Тех что из мультфильмов

Прогрызть улыбку до кости.И слова,что пронизывают медленно,запутанно,проволокой негнущейся прогибаясь,под автопортрет у стены.Часы беззвучно тикают,о весне,по виску,и если бы я смогла, принять тебя обратно.Солнечная батарея,упирается под коленку.Ногти вырываются,смирно ложась под ступеньку,ныряю в калошу,гложет стонущий раб во мне.Однажды вы встретитесь вновь,ваш стон измениться,волосы потянутся к устам,прорастут сквозь пальто.Преображенная  боль,она останется на несколько десятков,век.Боль-имеет свойства остывать,утихать,стынуть в жилах.Тянутся смолой,как срывающий детской рукою, клевер.Такой вязкий,липкий,не отделаться.Новые клетки,воздержание,обезвоживание.Не засохнуть в плену,заложницей не кончить жизнь.Лето так не похоже на то,что приходило прошлой ночью.В грудь вошло ударом,цельное звено всех причин.Поджидая безысходность за углом.У поручней, в подъездах,безлюдно.Нет спасения в новых на пути.В них одна отрешенность от святости, заплесневевших дождей,холода дней.Из окна вид на поле,свалку ненужных уже вещей.Сырая одежда.Обнаженные тела,спрыгивают с подоконников,под взрывы лета.Босоногий дворняга,валяется под балконом.Дворник сметает родные следы,под углы чьих то улиц,мне незнакомых.Отправлять старые альбомы без фотографий, в котельню, коптиться,до следующих,не похожих на эти снимки.Проснуться от громкого смеха сквозь сон.Пробежав милю,болезненно-уставших век,что прячутся под устами младенца.Прикинуться жертвой,подвальной падалью.Примеряя изнасилованного маску.Срывать с позвонков ремни безопасности.Многократно обманутые.Видеть твое лицо в чужом.Наяву чужбина,во сне же,повсюду дома знакомые.Старые сапоги отдавать соседям.Нет мы не лучше них живем,просто так надо.Мы  в блокнотах счет ведем.Знаем где зачтется наше благочестие,добродетель от страха.Снова спрошу,где же мне искать тебя?Супермаркет,аптека,веселые компании,а может на полке,что рядом с десертом?Алкогольное расстройство, беспокойство  пуще прежнего.Шумная соседка.Может сразу таблетки?Лучше медленно идти ко дну,или градом ударить о землю,в почву вверх дном войти.Тебе все равно кого любить.А кто теперь мне дальше предложит жить?Да так,что бы не ошпарило горячими щами кожу,иголкой под ноготь не вошло,через стон вылетело свистом железным.Зачем ушла?Думала,что любовь твоя пылким удушьем служит.Рук твоих  не смогла забыть.Все больше писем тебе,без ответа,слюнявых конвертов,свежих,только напечатанных,новеньких марок.Безразличие к жизни,внедрилось  в доверие ко мне,и режет пульс,рыхлым ударом.Воздух ловлю,у голой скалы,над обрывом.Стучу,кричу,ответов жду.А в ответ:"в этой кабинке занято,в соседней посмотрите".Счастье на бумаге,с пандами,те что из мультфильмов.(те,что покоятся на прилавках супермаркетов,такие мягонькие,маленькие радости,для разновидных анусов)


Рецензии