Честные и глуподобрые люди

Хорошему человеку везде будет хорошо, а плохому – везде будет плохо! И это аксиома! Особенно, если хороший человек к тому же физически и психически здоров и немного глуповат...  А может ли глуповатый человек быть хорошим? Может! Здесь в Америке может! Здесь главное, не сколько ты книжек прочёл, а насколько ты честен и работоспособен.  Честность тут в основе всего! Если бы, к примеру, избиратели узнали что, к примеру, тот же Обама в юности воровал и подсматривал за старшей сестрой, то стать президентом ему бы не удалось! Или вот, был такой доктор, Джек Кеворкян, который честно людей на Тот Свет отправлял! Его все уважали за его принципиальность! Хотя посидеть в тюрьме ему всё же пришлось... Честный человек обществу так же необходим, как пчёлам цветы! И демократическому, и тоталитарному… В Африке, к примеру, не сложилось нормальных дееспособных государств именно потому, что там честность и глупость это, примерно, одно и то же. И это еще великий Альберт Швейцер подметил, когда в Габоне лечил местное население. Он постоянно запирал все двери и шкафы! Он ходил с толстой тяжёлой связкой ключей. Добрые африканцы постоянно крали и не стыдились этого! Это не считалось у них большим грехом. Если что-то плохо лежит, то это уже твоё! То же самое можно сказать и про азиатские страны. Если бы не их суровая религия, то они бы совсем деградировали. Пусть в обществе будет мало умных. Умные не так уж и нужны! А честные и глуподобрые - это основа государства!


Рецензии