Застенье. Глава 5

Глава 5.
Катрин бежала, как могла. Высокие деревья, пышные кустарники мелькали со всех сторон от неё. И вот  показалась стена, девушка прошла  через знакомую ей дырку, и оказалась в ином городе, и кажется в иной реальности. Мрачные деревья, высохшая трава. Ей всё это было знакомо, она жила здесь. Но теперь она богата, сказочно богата, и не будет, отныне она не будет появляться в этом городе. Что если, ей и вправду стать наследницей знаменитой дворянки? Никто не узнает её истинного имени, но как быть с деньгами и как быть с тетей? Ведь она заботится о ней, но ведь тетя и свято верит в обещания мэра. Она обожает этот город. Мрачный и никому ненужный город.               
Катрин ощущала  на себе слизкую ткань дешёвого голубого, ныне порванного платья, а на ногах белые, не менее дешёвые туфли. Ей пришлось оставить свои сбережения и дорогую одежду в дупле огромного дуба, того самого, вблизи которого она отыскала клад. Теперь ей придётся снова ходить в своей старой, затёртой до дырок одежде, в поношенных джинсах, и штанах. Или она измениться? Станет другой, и будет ходить в Тейронттаун, но ведь её туда не отпустит тётя! Но может быть ей не говорить тете о деньгах или Катрин обязана сказать это? Казалось, сейчас две стихии борются в ней, одна из них призывает девушку рассказать правду, другая же призывает сказать ложь во блага счастливой жизни. Что станет, если она обманет тётю, ведь ничего не случится? Ведь Дженнифер не будет знать правды, а Катрин сможет гулять за стеной.               
Девушка выбежала из леса. На небе сияла полная круглая луна. И Катрин, вдалеке заметив острые шпили городских зданий, направилась туда, она бежала изо всех сил. Ей казалось, что её преследуют. Катрин вбежала в город, и серые грязные здания замелькали с обеих сторон. А впереди, показался ей знакомый мрачный дом её тети, забор вокруг которого покосился, а свет в окнах продолжал по-прежнему гореть. Девушка аккуратно, так что бы, не разбудив бдительных соседей, отворила калитку и постучала в дверь. Тётя предстала перед ней. На глаза Дженнифер выступили слёзы, она долго плакала на пороге, всхлипывая, и прославляя всех спасителей земного света сего, она плакала, крича, чтобы ангелы смилостивились над их семьёй. Катрин же не плакала, она просто стояла подле рыдающей тёти и ждала её новых фраз и реплик. Сейчас ей больше всего хотелось уйти в свою комнату, и лечь спать. Она устала за этот день, а тётя всё продолжала не пускать её в дом, заслоняя собой проход. От этого Катрин стало ещё противнее. Почему тётя не может спокойно ко всему относится и над чем она больше горюет, над ранами Катрин или над испорченным платьем? Катрин оттолкнула тётю, и рыдающая Дженнифер затворила за племянницей дверь. С разорванного в клочья дивана спрыгнула Лорейн и стала крутиться вокруг ног Катрин, девушка подхватила собаку на руки, Лорейн же громко тявкнула и потянулась к щеке Катрин, чтобы ту поцеловать. Девушка звонко рассмеялась, а Дженнифер услышав её смех, грозно поглядела на племянницу и, высморкавшись, потянулась за пузырьком таблеток и бутылкой воды, которые стояли на столе. Тётя всплеснула руками - платье порвано, туфли изуродованы, а ты вся сияешь!  От произнесённых тётей фраз, Катрин как-то жестко рассмеялась - может быть и так, а что не уж то тебе моё платье, дороже меня самой?                -

Да, нет же, нет. Стала противоречить сама себе Дженнифер - ты цела, раны перевязаны, а от платья остались лишь клочья, и это странно.               
– Нет, не странно. Попыталась смягчиться Катрин и обняла тётю, от нее дунуло неприятным запахом дешёвых духов с терпким ароматом, Катрин попыталась не дышать - я же у подруги была, я упала, платье порвала, а она меня и пригласила к себе, было поздно, и я осталась ночевать.               

- Ясно, ясно. Вздыхала Дженнифер - а мне раньше позвонить не могла!               

- Так я забыла, тётя. Виновато глядела на женщину, Катрин. Та улыбнулась - ну, да ладно. Только в следующий раз, не забывай. А пока пойдём, поедим, у меня суп на плите.               
Катрин поморщилась - нет, спасибо. Но мне сейчас и правду не до супа. Я сыта, только вот спать хочется. И девушка сладко зевнула, на этот раз она не врала.               
Дженнифер взяла с рук Катрин Лорейн и обняла племянницу - спи тогда, ведь завтра на работу ещё, не выспишься же.               
Девушка с изумлением поглядела на тётю - работа?               

Дженнифер, собрала волосы в пучок – ты-то мне не ври! Том ждёт нас обоих завтра в лавке. Предупредила она - и не опаздывай, я раньше приду, а тебе к девяти. Серьёзно произнесла Дженнифер - и не забудь поставить будильник, а то ты всегда встаёшь так поздно. Тётя скрылась за кухонной дверью, послышалось, как пиликает микроволновая печь, и тявкает Лорейн. Катрин грустно вздохнула. Нет уж, она не пойдёт на эту работу! Да, кто заставит её пойти туда? У неё есть деньги, и завтра, Катрин точно решила, она покажет тетя дупло с кладом. И они станут богаты и будут жить в другом городе. Катрин стала подниматься по лестнице, слышалось, как скрипят под ногами старые прогнившие ступени. Как отвратительно, как ужасно! И девушка, поднявшись в свою комнату, плотно закрыла за собой дверь. Она прошла массивный старый шкаф, и подошла к письменному столу, открыла окно и вдохнула в себя свежий ночной летний воздух. Тот совершенно отличался от жаркого сухого дневного, он был иным, таким же, как и её жизнь. Казалось, что и теперь Катрин сама разделилась на два человека, один из них жил в Лайрондтауне, а другой сновал по улицам Тейронттауна. Подобно дню и ночи, они должны были меняться.               
Ветер подул окно, и старая тюль, подобно парусу стала развиваться на ветру, Катрин закрыла окно и легла спать. Новый день, новая жизнь. Завтра она снова стать наследницей знаменитой дворянки.               
Солнце поднялось из-за горизонта. Его первые лучи осветили бескрайние поля Тейронттауна, а потом солнечные зайчики, решив проверить себя на храбрость, перебежали через стену и оказались в другом городе, в мрачном Лайрондтауне. Они зашагали по улицам, стали заглядывать в окна, и в одном из них обнаружили прекрасной красоты девушку, чьи черные длинные волосы ссыпались с подушки, а около кровати бегала пушистая собака. Солнечные зайчики задержались в комнате, они подняли с кровати девушку, и она, встав, поглядев на часы, обе стрелки показывали двенадцать часов, сладко зевнула и нервно рассмеялась. Девушка схватила собаку на руки и побежала в гостиную. Закружившись в чудесном танце, Катрин остановилась около кухни, приготовила себе яичницу, и, запив её водой, оделась и вышла из дома.               
Новый день, новая жизнь!               
Катрин бежала по улицам, её черные волосы развивались на ветру, на нее с завистью смотрели прохожие, но девушка не замечала их взгляды. Радость, праздность дня! Вот к чему она стремится, вот чего она добьется.               

И уже вдалеке, за высохшими полями виднелась стена. Манящая и прекрасная, она ждала её. Катрин, отыскав дыру в ограде, оказалась уже у знакомого дуба. Девушка, оглядевшись по сторонам, сняла с себя старую одежду, надела на себя джинсы и майку Хелен, и тотчас преобразилась, проверив сбережения в дупле, Катрин отправилась в другой город. И тот встретил её манящими звуками музыки, и снова около дороги показался знакомый ей ресторан, и ныне девушка решила заглянуть в него, она не была сыта яичницей, ей хотелось чего-то более изысканного и вкусного. У нее было много в сумке денег, и она могла расплатиться. Катрин вошла в ресторан. Она снова встретилась взглядом со злобным администратором, но увидев её теперь в дорогих одеждах, и с сумочкой, полностью набитой купюрами, тот сразу же расплылся в льстивой улыбке, и заверил девушку, что они её тотчас обслужат. Так Катрин убедилась ещё один раз, что деньги правят этими людьми.               
Она заказала порезанный кусочками ананас, а также попросила свежевыжитого апельсинного сока, Катрин также заказала себе мороженое из манго, и потом, расплатившись, довольная и сытая вышла из ресторана.               

Сегодня был ещё один, такой же, как и вчера солнечный и удивительный день, и девушка прошла по аллее парка, она снова оказалась в прекрасном городе, где люди бежали куда-то, появлялись и тотчас исчезали.         

Девушка подошла к цветочной палатке и купила одну удивительной красоты лилию. Катрин никогда не видела их в живую, ибо в Лайрондтауне цветами никто не занимался, а здесь они встречались на каждом углу. И вдохнув в себя восхитительный аромат цветка, девушка начала прогуливаться среди магазинов, так неподалёку от себя она заметила журнальный магазин, и девушка не остановилась бы около него, если бы не обнаружила свою фотографию на обложке одной из газет!               

Катрин не поверила своим глазам. Как такое возможно? Но вот она вспоминала вчерашний день и встречу с Джоном. Да, конечно. Это он на обложке, сбивает её с ног. А она даже не заметила, что их сфотографировали. Катрин, всё ещё не верящая, что про неё написали в газете, подошла поближе к кассе и, достав из сумочки деньги, расплатилась за газету и, взяв её под мышку, хотела пойти дальше, как её кто-то окликнул.               
- Катрин! Катрин! Послышался радостный голос. Маленькая Кейт уже бежала к ней.  Вдалеке виднелись силуэты Джона и Тима, они тоже подошли к Катрин.               
- Как гостиница? Где остановилась? После приветствий спрашивал девушку Джон.               
- Я остановилась в тех трёх зданиях - указывала вдаль на огромные высотки, напоминающие детали от конструктора, в которых, как уже успела выяснить девушка, находилась гостиница, Катрин.               

- О! Я так и думал! Воскликнул Джон - и как тебе мой развлекательный центр?               
- Это, что... Не могла поверить в услышанное Катрин.               

- Да, это папа нанял архитекторов, чтобы они построили его специально для нас с Тимом и для остальных детей! Улыбаясь, пояснила девочка. Пораженная Катрин кивнула головой. Она вспомнила про газету и решила похвастаться перед своими новыми друзьями - вот, поглядите. Тут про меня написано. Отдала Катрин газету Джону и Тиму. Отец и сын быстро прочитали статью. Джон поморщился и кинул газету в ближайшей мусорный бак.               
- Жёлтая пресса – поморщился актер - журналисты вынюхивают каждую мелочь, следят за тобой и не дают спокойно жить.               
Катрин же была по-прежнему изумлёна, тем, что Джон выкинул газету, на которой была изображена она, в мусорный бак.               

- А ты уже видела город? Решил переменить тему разговора Тим.               

Катрин помотала головой - нет, только одну из улиц.               

- Тогда, пойдём вместе с нами. Предложил юноша, и они все вместе зашагали по большим и дорогим улицам Тейронттауна.               
В витринах показывались разнообразные товары, блестели афиши, манили и притягивали к себе бакалейные лавки. Магазины, старинные дома всё смешивалось воедино. Джон рассказывал о своем детстве, а остальные с интересом слушали его историю. Иногда к ним подбегали журналисты, им хотелось установить личность Катрин, и девушка на ходу быстро и кратко излагала им свою выдуманную судьбу. И вот счастливые журналисты, им уже виделось, как раскупают журналы с Катрин на обложке, оставили друзей в покое, но Катрин по-прежнему не покидало ощущения того, что за ними следят. То чей-то взор упирался ей в спину, то косо с боку глядел на нее. Девушка пару раз оборачивалась, но никого не замечала. Но вот Кейт остановилась около одного из дорогих бутиков, куда пыталась затащить отца, брата и Катрин. Пока девочка описывала во всех подробностях то что, она хочет, Катрин смогла уловить стон со стороны одного из дворов, которые располагались за столичными бутиками и к которым вели узкие, непроходимые улочки. Сначала девушке показалось, что ей послышалось, но плачь, повторился, и Катрин не спеша, отдалилась от своих друзей. Девушка забрела в одну из подворотен, которая была ближе всего к магазину и не успела пройти и три шага, как заметила в грязной луже, сидящую около зелёного мусорного контейнера девушку. Кто она Катрин не знала, но теперь ей казалось, за ней перестали. Незнакомка же, не обращая никакого внимания на Катрин, продолжала реветь, закрывая лицо худыми руками. Катрин стало неловко, она не могла бросить несчастную незнакомку. Наверное, ей нужна помощь, ведь Катрин ещё никогда не встречала в Тейронттауне несчастных людей, но видимо эта милая девушка была неким исключением и Катрин преодолев страх и отвращение, от мусорных контейнеров отвратно пахло, подошла к незнакомке.               
- Как ваше имя? Что произошло? Запинаясь, произнесла Катрин, но девушка ничего ей не ответила, она продолжила горько плакать и лишь спустя пару минут, она, всхлипывая и дрожа сквозь слёзы, произнесла - убирайтесь прочь, вам тут со мной не место! Ваше место под солнцем, а мое в этой грязной луже!               
Катрин удивлённо поглядела на неё и попыталась поспорить с ней, но вместо этого спросила - как вас зовут?               
- К чему мне ваше имя? Хотя нет, нет постойте... Девушка переставала рыдать, поднимая из грязной лужи дешёвый и с поломанным экраном фотоаппарат, она отряхнула подол мокрого и грязного платья, и тут Катрин смогла разглядеть её. У нее было бледное лицо с розовыми тонкими губами, узким носом, впалыми щеками, выпирающими скулами, и золотисто-грязными волосами, которые прилипли к её голове и выбились из жидкого хвоста. На ногах у девушки были надеты белоснежные, изрядно потрёпанные балетки и белые хлопковые чулки, на коленях незнакомки виднелись свежие царапины и ссадины, которые ко всему же и кровоточили. Но больше всего в незнакомке Катрин привлекли её горящие, голубые и чистые глаза, большие и манящие, они словно святились и притягивали к себе.               

- Вы не уходите, вы передайте, прошу вас, вы же хорошая, вы же подошли ко мне, обычно меня дразнят... Горько вздохнула девушка, продолжая - а вы подошли, значить хорошая. Но если дразнить будете. Всхлипывала снова она и по её щекам снова начинали струиться горькие слёзы - то вы идите. А если нет, то передайте, что я всегда буду рядом. Что меня можно оскорблять, не замечать. Но я преданная - шептала девушка, заикаясь - я по всему миру... Я преданная.               
Катрин внимательно осмотрела незнакомку, сначала ей показалось, что она бредит, а потом девушка подумала, что та и вовсе сошла с ума и девушка хотела покинуть её, как вдруг она окликнула её - я полагаю, вы его приёмная дочь или дочь его знакомых. Счастливая вы. Добавляла без зависти она. Тогда, услышав эту фразу, Катрин остановилась, на её лице мелькнула заинтересованность, она подошла поближе к сидящей в луже и отчаявшейся девушке - кто вы?               
- Лора Лойкронди, вечная странница.               
- Лора, меня зовут Катрин. Вам  нужна помощь, я могла бы помочь. Мне кажется, вы не подниметесь из этой лужи.               

– Конечно, не поднимусь. На лице Лоры отразилась усталая улыбка - я всегда сижу в луже, я тень. Тени не показываются со всеми. А вы не тень, вам нужно идти, хотя вы и правы мне трудно будет дойти до квартиры.               

- Тогда я вам помогу. Давайте, вставайте - поторапливала огорчённую Лору Катрин, взяв девушку за руку, и помогая ей выбраться из лужи. Лора поправила платье в мелкий и крупный цветочек, повесила на шею фотоаппарат и прихрамывая зашагала вместе с Катрин вглубь узкой улицы, туда, где находился  из старых районов города.               
Пройдя мрачную и узкую улицу, Катрин и Лора оказались в тупике, где над ними возвышался старый и древний двухэтажный дом. На некоторых из его многочисленных и покривившихся балконах висели горшки с яркими цветами, остальные же окна были либо разбиты, либо были настолько грязны, что через них было трудно, что-либо разглядеть. Лора открыла дверь и вошла в подъезд, она принялась подниматься по лестнице. В подъезде практически не было освещения и от этого большие и длинные тени, исходящие от Катрин и её спутницы отделялись от них и загадочно танцуя, петляли по ступеням, преследуя девушек. Но вот Лора остановилась на пятом этаже около старой и облезлой двери, девушка открыла ту и вошла вовнутрь, Катрин проследовала за ней.               

Двухкомнатная квартира выглядела отвратительно, что Катрин сама вспомнила свой родной город, Лайрондтаун и один из первых его районов, нынче от которого оставались руины, но и в этих руинах продолжали жить люди. И они радовались тому, как жили. Радовались подобным условиям! Подумать только, не уж то скрипучим полам, выцветавшим скатертям, потолку, штукатурка от которого отваливается массивными кусками, и потертым половицам можно радоваться? Но эти люди не знали лучшей жизни, и их устраивали те условия, в которых они жили.               
Лора прошла на кухню и без слов заварила чай, она стала доставать кружки, и одну из них так тщательно стала намывать, что Катрин крайне удивилась подобному поведению девушки.               
- Что ты делаешь? Удивлённо воскликнула Катрин. Лора услышав её слова, словно парализованная, замерла, а потом отстранилась в сторону, попытавшись объяснить, она поставила уже скрипящую от чистоты кружку на стол - я хотела как лучше, вы же не привыкли к подобным вещам. Начала снова она и Катрин, уже утомлённая странным и крайне необычным поведением Лоры, грубо ответила ей - я привыкла и  к условиям похуже этих! Что же ты ведёшь себя так странно и разговариваешь со мной, с девочкой младше тебя на "вы", объясни, что произошло?                Но на реплику Катрин, Лора очевидно отказалась отвечать, она лишь уточнила - вам, то есть тебе чай с сахаром, или без?               
Катрин вздохнула - с сахаром.               
Тогда Лора положила в горячий напиток в кружку Катрин два кубика сахара, себе же она его не положила и, взяв в руки ложку, размешала чай, девушка устало пояснила - кроме сахара и чая в этом доме нечего нет.               

Услышав её ответ, Катрин ужаснулась.               

- Но это же твой дом!               
Лора безмятежно покачала головой - нет, не мой, а моего друга, он сдаёт мне эти апартаменты, а я тут живу, а через месяц другой, буду жить в другой части света, а потом в другой, в другой стране в другой квартире или комнате, как повезёт, как выпадет удача. Улыбнулась Лора и Катрин показалось, что она бредит. Но девушка говорила правду, и спустя несколько мучительных минут, проведённых в тишине, Лора решила рассказать заинтересованной Катрин историю своей жизни, ведь она надеялась, что Катрин поможет ей.               
Лора была великой путешественницей. Она могла свернуть горы, но осталась стоять подле их подножий. Она переезжала из страны в страну, вместе со своим любимым совершая перелёты. Лора не жалела денег, она не жалела своих ног, она шла за ним, готовая помочь в любую минуту, готовая защитить. Встань вопрос сейчас, отдала бы за него она свою жизнь? Отдала бы и не пожалела бы. Она была тенью, он был кумиром миллионов. Лора любила его, она побывала вместе с ним во многих странах и городах. Австрия, Италия, Испания, Англия, Китай, Япония, Франция, Россия, США, Перу, Чили, Австралия, Турция, Греция, Чехия. Этот список можно было перечислять до бесконечности. Она останавливалась у самых разных людей, у бедняков, живших в однокомнатных квартирах целыми семьями и у богатых людях. Она подрабатывала, продавая сухофрукты на рынке в Греции, Лора делала поделки ручной работы, умела лепить из глины горшки. Она повстречала на своём пути миллионы самых разных и удивительных людей. Монахов, рабочих, торговок, плантаторов, сценаристов, бедняков-композиторов и даже всеми забытую оперную диву, но она не гордилась этими знакомствами, ей нужен был лишь он, того которого Лора любила и за которым она следовала по пятам. Лора не была безумной, она была преданной. И этим всё было сказано. Его бы ей не заменил никто, ни один человек на свете, никто не смог бы сравниться с ним. Но он не замечал её, хотя и знал Лору, как она утверждала сама. Она виделась с ним не раз, у неё было море его автографов, фотографий. Казалось, Лора знала всю его биографию, слово в слово, дата к дате. Она не праздновала свой день рождения, она праздновала его день рождения, день рождения его детей. Она не поклонялась этим людям, она хотела быть рядом с ними. Лора умела готовить, вязать, стирать, выполнять всю грязную и унизительную работу, она, родившаяся в богатой семье, превратилась в нищенку, скиталицу. Об этой девушке ходили легенды, но сама она не любила слушать их.  Лора любила путешествовать. Следовать за ним, быть рядом, но в тоже время в отдалении. Девушка прекрасно знала хирургию, она работала врачом на Кипре в течение полугода, когда Джон жил там вместе с женой. И она не чувствовала себя не нужной, Лора могла взяться за любое дело и оно у неё получалось. Девушка играла на скрипке, фортепьяно, органе, любила петь и танцевать, она сочиняла стихи, знала немецкий, французский, итальянский, чешский и греческий языки и могла свободно на них общаться. Лора была офисным работником, хирургом, уборщицей, продавщицей, переводчиком и гидом. Её брали на все эти работы, зная, что она справиться, зная, что она сможет. Сможет преодолеть преграды и влиться в любой коллектив.               

Ей было двадцать девять лет. Лора снимала дешёвые комнатки, надеясь отыскать в новых городах новую работу. Как говорила сама Лора, она бывала в Тейронттауне и не раз. Джон часто в последнее время наведывался к своему другу, а она продолжала снимать однокомнатную квартиру у одной из своих многочисленных знакомых. Лора продолжала рассказывать свою историю, Катрин же рассматривала интерьер комнаты, в которой она находилась. Здесь были облезлыми старыми обоями обклеены стены, нависший потолок и скрипящий паркет. Тут стояла кровать в углу комнаты и шкаф напротив, стол подле грязного пыльного окна. Это была вся обстановка этого скудного жилища, но казалось и она устраивала Лору. Она была не из тех, кто обращает внимания на мелочи, у неё был выносливый характер и закалённое стальное сердце. Смелая и решительная бросалась она в огонь, боролась с пламенем, отыскивая всё новые ответы. Она видела в глаза всех друзей Джона, она знала их всех, и он тоже знал её, но призирал, и именно из-за этого больше всего страдала Лора.               

- Я родилась в Румынии двадцать девять лет назад, я хорошо училась и всё детство провела в комнате, полностью заваленной мягкими игрушками. Сказать, что мои родители были богатыми, то ничего не сказать. По меркам старого общества, они имели миллионы за спиной, они всегда меня баловали мягкими игрушками, куклами и всякими интересными вещами, они часто меня водили в театры и кинотеатры и однажды они совершили, вернее мое бедное сердце совершило роковую для себя ошибку. Я помню, был тогда июль, и ярко светило солнце за окном, в тот день на экраны кино вышел фильм с молодым человеком. Мне тогда было четырнадцать, Джону же двадцать два года. Он покорил мое несчастное сердце, влился в душу, и я не смогла избавиться от него. Я умоляла родителей покупать журналы с его интервью, я бегала по нескольку раз в кинотеатры, чтобы снова посмотреть фильм с ним. Я постепенно отдалялась от моих друзей и подруг, мне становилось вместе с ними не интересно. Я перестала посещать дискотеки и подобные заведения, я стала увлекаться историю и живописью, так как ей увлекался и Джон. У меня постепенно изменялись вкусы и предпочтения, меня тянуло к нему, но я не могла бросить своих родителей, и куда бы я тогда поехала, ведь я даже не знала, где он живёт. Не знала, до того момента пока не встретила Сару. С Сарой всё стало по-другому. Сара была такой же, как и я, фанаткой, следующий за ним по пятам, она была родом из Румынии, здесь жила её пожилая мать и она приехала навестить её. Я не забуду тот день, когда встретила её, тогда я поняла, что если хочешь исполнения желаний, вопреки всему иди на зов своей мечты, и не слушай никого, никого, кто будет останавливать тебя. Меня останавливали родители, останавливали друзья. Но разве могли они понять моё любящее сердце! Родители не отпускали меня вместе с Сарой, но мне хотелось лететь, летать следом за ним по всему миру. И я покинула родительский дом. Я собрала все драгоценности матери, обчистила сейф отца и бежала, оставив родителям короткую записку. Я помню её отчётливо, там было написано "я не вернусь, не ждите меня. Возможно, мы встретимся, когда-нибудь". На этих словах, Лора сделала паузу, и Катрин заметила, как на глазах у девушки выступили слёзы. Слезинки заискрились на солнечном свете, проникавшем через приоткрытую форточку. Лора же продолжала рассказывать свою историю - я стала летать и ездить с Сарой по всему миру, сменила фамилию, мне не хотелось вспоминать о моих родителях. Вместе с Джоном мы осматривали этот удивительный мир. Я любила его всем сердцем, и ничто не могло остудить его пыл, он женился, но и это не помешало мне также предано его любить. Он знал и помнил меня в лицо, знаешь Катрин, я помню один сумасбродный поступок. Это правда очень удивительно и поразительно, но Сара, ох Сара, она умерла уже так давно, была ещё той выдумщицей. Лора горько рассмеялась - она придумала очень сумасбродную идею, её можно было понять, у Сары никогда не было детей, и она по правде считала себя моим опекуном, она, собрав мои волосы в хвост, написала маркером мне на лбу такую сумасбродную надпись. Лора снова рассмеялась - там было написано "поцелуй здесь" и от этой надписи, вела стрелочка к щеке. Нет, ну надо ж было такое придумать! Но Сара обладала особой фантазией и так я отправилась на одну из встреч Джона с фанатами. И что ты думаешь? Лицо Лоры загорелось и приобрело хитрый, а в тоже время и гордый вид, она похвасталась - он поцеловал меня! Да, да. Я помню, это было в Токио. Это было безумство, но это сработало! Я помню тот день, и он помнит его тоже. Это был день перед его свадьбой, и он сделал такое безумство. Потом мы виделись с ним, я видела его часто, но он никогда ко мне не обращался, хотя знает моё имя. Часто жёлтая пресса либо высмеивает меня, либо пишет статьи, насчёт подобных фанатов. Но Джон, ох, мне бы хотелось бы знать его мнение. Мнение насчёт меня, но он, откуда мне знать - печально вздохнула Лора и поправила прядь грязных русых волос - как он относится ко мне. Нужна ли я ему? После смерти жены, он стал нервным и уже никогда не появлялся перед прессой и не общался с фанатами. Но я люблю его, люблю его детей, люблю его друзей, я люблю всё, всё связанное с ним. Он мой смысл жизни, а остальное, остальное это ерунда. Ведь жизнь, не будет жизнью, если выкинуть из неё любовь, она потеряет всякий смысл. Уверенно произносила Лора.               
- Любовь к Джону, вот моё всё, вот мой смысл жизни. Я думаю о нём, я хочу быть рядом с ним. Ох, если бы он заметил меня, поговорил со мной. Но таких фанатов, как я миллион, если не больше. Грустно вздыхала Лора, продолжая - я никогда, поверь, Катрин, я никогда не окажусь рядом с ним! И это, это печально и ужасно. Возможно - девушка печально вздохнула - в скором времени, когда закончатся все мои сбережения, рухнут и мои мечты.               

Потом Лора замолчала, наступила глубокая пауза, казалось, она тянулась бесконечность. Тогда Катрин решила, что ей надо помочь. Раньше она никогда никому не помогала и не думала о помощи, да и кому она могла помочь. Но сейчас всё изменилось, и она уже думала по-другому. Девушка видела перед собой несчастную, изливающую горе Лору, девушку, которой нужна помощь. Она любит его, а значит, хочет быть рядом с ним. Катрин знает Джона, знает его семью, не так близко, как остальные его друзья, но она видела, как плохо Джону. Ведь очевидно одно, ему плохо, плохо после потери жены. Ему тяжело понести утрату, зато Катрин сможет помочь ему. Она представит ему Лору, и тогда... Тогда обязательно что-нибудь произойдет. Или плохое или прекрасное.               

- Не плачь, Лора, знаешь, когда-то и я - но тут Катрин остановилась, нет о её иной жизни, о жизни за стеной не стоит говорить, поэтому девушка сразу же сделала акцент на следующей фразе - я помогу тебе, Лора. И всё будет хорошо. Заверила девушку, Катрин.               
Лора не поверила Катрин, казалось, она готова плясать от радости, завизжать от восторга и вместо несбыточной надежды во её взгляде промелькнул чёткий план действий. Но всё же, как эта маленькая девочка-подросток могла помочь ей, и Лора, теперь подумавшая, что Катрин решила просто её успокоить, всё также печально вздохнула - но как ты поможешь мне, ты же...?               
- Я наследница огромного состояния, у меня есть средства. Ты слышала в газетах о наследнице знаменитой дворянки Чайстоун, так вот это и есть я.               

Сначала Лора не поверила Катрин, да и она не в силе была поверить ей. Не уж то эта маленькая девочка и есть наследница великой дворянке, о которой нынче шумит весь город? Лора видела фотографии Катрин и Джона рядом с ней на обложках местных жёлтых газет, тогда волна слёз снова накрыла её, но теперь оказывается, что они друзья, и Катрин теперь и её друг, сможет помочь и ей. Девушка вскричала - не может быть!               

Катрин улыбнулась и снова задалась вопросом - как выглядела жена Джона?               
- Как выглядел жена Джона? Не сразу поняла Лора. Катрин кивнула головой. Девушка поглядела на свое отражение в грязном зеркале, висевшем где-то сбоку - ну как я, примерно как я. Грустно вздохнула она - только та женщина была красивее, чем я. Горестно добавила Лора и эмоции, словно завладели ей. Катрин растерялась. Что же делать сейчас, как сделать эту девушку красивой и богатой? Со вторым действом не возникает проблем, Катрин снова пойдёт в ломбард и разменяет пару драгоценностей, но как быть с внешностью Лоры, ведь она недурно выглядит, хотя и очень жалостливо. Но если девушка упоминала, что Джон часто видел её, то нужно изменить её внешность, чтобы он и не вспомнил о своей фанатке, а увидел богатую, состоятельную девушку. Значит, она должна изменить Лору, изменить совершенно, так, чтобы поглядев в зеркало Лора не узнала саму себя.               


Рецензии