Идите умирать

Истерический вой по поводу того, что Россия не вводит свою армию на Украину. Это как бы понятно. Я бы и сам, возможно, хотел, чтобы «гремя огнем, сверкая блеском стали». И чтобы Киев горел четыре дня – заслужили они там, что ни говори.

Кто пишет-то? Девочки-припевочки, у которых, если честно, вообще права голоса нет. Из Перми, из Петербурга, из Пскова. Их в армию не призывают. Они сидят в безопасности в глубине страны и требуют, чтобы русские Иваны пошли умирать неизвестно за что. Ну умницы, что там.

Встречаются и эти… как их там… блогеры. Сидит такой посреди России и пишет. И пишет. Что, сука, характерно, все знает. Где, что и как. Даром что ПОЛЯ не нюхал, да и вообще, в армии не служил, поскольку это для быдла. Но активно призывает русскую армию к бою. Ему же не грозит ничего. Вот пусть русские и воюют.

Еще часто пишут виртуальные герои. 20 лет в армии, за плечами минимум две войны. Боевики, воины. И чего сидят в своих урюпинсках – давно бы победили уже всех врагов… Но вот как-то не сходится. Пусть введут армию. А мы тут с дивана будем командовать. Идите уже на войну, русские Вани. Вам пора умирать.

Как ни странно, мало говорят о войне те, кто действительно воевал. Эти люди молчат. Видимо, прекрасно понимают, что случись снова воевать – это ИМ придется воевать. Не Коле из села Новобараново. А ИМ. И не трусят они, как кому-то кажется. Они ждут. Ждут приказа. Его все нет. Но без приказа «военные люди» умирать не приучены.


Рецензии