Зебра

В красивом лесу жила-была обычная зебра. Она очень любила рисовать. Лучше всего у нее получались рисунки леса и радуги. Однажды она шла на знакомую полянку с мольбертом и увидела объявление, наклеенное на самом толстом и высоком дубе.  Красивым почерком там было написано, что все желающие могут принять участие в международном конкурсе на самый лучший рисунок. Рисунки на конкурс будут выставлены в палаточном городке соседнего леса. Председателем жюри будет знаменитый художник Медведь Потапыч из лесной Академии, а все остальные зрители  и участники сами будут решать судьбу первого места. Решение принято, надо участвовать, решила Зебра и ускорила шаг на любимую полянку. К счастью, в этот весенний день над лесом стояла радуга и рисунок получался легко и радостно. Все домашние и друзья, кто увидел его в тот вечер, в один голос решили, что это лучшее творение их любимой Зебры. И оно, конечно, достойно самой высокой оценки на конкурсе рисунков.
Наутро начался дождь. Зебра прикрепила свои рисунки на спину и все равно пустилась бежать, чтобы успеть на конкурс. Хоть дождь и лил как из ведра, дорога не заняла много времени. Вскоре Зебра уже стояла у стола в самом большом павильоне. Рисунки передаются цапле- секретарю и ….. О …. - это чистые , подкрашенные листы бумаги. Вся краска оказалась на спине художницы. Слезы сами просятся наружу и бегут, как утренний ливень.
Медведь Потапыч, услышав о горе одного из участников конкурса, подошел утешить. Но он не смог подойти близко к стоявшей в углу и понурившей  голову Зебре, ее обступили посетители и участники. Но никто ее и не утешал, все смотрели на чудесный рисунок на боках стройной, даже теперь уже и не Зебры. Скромно, в уголке стояла... Радуга. Это были такие красивые цвета, такой ореол красок с кусочками чудесного леса и голубого неба, что все толпились вокруг и смотрели не отрываясь. Решение пришло сразу. Зебру попросили остаться на конкурсе и не уносить свою картину, которая из-за своей действительной красоты, дождя и быстрого бега великолепно отпечаталась на всех боках и спине. А чуть позже все участники, жюри и посетители единогласно присудили Главный Приз нашей Зебре. Все поздравляли ее и фотографировали, а очень известная компания по пошиву детской одежды с разрешения Зебры выпустила большую партию маечек и рубашечек с понравившимся всем рисунком. С тех пор в этом красивом лесу все знали и любили Зебру, гордились своими местами и ходили в красивых майках.


Рецензии