Мы идём к вам!

 Было светло-серое, дождливое утро. Она проснулась. Вокруг всё было покрыто белым, как мука: стены, пол, потолок и всё, что между ними находилось. То есть – всё внутри комнаты. Но её это нисколько не пугало, потому что она в такой обстановке родилась, и жила всю жизнь. Всё белым было не только в комнате, но и везде: в городе, в стране, и во всём мире. Белое везде – и всё. Естественно - как солнце, как луна. Как лето и весна. Обилие белого просто – есть. И жители планеты даже не представляли – что может быть как-то ещё по-другому. Но всё в мире не всегда бывает белым, оно бывает и светло-серым. Для разнообразия. Так сказать – чтобы внести богатство красок в белый мир. Но на самом деле  повсеместно белого и светло-серого - не было. Мир оставался таким же, как и был сто, тысячу и миллиард лет назад – представлял всё разнообразие цветов радуги.
 Но сейчас – не об этом.
 Женщина, коснувшись босыми ступнями пола, встала. Рядом с кроватью. Посмотрела в окно. Между тучами мелькнул белого цвета яркий шар солнца, и сразу – исчез. Исчез настолько быстро, что девушка не успела зажмуриться. «Жаль» - подумала она, - «А я так хотела зажмуриться от яркого солнца. Ну, да ладно» - подумала она, и прошла в ванную. Зайдя туда, она протянула руку к шкафчику над раковиной, ухватилась за ручку, и открыла дверку. Достала оттуда коробку с чайным сервизом. Открыла её, достала оттуда чашку и, перевернув её – посмотрела на донышко.
- Чисто, - довольно сказала она, и прошла в туалет. С комфортом пристроившись на крышке бачка унитаза, разложила перед собой откидной столик, и поставила на него чашку.
- Давно что-то я не пила чай, - с улыбкой сказала женщина, вынув из висевшего рядом холодильника банку кофе, чайную ложечку, сахар и электрочайник. Потом порылась в рюкзачке, висящем на люстре, и вынула пачку круассанов с чурчхелой. С чувством и любовью разложила сладости на столе – аккуратно, стараясь выложить какой-то затейливый рисунок.
 Потом она пошла на кухню, надела передник. Подошла к подоконнику, и выбросилась из открытого окна.
 А за сто пятьдесят лет до этого события произошла Третья мировая война. Человечество само себя атаковало новым видом оружия – нелетальной ультрасветовой бомбой. Мутация глаз, мозга и всё такое. Повсеместные белый и светло-серый цвета возникли в людском сознании, но трава - по-прежнему осталась зелёной, кровь - алой, а солнце – жёлтым. Люди знали, что истина – где-то рядом. Но увидеть её, почувствовать – такой дар они уже потеряли. И забыли. За ненадобностью. Атавизм.

Астана, 17.06.2014 г.
Музыка: Kevin Schilder, саундтреки к игре Hexen II


Рецензии
Очень интересная идея, которой тесно в рамках рассказа. Её бы развить до повести - было бы здорово!
Но и миниатюра получилась интригующей.
С уважением,

Анна Филимонова   05.09.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!)) Меня многие просят на ряд моих произведений, особенно на "МИССИЯ" - продолжения, но что-то не идёт. Может, и разовью темы...)))

Наиль Карымсаков Кот   06.09.2014 22:44   Заявить о нарушении