твоя главная цель. Убей их.
       Сторож зашел в клетку, уронив ключ, и посмотрел на Тигра.
       -  Лежишь, Большая Киса? Мало тебя отпиз*или? Давай еще разок, вместо десерта.
       Он размахнулся и попытался ударить Тигра ногой, целясь в глаз. Тигр ухватил сторожа зубами за ногу, подержал, как-будто пробуя на вкус, и откусил. Потом поднялся на лапы и пошел на повалившегося в песок вольера и оторопевшего сторожа.
       - Ррав! – сказал Тигр.
       Он наклонился и внимательно посмотрел на лежащее перед ним существо. В глазах существа был страх. И уже никакой самоуверенности. От него воняло, и оно было таким неприятным. Тигр вспомнил – именно так пах охотник, застреливший когда-то его Тигрицу, когда они вдвоем бродили по джунглям, и он еще не поменялся телами и душами с мальчиком Шуддходаной под проливным дождем перед стеной заброшенного храма смерти. Тигр наклонился и вырвал существу живот.
       Тигру не было приятно. Что приятного может быть в животе у пьяного сторожа Московского Зоопарка, пытающегося ночью украсть кусок мяса из клетки Тигра?
       Но это существо надо было съесть. Чтобы после этого рвануть на помощь незнакомой девочке Веронике, чей отец сейчас выходит из дома.
       В тот момент, когда с неба упала еще одна звезда, жрать было уже нечего. Тигр лапой отшвырнул скелет в угол  и вышел из клетки. Несмотря на то, что он никогда не видел Веронику, он знал, куда надо бежать. Он огласил зоопарк своим рыком, от которого притихли обезьяны и проснулись экзотические птицы, и побежал.
Двери зоопарка были выбиты, а водитель, который в этот момент остановился на перекрестке напротив искусственного водопада, перекрестился и решил, что садиться пьяным за руль он больше не будет.


Рецензии