Матрица фараона

Название: "Матрица фараона (Христа, Израиля, Митры, Заратустры...)

Опубликовано в газете "Совершенно Секретно" (X-files) №15 в 2010 году под названием "Матрица фараона".

ФОТО: Бюст Эхнатона из Берлинского музея. Редкое "не гротескное" изображение, отражающее реальный облик Эхнатона (реалистическое искусство "периода Амарны"). Имя "Эхнатон" (Akhenaten) переводится на современные языки как "Царь, славящий Солнце" или "НаЗаре(т)" Солнца, или "Хризос" (Христос), что по-гречески значит "Солнечный", или в западноевропейских языках как "Ро-рик" или "Рю-рик", что означает: "Король-солнце".

                МАТРИЦА ФАРАОНА
Обсуждаемые египетская, греческая, римская и др. цивилизации отброшены в глубокое прошлое современными фальсификаторами истории.

Реальную шкалу времени можно найти в статье "В каком году распяли Иисуса Христа?" (Эхнатона-"Рюрика" [Рю-Рик=король-солнце, как и Эхнатон]), основанной на точных  математических расчетах). http://www.proza.ru/2016/05/06/2067

А все "древнеримские греки" типа "Гомера" и др. были созданы на печатном станке в 1500-ые годы, напечатаны "минускулом". Хотя конечно, "греческий" шрифт (Унициал, а не "минускул") существовал уже во времена Эхнатона в виде коптского алфавита, на котором и были написаны Евангелия. "Минускула" НЕТ НИ НА ОДНОЙ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ВАЗЕ. КАК и "ГОМЕРА".

         Человек, известный широкой публике как «муж Нефертити» или «отец Тутанхамона» является самой «засекреченной" на сегодняшний день личностью. Несмотря на то, что информация о нем, хранящаяся в запасниках музеев и в частных коллекциях – огромна.
         Более того, в некоторых книжных магазинах можно найти книги, выставляющие этого человека чудовищным монстром, о котором лучше и не вспоминать.
         Правда, первое время после открытия факта существования Эхнатона о нем писали как о лучшем представителе человечества. Но вскоре на подобные эпитеты был наложен запрет. Почему?

          Все дело в том, что биография Эхнатона поразительным образом напоминает биографии многочисленных литературных и летописных персонажей, древних царей и даже основателей крупнейших мировых религий.

       То, что Эхнатон – реально живший на земле человек – ни у кого не вызывает сомнений. А вот то, что «биографии» многих «фантомных» персонажей могут быть отретушированной на разные лады биографией Эхнатона – весьма похоже на правду. Да и "биографии" многих  реальных  исторических персонажей зачастую оказываются подкрашенными теми или иными чертами биографии Эхнатона. Кому и зачем это могло понадобиться?

       Одним из ответов на этот вопрос может быть гипотеза Н,А.Морозова: …«одна и та же существовавшая сразу в Египте, Греции, и Риме династия расчленилась на многие вариации в нескольких различных средневековых документах. Описанные на нескольких различных языках, они вторично распались на ряды трудно узнаваемых вариантов, которые позднейшими компиляторами были приняты за различные династии, царствующие в разные эпохи той же самой египетской, греческой и даже римской истории, и были цементированы как таковые, в длинный рассказ, где однородные события сменяют друг друга как волны в стоячей воде, когда в них бросить камень. А на деле это была одна и та же волна человеческих воспоминаний, докатившаяся до нас, породив за собою, как и обычные волны, еще ряд других более слабых и смутных».

     МОРОЗОВ - ГЕНИЙ. Но не только в этом вопросе. Он критиковал идеологию Романовых, основанную на устаревших постулатах, по его мнению. Основал Новую Хронологию Истории. За это он ОТСИДЕЛ В ОДИНОЧНОЙ КАМЕРЕ в Кронштадте более 10 лет. После 1917 года был "обласкан" новой властью. Он возглавил Исследовательский Институт. Написал многотомное исследование.
     МНОГОТОМНИК МОРОЗОВА СТОЯЛ НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ В КАБИНЕТЕ СТАЛИНА. СТАЛИН читал, "намотал на ус".
      Гипотеза Морозова в ряде случаев, безусловно, верна, однако она не способна полностью объяснить ВСЕ культурно-исторические феномены, связанные с дублированием и многочисленными вариациями одной и той же биографии.
      Для начала выпишем основные характеристики личности Эхнатона. Эти пронумерованные характеристики потребуются нам в дальнейшем.

                МАТРИЦА
(оцифрованная биография для математического анализа)

1. Сын Бога (как и любой фараон)
2. Царь земной (После смерти своего отца заявил: «Я – Сын человеческий, а не Божий).
3. «Солнечный Бог». Эхнатон объявил солнце видимым на небе наиболее наглядным проявлением Творца. 
4. Сын царицы Тии и ее мужа – фараона Аменхотепа III (доказано анализом ДНК его детей и внуков). Мумия самого Эхнатона не обнаружена.
5. Эхнатон имел одного законного (старшего) брата, который погиб, предположительно на охоте.
6. Египетские жрецы сделали пророчество, что беременная жена Аменхотепа III родит «властелина Египта» и отдали указание – умертвить младенца, если тот окажется мужского пола. (Дело в том, что Тия не принадлежала к сословию жрецов Амона).
7. В результате царица вынуждена была рожать тайком, в окружении верных друзей («в тростниках», «в полях», «в хлеву» или «в яслях»).
8. Через несколько лет после рождения младенца, жрецам удалось его идентифицировать, убив при этом достаточное количество 2-3-4 и т. д. - летних младенцев (То же и Ветхом Завете и в Евангелиях, но для разных [на самом деле одинаковых] личностей.
9. В ходе многолетних поисков настоящий сын Царицы был, наконец, обнаружен жрецами. Ему перерезали жилы на ногах с внешней стороны бедер и бросили умирать в пустыню.
10. Умирающего юношу нашли преданные его отцу люди, которые привезли его в Финикийскую столицу – город Ур, он же Урсалим, он же Угарит, он же Иерусалим (и множество иных названий). Сам Аменхотеп III был в это время, как всегда, в дальних военных походах, но узнав про события, дал своему юному сыну высокое социальное положение в Ур-Салиме, так как Финикия входила в то время в состав Империи.
11. Зажившие раны на бедрах ребенка привели к уродливому искривлению ног, заметному на всех статуях Эхнатона.
12. Женой Эхнатона стала красавица Нефертити. После возвращения в Египет она родила шесть дочерей подряд. Отчаявшийся фараон решился жениться на другой женщине (многобрачие было законным в то время), которую звали Кия. Кия родила двух сыновей – Семенкарэ и Тутанхамона, которые не оставили жизнеспособного потомства.
13. Как и всякий фараон, Эхнатон носил титул «бык», «овен», «телец» или «агнец». Это связано с древнеегипетским ритуалом Хэб-Сэд, о чем – позднее.
14. В рамках ритуала Хэб-Сэд Эхнатон был распят по указанию будущего фараона. В результате Эхнатону выкололи правый глаз и отрубили кисть правой руки.
15. Однако, несмотря на тяжелые раны, фараон чудесным образом остался в живых, хотя и в сильно искалеченном состоянии (воскрес) и прожил еще несколько лет в изгнании в кругу своих последователей, проповедуя им свое учение.
16. Через несколько лет, Эхнатон, согласно народному сказанию вознесся на небо. Для того, чтобы опровергнуть это поверие, египетские жрецы специально сконструировали гробницу (KV-55), содержащую золотой гроб с мумией мужчины. Археологи доказали, что мужчина оказался сыном Эхнатона (Семенкарэ), а надписи на золотом гробе, гласящие: «Эхнатон», оказались грубой фальсификацией. (Эта история красочно описана в книге российского египтолога Ю.Я.Перепелкина «Тайна золотого гроба»). Что значит "вознесся" - объясню позднее.
17. «Властелин мира». («Я есть путь, истина и жизнь, через меня познаете Отца небесного» - один из главных (центральных) постулатов Эхнатона). В представлениях многих древних народов «властелин мира» - означало «завоеватель мира». Завоевание происходило либо: 1.)силой оружия, либо 2.)с помощью сотворения чудес, либо 3.)убедительной силой своего слова. Последний способ был наименее понятен древнему человеку, поэтому многие поздние литературные «фантомы» Эхнатона «завоевывали мир» либо первым, либо вторым способом.
18. Высокий и сильный красавец изображен на своих ранних гигантских гротескных  ("космический пришелец") статуях в Карнаке. (Хотя и с искривленными бедрами). На некоторых поздних статуях правый глаз человека поврежден, но крайне редко – без руки или без глаза (обычно эти повреждения изображались в символической форме).
19. Поэт и музыкант. Автор многих Псалмов, которые мы находим в Библии.
20. Покровитель нищих и обездоленных («сирот» в египтологической литературе).
21. Автор молитвы «Отче Наш», в окончательном виде отредактированной уже после того как ему выкололи правый глаз («молитва слепого»). Ранние варианты молитвы можно найти в книгах российского египтолога Ю.Я.Перепелкина. Начальные строки молитвы аппелируют к египетским понятиям Геб и Нут (Земля и Небо), которые, в свою очередь, пришли в Египет из северной религии пришельцев (арианство-тенгрианство).
22. Сын великого строителя (архитектора, каменщика, плотника…). Отец Эхнатона действительно прославился как великий строитель.
23. Любитель лошадей.
24. Кузнец (Гефест). Т.е.«подковыватель лошадей" («коваль»). (Скорее всего, возглавлял школу кузнецов в Урсалиме-Угарите, откуда и получил одно из своих имен яКоВ=КоВаль). Это объясняет исключительную любовь Эхнатона к лошадям. (Подкованная лошадь была главным "танком" древних войск). В Финикии (Митанни) находилась и главная школа верховой езды на Ближнем Востоке. Ибо там были травяные луга, а в Египте их не было. О школе наездников в Митанни можно прочесть у историков.
25. Эхнатон разбил неделю на 7 дней и придал числу 7 сакральное значение.
26. Разбил звукоряд на 7 нот.
27. Начал использовать 12 знаков зодиака и 7 планет, известных тогда (включая луну и солнце) в качестве первого в истории цивилизации способа точной фиксации дат исторических событий (планетарные гороскопы, точно отображающие дату события). В этой связи числу 12 стали придавать особый смысл, связанный с судьбами людей (даты рождения, смерти и другие важнейшие события стало возможно фиксировать «в вечности»).

          Оцифровка и детализация биографии может быть сделана более подробно, но для нашей краткой публикации и этого вполне достаточно. Добавим лишь, что для каждого пункта необходимо ввести «весовой коэффициент». Так как понятно, что для сравнительного анализа биографий утверждение: «у отца было два сына» весит гораздо меньше, чем утверждение: «выколот правый глаз», либо: «в детстве перерезаны жилы на бедрах».
          Теперь вспомним наиболее известные мифические, либо реальные персонажи древности и попробуем сравнить их биографии методом ранговой корреляции (непараметрическая статистика).

                ОСИРИЧЕСКИЙ МИФ
      Начнем с Осирического мифа – наиболее древнего и известного мифа Древнего Египта. Миф этот известен в различных вариантах. Все эти варианты дошли до нас в основном, написанными на греческом языке, средневековым шрифтом «минускул» (строчные или «маленькие» буквы, совсем не похожие на классический греческий «унициал» [«заглавные» или «прописные» буквы]). В русском языке нет различий между «минускулом» и «унициалом», кроме размеров букв. Более ранние греческие тексты написаны унициалом, например библейские сказания.
       Суть мифа такова, что Земля и Небо в результате брачного союза родили четырех богов: Осириса, Изиду, Сета и Нефтиду, которая стала женой Сэта, но не чуралась и близости с Осирисом. Изида родила Хора от своего брата-мужа – Осириса. (По некоторым вариантам – Хор также является сыном Земли и Неба, т.е. пятым ребенком от космического брака). Между этими пятью богами разыгралась нешуточная драма. Злой бог Сэт убил своего брата Осириса (мужа Изиды). Но Изида смогла оживить ненадолго Осириса и зачать от него в этот момент своего будущего сына Хора. Первое время Изиде приходилось вскармливать  своего сына Хора тайком, среди воды в зарослях тростника в Дельте Нила. После рождения Хора, Сэт задумал убить его, как конкурента в борьбе за египетский трон. А Хор, в свою очередь, хотел отомстить за убитого Сэтом своего отца Осириса. В ходе борьбы Сэт вырывает у Хора правый глаз и отрубает ему правую руку. Однако, по милости Изиды, глаз и рука возвращаются Хору, а Сэт терпит позорное поражение. Символом Хора является сокол, символом Сэта – осел (царь Мидас с ослиными ушами). Символ Осириса – прорастающие пшеничные зерна и одеяния с косыми синими крестами, наподобие хитона Николая Угодника. Символом Изиды является женщина, кормящая грудью младенца, а также «узел Изиды». На голове Изиды – иероглиф «трон», часто заменяемый на перо мудрости Маат (Шу).
          Осирис – царь загробного мира, гарантирующий простым смертным возрождение, подобно тому, как из зерна пшеницы возрождается целое растение. (Миф о возрождении человека подобно растению из зерна свойственен многим восточным религиям Востока).
         В Осирическом мифе мы обнаруживаем почти ничем неприкрытую идентификацию Хора с Эхнатоном, Сэта – с будущим египетским фараоном Сети I, убившим (распявшем) согласно некоторым египтологам фараона Эхнатона (Сети I, по-видимому приходился Эхнатону дядей, либо иным родственником). Осирис воплощает отца Эхнатона Аменхотепа III, а Изида – его мать – царицу Тию.
    
                ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
        Сразу предупредим читателя, что мифы об одних и тех же олимпийских богах в разных греческих провинциях (номах) выглядели очень по-разному. Сильно отличалась в провинциях и календарная система. Соответственно, празднования того или иного бога приурочивались к различным датам. Некоторые боги были известны только лишь в отдельных провинциях. Латинские переводы греческих легенд внесли в греческую мифологию еще большее разнообразие. Так что не стоит ни в коем случае воспринимать классическую греческую мифологию как некий литературный монолит!
          Начнем с истории самого знаменитого Святого семейства Древней Греции: Бога-вседержителя Зевса, его жены (и сестры) Геры, их сына, хромого бога-кузнеца Гефеста (Вулкан) и его жены Афродиты, а также дочери Зевса - Афины, рожденной для него богиней мудрости Метидой (Мать, Мут, Маат). Зевс разговаривал с ней «как со своей собственной мыслью», ничего от нее не скрывал, и ни в чем ей не отказывал. При этом Афина оставалась девой (парфенос). (Отец Зевса и Геры - Кронос (Сатурн) и египетский Джет (вечное время) – это одно и то же).
     Легенды и мифы Древней Греции настолько хорошо известны широкому читателю и, кроме того, продаются в любом книжном магазине (например «мифологический словарь»), что мы не будем их здесь повторять. Сразу перейдем к аналогиям.
     Так как семья Эхнатона была не столь многочисленна, как сонм богов древнегреческого Олимпа, наша задача усложняется, но становится гораздо более интересной, особенно в связи с упомянутой разноголосицей древнегреческих мифов. За неимением места, предоставим читателю самому отыскать статистически достоверные совпадения с «Легендами и мифами Древней Греции» (они подробно анализируются в моей книге «Этногенез и цивилизация», которая готовится к печати). Здесь выделим наиболее яркие совпадения.
     Кроме Гефеста, были у Зевса сыновья и от других женщин: Гермес, Аполлон, Геракл, Дионис… Были и дочери: Афродита (жена Гефеста) и Артемида, сестра Аполлона, так и не вышедшая замуж. Супругой Диониса была Ариадна. Даже не пребегая к математической статистике, нетрудно догадаться, что Гер-Мес – это «сын Геры», Гера-КЛ – это Гера-Клео (Чаша Геры), Дио-нис – имя, производное от «Диос» (Теос), т.е. «бог». Слово «Теос» - мужское производное от имени матери Эхнатона – Тии). «Аполлон» Тианский очевидно «Опалён» солнцем (ТН – значит «АТОН» без огласовок). Мать Аполлона – богиня Лето (лАТОНа) – значит «солнечная», как и сам Аполлон – «солнечный». Аполлон был распят на Х-образном кресте, являющимся символом Осириса (Аменхотепа III – отца Эхнатона). Аполлон имел то же имя, что и его отец, читаем мы в его биографии. И, действительно, Эхнатон до 12 года правления носил имя своего отца – «Аменхотеп». Именно поэтому в греческой мифологии многие детали биографии Аполлона «раздваиваются» между  двумя персонажами – отцом и сыном (Так же как и биография Осириса часто раздваивается между ним самим и его сыном – Хором (Гором).
          Интересно, что Андрей Первозванный тоже был распят на Х-образном кресте (см. ст. "Андрей Первозванный").
          Все главные сыновья Зевса, если выписать их биографии в оцифрованном виде и сравнить их с «Матрицей Эхнатона» - оказываются «размноженной» на разные лады одной  биографией (подробнее – в книге). Афродита – жена Гефеста и одновременно возлюбленная Диониса и Гермеса, очевидно, соответствует Нефертити, а все три её возлюбленных, как мы уже выяснили – одно и то же лицо - Эхнатон. Дионис, при этом представляет ту часть биографии Эхнатона, когда он, оставив Нефертити, женился на Кии (Ариадне), которая  ушла от своего мужа – Тесея (скорее всего это был Сэт [будущий фараон Сети I]). Кия была женщиной местного ближневосточного происхождения.
          Еще один сын Зевса – Александр Македонский также был египетским фараоном. При посещении святилища Амона в Сивах (Египет), он «услышал», что на самом деле является сыном Зевса, рожденным его (Александра) земной матерью. Поэтому, как и все фараоны, он именовался «Сыном Божиим». И по этой же причине он убил мужа своей матери – Филиппа.
          Тема убийства своего отца часто повторяется среди «фантомов» Эхнатона. На самом же деле, известно, что Эхнатон простил своего отца за злодейство и мирно соправительствовал с ним много лет. «Эдипов комплекс» приписывали Эхнатону по той причине, что его идейная и эмоциональная связь с матерью была гораздо выше, чем с отцом. Другим объяснением может быть то, что престарелый и ослабший отец Эхнатона, под конец своей жизни, был подвергнут ритуалу Хэб-Сэд. А, как известно, сам по себе этот ритуал означал передачу власти новому фараону – в данном случае его родному сыну. (Отсюда и россказни про убийство собственного отца[См."фантом" Гамлет ниже]). Добавим, что по-гречески имя El-ex-Andr означает: «Бог из человека», что делает наш вывод еще более обоснованным. Интересно, что Александр завоевал "весь мир" силой оружия. Другие "фантомы" Эхнатона завоевывали "весь мир" своими чудесами. И лишь немногие "фантомы", как и сам Эхнатон, завоевали "весь мир" силой своего слова.
Известная греческая легенда о Дедале и Икаре олицетворяет отца Эхнатона(Дедала) и его сына (Икара-Эхнатона). Действительно, Эхнатон был распят за свое пристрастие к любимому солнцу, олицетворявшему монотеизм.
          Орфей - сын Аполлона (или по другим версиям - речного бога Эагра) и музы Каллиопы (Клеопы) - величайший певец и музыкант греческих мифов. Предоставим самому читателю возможность "оцифровать" биографию Орфея и сравнить ее с оцифрованной биографией Эхнатона методом ранговой корреляции. (Либо прочитать об этом в моей книге). Так выясняется, что Орфей - один из ярчайших "фантомов" фараона Эхнатона. Соответственно, Эвридика воплощает собой любимую жену Эхнатона - Нефертити.
          Говоря о многочисленных сыновьях Зевса, мы совсем забыли про его дочь - Афину, рожденную из его головы богиней мудрости Метидой (Мать, Мут, Маат). Афина сама по себе олицетворяет главное религиозное понятие "МААТ", декларированное Эхнатоном. Маат (Шу, Шоф, София, Ника, Паллада и другие наименования) - основа этического учения Эхнатона. Смысл этого понятия можно изучить, читая книги по египтологии. Добавим только, что в современных религиях эта сущность трансформировалась в понятие "Святой Дух". Заметим, что слово Афина - однокоренное со словом Атон - именем, которым Эхнатон называл Творца, а также одно из Его главных творений - солнце. Название горы Афон также происходит от слова Атон (буква "тэта" читается и как "т" и как "ф").
Яркий пример очередной грекоязычной кальки с жизни Эхнатона - трилогия Софокла о царе Эдипе.  (см. книгу американского историка И.Великовского "Эдип и Эхнатон").
           Другой пример грекоязычной кальки с жизни Эхнатона – византийские хроники Никиты Хониата, описывающие биографию императора Андроника Комнина.

                ШЕКСПИР, ГЁТЕ и МАСОНЫ
         Даже Шекспир не удержался от поразительных параллелей между трагедией «Король Лир» и историей трех оставшихся в живых к 12 году правления дочерей Эхнатона и их отношений с отцом. Скажем лишь, что одна из дочерей Эхнатона – Меритатон – в точности соответствует Шекспировской Корделии. А сам Король Лир такой же ослепший человек с искалеченными ногами, как и Эхнатон.
         Если еще и во времена Шекспира и Гете (Фауст) жизнь Эхнатона была известна многим наиболее выдающимся деятелям культуры, возникает вопрос – почему «простому народу» об этом ничего не было известно. (Мы не будем сейчас рассматривать многие очевидные аналогии истории Эхнатона с официальными религиями Средневековья).
        Самое очевидное объяснение всех этих совпадений заключается в том, что  средневековая европейская элита была объединена в закрытые аристократические клубы, получившие впоследствии разные названия – «ордены», «тайные общества», «масоны» и т. д. Остальная же часть интеллигенции и простого народа исповедовала всем известные мировые религии, происходящие из того же самого корня, но с несколько отличающимися деталями, трактовками, добавлениями или купюрами.

                АВРААМ
https://stihi.ru/2011/01/11/6870 См. портрет. См. биографию Авраама и его сына, Израиля-Христа.

Авраам: Статья из книги Этногенез и Цивилизация

 ФОТО: Статуя фараона Аменхотепа III, т.е. "Авраама" (отца Эхнатона, и мужа царицы Тии [Каирский музей]). Лишь портреты периода и стиля Амарны (к коим относится известнейшая голова Нефертити и др. скульптуры [включая данный бюст]) могут рассматриваться как реалистичные отображения облика человека, с которого был сделан скульптурный портрет. Узнать больше и о жизненном пути Аменхотепа III можно в статье "Андрей Первозванный" http://proza.ru/2011/05/04/541 .

Сатья из "Словаря терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация".   
 
    АВРААМ  Образ Авраама во многих мельчайших деталях (но не во всех) списан с фараона Аменхотепа III (мужа Ты-Я или Тийа, как ее называют обычно египтологи. Тия – мать Эхнатона). Авраам – это отблеск Аменхотепа III на страницах Библии.

     Исав и Иаков (Израиль) – списаны с двух братьев - Тутмоса и Эхнатона – сыновей (а не внуков) Аменхотепа III (Авраама). Исаа(к), он же Иса – промежуточное звено между Авраамом и его «внуками» (на сам деле – сыновьями).  Исаа(к) – очередной отблеск Эхнатона на страницах Библии. Недоведённые до конца убийства (жертвоприношения) сыновей  Аменхотепа III жрецами Амона лишний раз показывают, что Исаак, как и Иаков тоже «списан» с сына Аменхотепа III – Эхнатона. Иаков «боролся с Богом», в результате чего ему были перерезаны жилы на бедрах (в точности как у Эхнатона были перерезаны жилы на бедрах [см. ст. "Израиль"]). (Подробная аргументация – ниже, а так же в других главах книги и этого словаря).

            Согласно Библии, Авраам вышел из города Ур (Ур-Салим, Угарит и др. названия) (Быт.11:31), сделал остановку южнее, в Карране, а затем перешел в Египет через Ханаан (Быт. 12:1-10). Из Египта Авраам двинулся далее на Юг (Быт.13:1).

            Южнее Египта находилось царство Куш, в которое в свое время двинулся из Египта Аменхотеп III, будущий отец Эхнатона, но вскоре вернулся в Египет (как и Авраам). Жена Аменхотепа III - родом из Куша, - там находилась ее вотчина. В Египте Аменхотеп III чуть не погубил своего сына под ножами жрецов Амона, сам находясь, как обычно, в дальних военных походах. Он пошел на север, чем чуть не погубил своего сына "по указанию Бога" (Быт. 22: 2-10), но ангел "остановил его руку" (Быт. 22: 11), а Бог тут же прислал жертвенного агнца, который стоял, запутавшись в кустах (Быт. 22: 13). На древних коптских изображениях сцену «Жертвоприношение Исаака» венчает крест. 
          
    А пошел Авраам на север сначала в Вефиль (Быт.13:3), который и сейчас можно найти на карте Египта (Ну, уж больно напоминает Вифлеем!). Авраам и сопровождавший его Лот были в то время «пастухами» (пастырями-гиксосами) (Быт. 13: 5-8), как и все египетские фараоны до XIX династии (см. другие разделы этого словаря).

           В Коране об Аврааме (Ибрагиме) написано, что его сестра (жена?) является матерью Исы (Иисуса Христа)( Сура..., ст.....). Это хорошо согласуется с вышеприведенным анализом текста Ветхого Завета.

           Многие другие ветхозаветные пророки – рефлексии членов семьи и близкого окружения Эхнатона (Моисей, Амос, Израиль, Мельхиседек и многие другие).

           Многие действующие лица Нового завета не нужно даже расшифровывать – они являются ярким отражением истории семьи Эхнатона и его ближайшего окружения. А религия милосердия, созданная Эхнатоном, в точности соответствует духу и букве проповедей Иисуса Христа. (см. ст. "Матрица фараона" и др. статьи и переводы, например молитву Эхнатона "Отче Наш").

           То, что и Эхнатона и его отца при рукоположении в фараоны нарекли одним и тем же именем – Аменхотеп (4-ый и 3-ий) вызвало позднее во многих странах и народах большую путаницу. Часто Аменхотепа III называли ДРУГОЙ Аменхотеп. Во многих языках это звучит: Andre (фр.), Another (англ.), Andere (Anderes, Andreas) (нем.), Андрей [Он-другой] (русск.). Позднее, в греческом языке это слово стало означать просто «мужчина». Таким образом «Андрей первозванный» из древнерусских летописей, проповедовавший на Руси христианство, соответствует Аменхотепу III, который действительно был родом с территории сегодняшней России - один из "гиксосов"-скифов т.е. всадников-лучников создавших цивилизацию Древнего Египта. (Хотя родоначальником христианства и был его сын, родившийся уже в Египте). (см. также статьи «Эхнатон» и "Христианство")).

           Анализ ДНК Аменхотепа III и его семьи подтвердил северное происхождение этой ветви фараонов и уточнил внутрисемейные связи (отцовство, материнство). (результаты исследования ДНК были опубликованы в феврале 2010 г.)

                ИЗРАИЛЬ
      Этот Библейский пророк хорошо описан в моей статье "Израиль" https://stihi.ru/2014/12/11/10136 , где убедительно доказано, что этот пророк является одним из наиболее ярких отражений фараона Эхнатона.

                МИТРА
       МИТРАИЗМ. (религиозный и религиоведческий термин) Религиозное направление, смыкающееся во многих отношениях с христианством. Наряду с манихейством являлось одним из многочисленных вариантов раннего христианства. Митра (Мифра) – персидский бог света, культ которого проник в Рим и частично в Грецию. Митру иногда считают также и богом Солнца, а не только света.

      День рождения Митры – 25 декабря. Первыми пришли поклоняться ему пастухи. Он появился на свет в шапке-митре (ср. с фараонской митрой Верхнего Египта), с мечом и луком. (Заметим, что скифо-сибирские египетские гиксосы – это «пастухи» на конях с мечами и луками). Культ Митры был очень древним по Греко-римским меркам. Сохранился договор между хеттским царем Муршилом и правителем митаннийцев, содержащий обращение к Митре, как к свидетелю и покровителю договора (слово Митра означает на авестийском языке «договор», «согласие», хотя, в то же время, и "Бог-солнце").

       Царство Митанни – первоначальный оплот коневодства протоэтноса на Ближнем Востоке. Первые «кентавры» приехали сюда из низовьев Волги через проторенный путь – Дербент. Оттуда всадники-лучники распространились в Египет, Месопотамию, Малую Азию, а затем и в Грецию, Персию, Индию и др. В Китай, Монголию и Японию всадники попали из предгорий Алтая и Саян. В Европу всадники проникли с севера и породили кельтов и викингов, которые долго держали в страхе Рим, не имевший в то время лошадей. Митраизм проник в Рим не на лошадях, а вместе с рабами, захваченными легионерами Рима на Востоке.
В митраизме принято водное крещение, догмат бессмертия души, моральные принципы и символы, совпадающие с христианскими. Ежегодно Митра ловил и убивал могучего быка, который через год возрождался (параллель с культом убийства быка-Велеса в протоэтносе и египетским праздником ритуального убийства быка-царя Хэб-Сед).
Митра всегда помогал страждущим и нуждающимся, требовал чистой, воздержанной жизни, защищал от демонов зла. За соблюдение строгих моральных принципов Митра обещал своим приверженцам, которые называли друг друга братьями и сестрами, вечное блаженство на том свете (ср. с «братьями и сестрами» у Эхнатона и у Иисуса Христа). Он сопровождал души умерших в загробный мир (ср. с Осирисом). Там он предлагал им напиток из вина и крови убитого им быка, который обеспечивал им бессмертие (ср. с причастием). Заслуживших бессмертие он вел по ступенчатой лестнице к высотам чистого света (ср. с лестницей Иакова).
В Риме Митре было посвящено много святилищ, как правило подземных (катакомбы), приспособленных для совместных вечерних трапез верующих. Наиболее сохранившееся из них находится под апсидой храма святого Клемента на Латеране. Изабражения Митры и «митраистического» Христа приведены на рисунке.

                ЗАРАТУСТРА
Статья из "Этнологического словаря". (Заря Утра=Заря сУ(т)ра. Или ЗаряТустра, если переставить буквы Т и У. (С утра, раннего, как говорится, встает Заря Солнца). Уж больно все это похоже на кальку с русского языка.

ЗОРОАСТРИЗМ. (религиозный и религиоведческий термин)
      "В V-VI веках до нашей эры (здесь и далее - "официальная хронология" и версия) в произведениях древнегреческих философов появляется имя персидского мудреца и пророка Заратуштры. Древние греки называли его Зороастр. Лишь на «рубеже старой и новой эры» некоторые элементы учения проникают в Западный мир.

      Подлинный интерес к учению Заратуштры пробудился в Европе лишь во второй половине XVIII века. «К этому времени религия Заратуштры, вытесненная со своей родины арабскими завоевателями, насчитывала лишь несколько десятков тысяч последователей, локально проживавших в Западной Индии (См. Индуизм). Парсы сохранили часть священных книг зороастризма, носивших название Авеста. «Французскому ученому Анкетилю Дюперрону, приехавшему в Индию в 1758 году, удалось «каким-то чудесным способом» преодолеть недоверие парсийских жрецов. В марте 1762 года он вернулся во Францию с 180 древними манускриптами. В 1771 году он издал Авесту на французском языке». Лишь много позднее востоковеды признали перевод ученого. Из 21 книги Авесты до нас целиком дошла только одна.
     "Железные мечи, топоры, плуг, кони, композитные луки привели к образованию империй, которые объединяют разные языки, национальности и культуры. Само это время поставило перед обществом задачу по замене локальных религий универсальной. Возникла потребность в новой идеологии, которая сумела бы объединить и сплотить людей, входящих в империю, независимо от их социо-культурной самоидентификации.

     «Такая задача решалась в Персидской державе Ахеменидов (550-330 гг. до нашей эры, СОГЛАСНО "официальной хронологии"). Эта огромная держава распростерла свои владения от Индии, Тибета и Памира до Аральского моря, Кавказа, Малой Азии и Египта. В качестве державной идеологии использовался зороастризм.

     «Область первичного зарождения Зороастризма считается зона между кочевниками нынешнего Казахстана и нынешней Киргизии. Произошел конфликт между потомками ираноязычных конных воинов, пришедших из восточноевропейских степей, междуречья Дона и Волги (они называли себя ариями, а свою страну – Ариана; отсюда произошло название Иран). Кочевники с севера были выходцами из тех же степей, что и арии.
      Греки называли северных кочевников скифами, ахеменидские персы – саками, а оседлые жители Восточного Ирана – Тура. До наших дней сохранился бесконечный эпос о бесконечных войнах Ирана с Тураном. Он известен в изложении Иранского поэта Фердоуси, жившего в X веке нашей эры». (Согласно официальной хронологии).

     «Существует предположение, что Заратуштра был также тура, т. е. скифом. Однако он покинул свою родину и перебрался в Иран после того, как его проповедь не нашла поддержки среди северных кочевников».

     «Очевидно, что Заратуштра жил в XVI веке до нашей эры» (время Эхнатона). «Во главе индо-иранского пантеона стояли Варуна (ворона) и Митра (см. Митраизм). Митра – бог договора и дружбы, а Варуна строго карал (каркал) нарушителей норм поведения. Позднее Варуна у иранцев стал  называться Ахурамаздой. Заратуштра сделал Ахурамазду единственным Богом, Создателем Вселенной и всех живых существ: людей, животных и духов. Верховный Бог предоставил свободу выбора между добром и злом, правдой и ложью. (Концепция Единого Бога Творца). Однако, у каждого человека существовали особые временные отрезки, когда он сам мог выбирать дальнейшую судьбу. Эти периоды отражены в русских народных сказках, когда богатырь делает выбор, какой дорогой поехать: направо, налево или прямо».

      Заратуштра отменил жертвоприношения скота и людей (совсем как Эхнатон). Он стал учить, что счастливой жизни нельзя достичь жертвоприношениями (полное совпадение с идеологией Псалмов). Вместо жертвоприношений он ввел жертвенный хлеб. Вот что говорит Авеста: «Поклонники дайвов (демонов-грабителей «хабиру, са-гас, и другие названия) стали злейшими врагами мирных скотоводов. Они говорят с презрением о скоте и о Солнце, опустошают пастбища и поднимают оружие против людей Арты (Правды). Они не находят себе иной жизни без насилия над мирными пастухами (гиксосами), хотя те не делают никакого зла ни людям, ни скоту. Нищету и разорение несут они дому, селению, области и стране. С ними надо бороться силой оружия!» (Авеста).

        «Мирный, созидающий труд, накопление богатства, бережливость и твердая власть, которая охраняет эти традиционные ценности – вот содержание Арты (Правды) Заратуштры» (ср. с «Правдой, истиной, победой» = МААТ у Эхнатона).
       По преданию, 77-летний Заратуштра погиб в сражении с кочевниками Тура, сражаясь на стороне одного местного князя. Однако во время возвышения персидской державы Ахеменидов потребовалась универсальная религия, способная объединить огромные территории под лозунгом борьбы против социального зла».

       Согласно официальной персидской летописи и свидетельству Геродота, 11 марта 522 г. до нашей эры маг Гуамата (Гаутама) совершил государственный переворот, выдавая себя за убийцу брата царя, когда сам царь был в отъезде. (Откуда такая дата до Рождества?)

       После этого царь-самозванец энергично приступил к внедрению в стране  Единобожия. Однако реформа самозванца-мага была прервана. Дальний родственник Царя Дарий I убил мага и окружающих его магов во время контрреволюционного мятежа.

       Взойдя на трон. Дарий I повелел выбить на Бехиступской скале надпись, которая дошла до нашего времени и стала очень знаменита: «Святилища древних богов, которые Гуатама-маг разрушил, я восстановил». Однако, не встретив поддержки у народа, Дарий I примирился с магами (волхвами) и вернулся к идеям Зоратуштры. Однако, из этой религии был вытеснен сам ее основатель Заратуштра. Его место занял царь. Он провозглашался перед народом не только как царь, но  и пророком и спасителем. Ахеменидские цари, начиная с Дария I, наделили себя исключительной возможностью говорить от имени верховного Бога Ахурамазды. Сын Дария I Ксеркс еще более рьяно стал проводить в жизнь принцип единобожия, считая себя помазанником Божьим. В 1935 году на раскопках священного города Персеполя была обнаружена надпись Ксеркса: « Когда я стал царем, была среди стран, которые выше описаны, такая, где было волнение. Потом Ахурамазда мне помог. По воле Ахурамазды эту страну я сокрушил. И среди  этих стран была такая, где прежде дайвы (Дэйвы) почитались. Потом, по воле  Ахурамазды я разгромил дайвов и провозгласил: «Дайвы да не почитаются!»

      Геродот пишет, что в соответствии с идеями Заратуштры персы осуществляют богослужение под открытым небом. Они приносят жертвы на вершинах гор и считают Зевсом весь небесный свод. Воздвигать статуи, храмы, и алтари у них не принято. Они считают греков глупцами, которые верят в то, что боги якобы имеют человекоподобный облик.

       По Заратуштре время линейно, а не циклично. После вселенского пожара (конец света, страшный Суд), земля уже не возродится, а будет вечное царство света для праведников и вечное царство мрака для грешников.

       Здесь вспоминается скрежет зубов грешников в аду и жизнь вечная для праведников, а также сцены страшного суда – это уже из арсенала христианской религии.

       «После неожиданной гибели Зоратуштры, когда выяснилось, что царство света не наступит так скоро, жрецы зороастризма выработали иную концепцию.

       Момент окончательной борьбы с силами зла был отсрочен на 3000 лет. По прошествии этого срока явится спаситель (соащъянт), сын Заратуштры, который будет рожден духом Заратуштры от девственницы. Он и возглавит силы добра. Затем наступит Страшный суд. (Ничего вам не напоминает?)

       Наряду с идеей страшного суда у Заратуштры существовало представление о рае и аде, куда грешники и праведники отправляются непосредственно после тела смерти. Душа после смерти должна пройти по мосту Чинват через глубокую пропасть. Под ногами грешников этот мост сузится до ширины человеческого волоса; и грешники сверзнутся с этого места в ад. Эта идея была воспринята впоследствии мусульманами.

       Во время завоевания Ирана Александром Македонским книги Авесты были сожжены, а храмы зороастрийцев разрушены.»

      В III веке нашей эры зороастризм опять возрождается. А в VII веке Иран был завоеван арабами, которые принесли с собой ислам. Сегодня в Индии живут около 100000 парсов, исповедывающих зороастризм.

       Впервые представление о рае и аде, воскресении из мертвых и Страшном суде появляется в Ветхом Завете только в книге пророка Даниила, как полагают большинство исследователей, под воздействием зороастризма. Свобода выбора между добром и злом также зафиксирована в зороастризме. Идея Спасителя, рожденного девственницей от Духа Святого выражена в зороастризме не менее ярко. Зороастризм связан также с буддизмом и митраизмом. В буддизме появляется фигура грядущего спасителя мира – Будды Майтреи (Митры). Идея священной войны против неверных была заимствована и мусульманами. Коммунистические лозунги типа «Вся власть трудящимся!», «Кто не работает - тот не ест!» - по сути своей тоже заимствованы из зороастризма. (См. Коммунизм). Из зороастризма возникло возвеличивание крестьянства как класса (который коммунисты, при этом, полностью уничтожили, что повлечет за собой вероятное полное уничтожение России, ведь крестьянство за три дня не создашь, а уничтожить за три дня можно запросто).

       Зороастрийские жрецы – маги (волхвы) запрещали молиться только о личном благе. Молитвы Единому Господу должны были быть только о всеобщем благе. А это – плоть и кровь религиозных верований скифо-сибирского протоэтноса «кентавров».
 (Литература [    ])
...............................................

                ПЕРВАЯ РЕЛИГИЯ ЕДИНОБОЖИЯ
         Здесь следует заметить, что выход человечества из патриархального состояния к цивилизации городов и государств с необходимостью диктовал возникновение монотеистических религий на основе альтруизма (человеколюбия). Первая такая религия - тенгрианство (арианство) возникла естественным образом на лесостепных пространствах Евразии ( http://proza.ru/2013/09/18/1362 ). Без религии, диктовавшей взаимопомощь, люди, жившие в этой суровой природно-климатической зоне выжить бы не смогли. Когда же они приручили лошадь и подковали ее подковами из уральского железа, а также вооружились смертоносными композитными луками на основе полимера из плавательного пузыря каспийского осетра, то очень быстро проникли в Месопотамию, Египет, Европу и другие районы, породив там очаги цивилизации из местного населения, руководимого небольшим количеством "северных пришельцев" (гиксосы="цари-пастухи"). Египетские фараоны - потомки этих переселенцев (как показал анализ ДНК мумий, строения скелетов и другие данные).
            Один из них - Эхнатон попытался сделать единобожие всемирной религией (см. книгу Зигмуда Фрэйда "Эхнатон и Моисей"). Однако порожденные им многочисленные локальные монотеистические религии старались скрыть тот факт, что эти религии возникли под влиянием пришельцев с Севера. Причины - чисто идеологические, либо националистические. В частности, тайные общества Европы приложили огромные усилия для "воссоздания" культовых религиозных цивилизаций Греции и Рима (Как только изобрели книгопечатание, тут же появились "легенды и мифы", которые якобы "устно" передавались 2000 лет подряд с невообразимой точностью.  Даже шрифт изобрели "минускул", которого нет ни на одной древнегреческой вазе, либо любой другой археологической находке). И историю цивилизации Древнего Египта сделали "загадочной". Даже с радостью говорят о пришельцах из космоса, якобы построивших пирамиды. Лишь бы скрыть факты о пришельцах с Севера (поначалу тюркоязычных всадниках-первопроходцах, а затем и "индоевропейцах", владевших письменностью и технологиями).
 
                ДОЧЕРНИЕ РЕЛИГИИ
         Личность и деятельность Эхнатона послужили поводом для создания сразу нескольких заметных мировых религий – Зороастризма, Манихейства, Митраизма, Христианства, Иудаизма и многих других.
         Рюрик (царь-солнце), Митра (царь-солнце), Один (скандинавский, распятый на кресте царь-солнце), Заратустра (Заря утра), Митра (царь-солнце), Хризос (солнечный, по-гречески), Эхнатон ("славящий солнце"), Назарет (На Заре [солнца]) и т.д. и т.п. (До царей Романовых и их прихвостня Никона, слово "Христос" в России было неизвестно. На нимбах Спасителя писали АТОН (СОЛНЦЕ). А в летописях писали "наш СВЕТ истины", наше "СОЛНЦЕ правды" и другие солнечные имена.)
         Все это - одно и то же лицо, - распятый Учитель Истины.

             Все вышесказанное могло бы показаться «хитроумной бредятиной», если бы не очень важное обстоятельство. Возвращаясь к началу нашего повествования, рассмотрим пронумерованную «матрицу жизни фараона Эхнатона», составленную на основании хорошо документированных археологических фактов. Эта таблица может служить для математической обработки пронумерованных эпизодов многих легенд, мифов, сказаний, которые дошли до нас в письменном виде. В результате, методами непараметрической статистики можно достаточно убедительно доказать, являются ли обнаруженные «совпадения» случайными, либо зависимыми друг от друга.
           Наш вывод такой – «совпадения» не являются случайными. При этом, если учесть, что все анализируемые в нашей книге персонажи – чисто литературные (хотя бы частично), а личность Эхнатона – вполне реальная, то следовало бы изучить историю жизни и философско-религиозных взглядов этой личности более основательно. И уж, по крайней мере, пора бы уже разобраться со многими заведомо сфабрикованными некоторыми "египтологами" деталями биографии Эхнатона. К чести многих египтологов надо сказать, что имеется  достаточно много серьезных исследований, но эти исследования еще далеко недостаточны для того, чтобы более полноценно охарактеризовать эту замечательную личность.
         (Тут надо добавить, что время египетской, греческой, римской и др. цивилизаций отброшены в глубокое прошлое современными фальсификаторами истории. Однако, это время не следует так сильно приближать к современности, как это делает академик Фоменко).

  Цветные фотографии: 1. Золотая маска Эхнатона, ошибочно приписываемая Тутанхамону.
                2. Предположительно один из самых достоверных портретов Тии - матери Эхнатона.
                3. Бюст Нефертити - первой жены Эхнатона
                4. Бюст Кии - второй жены Эхнатона
                5. Бюст Аменхотепа III - отца Эхнатона (Аменхотепа IV).
                6.Бюст Меритатон - дочери Эхнатона, оставшейся с ним до самого конца.

автор текста: Андрей Лучник

ЛИТЕРАТУРА
1. Морозов Н.А. "История человеческой культуры в естественно-научном освещении" (1924-1932 гг., в семи томах, разбитых иногда на две толстые книги). (Переиздано М.: КРАФТ+ЛЕАН, 1998).
2. Великовский И. Рамзес II и его время. - Ростов н/Д: Феникс, 1977
3. Великовский И. Эдип и Эхнатон. - Ростов н/Д: Феникс, 1996
4. Великовский И. Века в хаосе. (в кн.:"Эдип и Эхнатон") - Ростов н/Д: Феникс, 1996
5. Великовский И. Столкновение миров. - Ростов н/Д: Феникс, 1996
6. Великовский И. Народы моря. - Ростов н/Д: Феникс, 1997
7. Лопатин В.А. Матрица Скалигера. - М.:ЗАО "ОЛМА Медиа Групп", 2007
8. Жабинский А.М. Другая история искусства. - М.: Вече, 2001
9. Фоменко А.Т. Истину можно вычислить. Хронология глазами математики. - М.: Астрель: АСТ, 2007 (Лучшая из книг А.Т.Фоменко. Весь материал из остальных книг изложен наименее предвзято и наиболее логично).


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.