Торопыга

ТОРОПЫГА

                Когда  атакуешь  что-нибудь  на небесах,
                надо  брать  в  прицел  самого  Бога.
                Оноре  де  Бальзак
       — Ну, куда ты так прёшь, бегемот скаженный?! Куда наглеешь, дубина стоеросовая?! - архангел нервно тряхнул могучими крыльями, подняв райскую пыль, и сильно толкнул Зюзина руками в нахальную грудь. - Куда?! Здесь тебе уже не то, что там! Здесь мне - совсем другие порядки!
       — Как это - куда?! - возмутился Зюзин до бездонной глубины своей Души. - Туда!
       Он показал пальцем на соблазнительно близкие врата Рая.
       — Бюрократы! Мало я от вас  ТАМ  натерпелся, и  СЮДА  уже умудрились забраться!
       — Только в порядке живой очереди! И вас здесь только что не было! - архангел не уступал. - Не при, говорю!!! Не наседай!!!
       Он засучил просторные рукава, показывая Зюзину тренированную мускулатуру.
       — Отстань, не то хуже будет! Ты знаешь, куда у нас отправляют за хулиганку?! И это не на пятнадцать суток, а на значительно дольше! Подай назад! Осади, пока я с тобой ещё добрый!

       …Врата Рая слегка приоткрылись, и в них возник озабоченный Апостол  Пётр.
       — Что тут у тебя такое?.. - вопросил он взбешённого архангела, близоруко щурясь и пытаясь разглядеть возмутителя спокойствия. - Отчего у нас сегодня здесь такой Содом?..
       — Да вот, лезет без очереди, как к себе на насиженную печь, - архангел мстительно ткнул Зюзина указательным пальцем в пупок. - Привык, понимаешь, там у себя, жить по блату! И у нас хочет так же!
       — А кто же это такой прыткий? - Апостол Пётр плохо видел без очков и подошёл ближе к месту происшествия.
       — А... - сказал он, наконец, узнав. - Зюзин...
       Пётр вдруг нахмурился.
       — А зачем ты, собственно говоря, сюда явился, так называемый Зюзин? Рано ещё тебе, дорогуша, ой как рано... Торопишься ты, как всегда, поспешаешь... Твой главный срок ещё не пришёл, поэтому нет тебя в наших ближайших  планах.
       Пётр как-то странно посмотрел  на архангела.
       — Да и в дальнейших - тоже...
       — Как это - не пришёл срок?! Как не пришёл?! - опешил Зюзин, не вникая в междустрочную суть речей Петра. – А чё я здесь и сейчас?! Выходит, что это я сам сюда прискакал?! По собственной инициативе?!
       Он удачно отпихнул слишком настырного архангела и попытался-таки прорваться к воротам, однако страж входа в Рай был профессионально цепок и силён.
       — Меня ж грузовая машина - того... - Зюзин выразительно рубанул себя ребром ладони по жилистой шее. - Упал... Потерял сознание... Очнулся - гипс... То есть - морг...
       — Да не того ещё, не того... - поморщился Пётр. - Поторопился ты с выводами... Шибко поторопился...
       Он сделал знак архангелу.
       — Давай его живее обратно к живым! Нам тут и с мёртвыми очередниками хлопот  невпроворот!
       Не скрывая огромного своего удовольствия, архангел рывком развернул растерявшегося Зюзина лицом от Рая, и дал ему под сухой зад увесистого пендаля...

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       ...Очнувшись и открыв глаза, Зюзин сначала увидел над собой белый больничный потолок, потом наполовину скрытое марлевой повязкой лицо хирурга. Улыбка врача, спрятанная под марлей, выдавалась сетью морщинок  возле его глаз.
       — А, ожил... - довольно сказал хирург кому-то у себя за спиной. - Оклемался,  голуба...
       Он  хитро подмигнул Зюзину.
       — Поторопился ты помирать, парень. Шибко поторопился. Еле мы тебя откачали...
       Трубки, вставленные в рот, мешали говорить. Зюзин слегка растолкал их языком.
       — Не откасяли вы меня... - сказал он почти одними губами. - А они не пустили...

                Врата  Ада
                открыты  для  всех
                узников  мечты
                о  Рае…


Рецензии