Почти краткая заметка...

Краткий исторический экскурс для тех, кто не отобьёт дупля, или Почему Новороссия просит помощи у Путина.   

               

Ну, вот – достали!

Мало того, что приходится бороться с пессимизмом ополченцев и им сочувствующим, так еще и в интернете мне пишут «с какой стати ДНР и ЛНР просят помощи у президента другого государства, у Путина?»!

Опаньки! Приехали!

И почему я считала, что в интернете зависают продвинутые пользователи? Те, которые знают хотя бы элементарную историю!

Не срослось... Обидно!

Но об истории – потом. А сейчас – немного политики...


Те, кто говорит и пишет мне «с какой стати…», почему-то не обращают внимания на тот факт, что и украинская сторона активно взывает о военной и денежной (на войну!) помощи к США, ЕС, НАТО. И – получает ее! То пайками, то брониками, то спецами, то денежкой американско-европейской. И даже иностранными вооруженными формированиями!.. А недавно встретила ребят-ополченцев, с отбитыми у Нацгвардии Украины винтовками М16...

Порошенко даже у Штатов попросил танки, самолеты и высокоточное вооружение для борьбы с Донбассом! И Штаты дали добро на это: вот, Испания уже передает Украине какие-то там кораблики да самолетик военный. Кто-то еще что-то передаст-подкинет и – аля-улю, гони гусей!

То есть, украинской стороне гражданского конфликта, совершающей военную агрессию против непокорного Донбасса, можно просить, и получать, и использовать, и нанимать, а противоборствующей стороне, – донбасским ополченцам, – нет?!! Так что ли?

Абсурдец, господа-товарищи вопрошающие!


А теперь, как и обещала: историческая справка для особо забывчивых!

Я не буду лезть вглубь веков: оно ведь никому не надо. Не буду упоминать ни Святослава, ни Владимира Мономаха, ни битву при Грюнвальде...

Особенно, битву при Грюнвальде!

Чтобы не травмировать нежную психику поляков, литовцев, белорусов и украинцев: им противопоказано нервничать, ибо в нервном припадке они несут всякую ахинею! И мало того, что несут, так еще и утверждают ее, ахинею, как неоспоримую истину! Забывая, однако, что одна треть союзного войска (если не больше: более 40 полков!) – были русские. И неважно, из Московии, Литвы, Польши или Белоруссии они были, – факт остается фактом: русские воины внесли свой вклад в общую победу славян над Тевтонским орденом!..

Нет, об этом я, конечно, не буду писать! И не пишу (написанное выше – обман зрения и игра воспаленного воображения моих оппонентов!)...

Я напишу лучше о другом, более близком к нашему времени. Отрезок в лет этак 300-350...


Помнится мне, как еще Великий Московский князь Алексей Михайлович, который Романов, по просьбе южнорусских народов (ныне украинцев), взял под свое покровительство эти самые южнорусские земли. Это после Переяславской Рады, кто не знает. Именно той, которая в 1654 году по зиме была...

Знаменательно, однако: параллелей с референдумами в Донецкой и Луганской областях не видно, а, оппонентики? А с обращением ДНР и ЛНР о помощи и защите?

Нет, не видите, если пишите чушь всякую, подобную «с какой стати…»!

Обидно, господа-товарищи! Досадно, братья-славяне!


Да и Петр Первый свой Прутский поход 1711 года не ради потехи организовал, а ради укрепления границ России да ради помощи братским славянским народам, что под османами были и от оных притеснения всякие тяжкие терпели!

Не срослось, конечно, но попытка – похвальна!

У нонешних некоторых старших братьев и на это – ни ума, ни потенции, ни гвоздя в кармане!

А посему...

Впрочем, потом был 1878 год, в который русские армии принесли Болгарии независимость от Турции. И 1944-й...


По большому счету, 1944-45 года – это героическое время героической помощи русского народа братьям-славянам (и не только славянам!) в Восточной и Центральной Европе, в их борьбе против фашизма!

И, конечно, нельзя обойти стороной помощь русского народа ныне украинскому народу во время гражданской войны 1918-20 годов...


Но ведь русские помогали не только братским народам!

Петр Первый спасал Европу от Карла Двенадцатого. Войска императрицы Елизаветы здорово колошматили пруссаков Фридриха Великого. Александр Суворов и Михаил Кутузов все ту же Европу спасали от Наполеона. Красная Армия – от фашизма...

А ведь была еще Испания 1936 года! Когда испанский народ начал борьбу с национал-фашиствующими путчистами – фалангистами Франсиско Франко... (Параллелей не замечаете, господа оппоненты? Между Испанией 1936 года и Украиной 2014-го...)

Тогда ни Советский Союз, ни лично Сталин не побоялись оказать гуманитарную и военную помощь сражающемуся против фашизма испанскому народу. В Испании появились советские танки, советские самолеты, советское оружие. И сотни добровольцев из СССР, многие из которых впоследствии были награждены орденами и медалями Советского Союза! Были даже Герои!


А потом?..

Потом – как бабка пошептала!

Когда Югославия просила помощи у России, то русские правители ее тупо кинули! И нет теперь Югославии...

В Косово вырезали сербов…

В Одессе заживо сожгли русских антифашистов...

На Донбассе – гражданская война, более напоминающая карательную операцию фашистов, при которой погибают дети, женщины и старики...


И вот ведь в чем заковыка.

И русские князья, и русские цари-императоры, и Ленин со Сталиным – приходили на помощь братьям-славянам. Где из-за чувства долга, где по совести, где из солидарности, а где и по политическим интересам, но – приходили! А с реставрацией капитализма в бывшем СССР о чувстве солидарности и о помощи – смешно вспоминать и, тем более, говорить!

Другие интересы ныне у руководства России. А значит, и у русского народа!

Потому мне и пишут россияне: «С какой стати ДНР и ЛНР просят помощи у Путина – президента другого государства?»

Их это удивляет! А меня удивляет их, россиян, удивление!

Братцы, да вы откройте историю! Почитайте! Подумайте! И, надеюсь, ваше глупое удивление сменится другим, негодующим, удивлением: «Какого черта мы чешем яйца, когда убивают наших собратьев?!»


Но пока вы еще не отбили дупля, я вам отвечу, «с какой стати»!

Чтобы свободно жить на земле своих предков! Жить по заветам предков! Жить в мире, а не под артобстрелами и авианалетами! Жить, и растить, и воспитывать детей в свободной и мирной стране, а не...


Поймете ли вы меня, братцы оппоненты, не знаю...

Возможно, опять назовете меня американским агентом и, сытно отрыгнув, заматеритесь, открывая очередную бутылку пива, сидя перед зомбоящиком или за монитором компьютера...

Не суть! Я даже не расстроюсь.

Важно то, что кто-то задумается над моими словами: вода камень точит!

Главное, чтобы у нас, у Донбасса, хватило сил выстоять, пока россияне, русские, проникнутся нашей болью, пропитаются нашими слезами и нашей кровью, поймут, что мы – это они...

Главное, чтобы мы не пали, когда это озарение снизойдет на россиян...


Рецензии
Алёна! То, что Россия не помогает Донбассу, это огромное позорище для наших руководителей. Мы, простые россияне всячески поддержали бы помощь даже в ущерб стране. Чихать на какие-то санкции. США и ЕС это колоссы на глиняных ногах. Их нечего бояться. Надо добиваться своего любыми средствами. Будь моя воля, лидеры фашистов на Украине были бы давно мертвы. Постепенно была бы освобождена вся Новороссия. А так нам просто стыдно за безучастность руководства нашей страны.
С уважением...

Александр Царёв   02.07.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Но ведь и в РФ можно завтавить власть слушать народ! Митинги, акции, массированная поддержка Новороссии в интернете, петиции и призывы к мировому сообществу, тиражирование и рассылка фактов о реальной войне на Донбассе по иноСМИ...
Ведь ужас, который творится здесь, на Донбассе, - это вышодящий за всякие рамки неприкрытый фашизм!!!

Алена Ауэрбах   05.07.2014 02:27   Заявить о нарушении
Алёна! Для тех, кто видит (помните библейские изречения? "Имеющий уши, да услышит."), есть вся информация. Не желающие слышать и видеть - не увидят и не услышат, даже если им рупором сообщать прямо в уши самые страшные новости. Каждый день и каждый час обо всём говорят по радио и телеку. Интернет разрывается от горячего видео. Может быть там, в правительстве знают больше, чем мы? Но моё мнение: сегодня вы, а завтра мы окажемся на вашем месте. Помогая вам, мы помогаем себе.

Александр Царёв   06.07.2014 08:04   Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю... Украина ведь форпост России. А цель всех этих телодвижений на Украине - Россия, нищая и поверженная...

Алена Ауэрбах   07.07.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.