Ароматное чудо

Моей любимой...






   Колокольчик раскрылся, оросив землю капельками сонной росы, скопившейся за ночь и успевшей пропитаться его ароматом. Его улыбка, совпавшая с первыми лучами утра, дарила надежду на добрый и ласковый день, отчего хотелось зажмуриться и смеяться...

   Неожиданно возле цветка упала непогашенная сигарета и чей-то ботинок наступил на него, помяв листья и стебель. Колокольчику было очень больно, но он очень хотел жить, а потому решил выжить во что бы то ни стало. Начавшийся дождь погасил окурок и спугнул человека. Осталась лишь боль на стебле и в области сердца. "Вот же люди, - думал он. - Лишь бы больнее наступить...". Шло время, стебель зарубцевался и болел только по ночам и во время непогоды.

   А другие цветы стали чураться Колокольчика, считая его уродом. "Кому он такой нужен? - рассуждали они. - Нет того запаха, каким он делился с нами, нет грации и красоты...". "В чем его красота, - думали другие. - Помятый, растоптанный миром. Да никто не позарится на такого нашего "красавца"!

   Шло время. Колокольчик продолжал радовать тех, кто не обращал внимание на его шрамы. Он рассказывал маленьким цветочкам сказки и всевозможные байки. Престарелым нравилось его общество, потому что так они коротали свой срок. А еще он продолжал делиться своим ароматом, правда его ощущал только он, почему-то никто не мог его почувствовать. И грустил он, чертя в одиночестве картины на земле, которые вскоре смывал дождь. Каждое утро просил он у солнца послать ему ту, кто примет его таким, каким он был. Чтобы на него смотрели не как на того, на кого наступили, а как на самого дорогого и любимого.

   И вот однажды возле него проросла милая Ромашка. Увидев поутру сиреневый цветок, который направлял на нее солнечные ароматный лучи, она полюбила его. Полюбила совершенно искренне - всем сердцем. Злые языки поговаривали, что это не настоящее чувство, но Колокольчик не ошибался - он чувствовал искренность молодого цветка. И как только они полюбили друг друга, раны исчезли с его тела. Он снова стал красивым и веселым, в его жизни появился смысл. Жить ради Ромашки.... В тот же момент на него обратили внимание все те, кто раньше его просто не замечал. Но в его сердце была только Ромашка, которая смогла полюбить его настоящего...

   С тех пор в народе стали говорить, если видят двух влюбленных: "Вы счастливые, как Ромашка с Колокольчиком". Где сейчас  наши влюбленные? Они продолжают жить друг ради друга, наполняя счастьем души тех, кто не растерял на тропинках жизни самого себя. А еще у них подрастают маленькие ромашки и колокольчики - самые счастливые цветы в лесу.


Рецензии