К Небу если обратимся

      И Землю не оставьте беспризорной. Осознание дальних миров должно расширить сознание, но не должно отвратить от страдания земного. Иначе каждый улетит далеко и покинет очаг свой.
      Нужно соизмерять, чтобы небесное и земное жили в мире.
        Учение Живой Этики: АУМ, § 020

      Матерь Агни Йоги: Умение устремить силу любви к своей Иерархии на преодоление в себе ветхого человека достигается опытом, и тогда слова заменяются делами. Слово и дело не расходятся. Мысль и осуществление ее неразрывны. Но даже и здесь следует соблюдать равновесие, чтобы не оторваться от Земли. Двигаться на одной ноге невозможно. И земное, и небесное должны сочетаться в гармонии, то есть два естества, два Мира должны быть приняты в основание всех дел.
   Грани Агни Йоги, 1967 г.  331

      Н.К.Рерих: Совместить земное и небесное и привести их к гармонии и будет нахождением «золотого пути». Именно, всему надо найти свое место и всему свое время. От неумения совместить многие крайности происходят и многие несуразности. Формула «кесарево – кесарю и Богово – Богу» относится именно к этому условию. Ведь гармония означает также и равновесие. А равновесие, то есть ровно и стойко горящее пламя, представляет собою огромную огненную силу, находящуюся во власти человека и подчиненную его воле.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 494. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Не зарывайтесь в значение слов, ловите сущность общей вибрации. Книжники, по ограниченности своей, ищут в словарях и толстых толковниках значение слов. Но есть живая и очевидная суть их. Если "радуга" – это движение Бога Ра к тебе, то "радость" – это то, что тебе дается или достается от Ра, или Солнца. Если "Расея" – страна, сеющая зерна Ра, или солнечного сознания, то "рамена" – это плечи как то место, где Ра опустилось на плотное тело. Живые созвучия еще хранят давние корни небесной силы. Руны не просто начертания, но символы, взятые из рисунка созвездия или из источника единой Космической Азбуки.
      Исток любого знания следует искать в Беспредельности. Все явления развиваются по принципу нисхождения, или их уплотнения.
      В небесном саду зреют готовые мыслеформы. И пока сок жизни не напитает их огненную материю, они не коснутся нашего ума. Время урожая наступает в урочный час. В раскрытый цветок сердца падают капли небесной росы перед самым восходом солнца. Дух просыпается от импульсов божественной энергии. Дыхание его, разлитое везде и во всем, готово влиться в любую задачу, почуяв аромат блага. Но зловоние зла разрушает даже накопленный арсенал добра.
   Константин Устинов. Мост Красоты. § 8, из § 143. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                К НЕБУ ЕСЛИ ОБРАТИМСЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не уклоняйтесь с пути – и все трудности будут забыты. Отступление от серебряной тропы заставляет прятаться в тени, скрываясь от Глаза Божьего. Но что нам скрывать от Него, если служим делу Его?

      Мудро тайной окружитесь. Не нужно миру знать, где тело ваше пребывает.

      Находимся в утеснении, ибо даже земля становится мала для полетов духа. Устремляясь к дальним мирам, все же не оставляем забот о Матери Земле. Материя, нас вскормившая и вспоившая, вложила в нас силу стихий и дала им одушевление сердцем и духом, оживив тамасические глубины существа человеческого. Без духа и его света человек есть лишь Голем недвижимый, пока Господь не вдохнет в него дыхание Свое и не опустит каплю крови божественного сознания.

      Путь не всегда может быть прям, но соединяет, как мост, начало и конец - как два берега жизненного устремления. Робкая мысль о красоте и помощи людям вырастает в дело жизни, а цель определяет все напряжение, которое дух вложил за свой долгий поход небесных и земных существований.

      Вселенские монады странствуют по бесчисленным мирам Беспредельности, собирая опыт красоты несказанной. Но они так редки даже для нашей Солнечной системы. Их пребывание в сферах, близких нам, возможно, хотя и скоротечно, потому что слишком глубокий след оставляют они в пространстве от одного своего присутствия.

      Рабы прошлого, рабы предвзятой идеи, зашоренные ими самими измышленными стереотипами, искренне удивляются всякому новому подходу к пониманию жизни и тому, что они, завязшие в прошедшем, получают весь груз негативных накоплений опыта. Они боятся оставить сад зла и выйти на простор, где уже давно колосятся нивы будущего. Их пугает ясность и чистота долин. Но ведь даже зерно, прорастая, устремлено в будущее, ибо умирает во имя жизни новой. Так и мы уносим свое ветхое, отдавая его прошлому, чтобы вырастить на почве заблуждений новое сознание. Прорывая оболочки майи, мы все же еще достаточно долго будем находиться в плену ее хитросплетений, пока не достигнем абсолютной свободы духа, где законы материи уже не будут властвовать над нами и явятся другие указы, устанавливающие порядок, неведомый для нас в своей Красоте, Мудрости и Гармонии.

      Но Мост Красоты – в нас. Мы его строим сами. Мы сами прокладываем путь по его пока еще не освещенным нашим сознанием участкам. Но, восходя по нему, мы убеждаемся, с каким умением, вкусом и тончайшим знанием он построен. Помимо прекрасных украшений и крепких конструкций, он еще насыщен огнем небесных вибраций, сплетающихся в пространстве нашего сознания в фантасмагоричные сочетания цветов, форм и текучих образов, являемых нашему внутреннему зрению как некая проекция наших будущих идей, которые еще не воплотились в конкретные формы и не оплодотворили зерна мыслей своим содержанием.

      Мост Красоты начинается за Великими Вратами, ведущими к трем Величайшим Храмам сокровенной жизни. В Пространстве Света золотой Храм Священного Аум заполняет всю жизнь нашего сердца. Лишь постигнув его, поднимаемся к Океану Нектара, где на Белом Острове, среди тысячелепестковых лотосов, лепесток каждого из которых явлен как аспект непроявленной силы духа, высится алмазная Гора Меру, в великолепии своего сияния теряющаяся высоко в небесах. Там, на вершинах этой горы, проекцией которой явлен Кайлас, находится великолепный серебряный зал величественного дворца, где Величайший из всех Величайших Богов, Царь Йоги, Владыка Шива Махешвара, совершает свой изначальный танец, от которого движется весь круг мироздания. Шива-Тандава, Властитель Танца, Неутомимый, Совершенный и Ослепительно-Чистый в красоте Своих движений, бесконечно вращается, создавая творческие вихри энергий, и Своею мощью попирает Майя-Локу – карлика земного невежества, возвышаясь над ним, как гора Меру – над земною твердью. Владыка Шива исполняет танец нашей жизни, вовлекая все новые звезды возможных удач в карму земную. Он вдохновитель совершенства, ибо призван разрушить старое и творить новые и новые формы энергии по ходу Своего бесконечного вращения. Именно из них, из этих ярких слепков мгновений Великого Бога, рождаются новые вселенные, обогащающие и развивающие беспредельные и неповторимые образы Красоты, улучшая и изменяя их в сторону того высочайшего совершенства, которого не знает мир земной.

      Мост Красоты не перейти в спешке, ибо с его высоты открывается божественное искусство изменений беспредельной мозаики мира. Изменений неповторимых, неподражаемых и неуловимых. Глифы молний Красоты высвечивают их беспрестанное движение. И в этих световых начертаниях – великая сила времени, изливаемая из Сосуда Огненнопламенного Шивы. Мир живет благодаря его девяти потокам, изливаемым Небесной Гангой.

      Рожденные предвечным пламенем – что узнали мы от своего Отца? В покровах беспамятства укрывшиеся, во тьме материи предавшиеся самочувствию всевозможных страстей – разве вспомним быль о небесном происхождении? Смешным и нелогичным анекдотом может предстать облик возвышенного небожителя в среде земных столпотворений. Словно дешевый лубок покажется сияние духовного мира. "Бездарный спектакль!" – будут кричать толпы напыщенных театралов. Но разве кваканье лягушек в теплой заводи реки изменит впечатление от вечерней зари? Нет, это только усилит воздействие красоты, создавая контраст, включающий более тонкие ощущения гармонии.

      Мы чертим спиральные линии мыслей, сливаясь с другими сердцами, которым понятен безобразных мыслей язык. Огонь диаграмм, словно глифы Софии, которые ты в снах небесных постиг. В неведомом детстве рожденного духа, где в свете небесном мы стали как "Я" – себя осознавшими, лишенными зренья и слуха, но видящими мир всеми частями себя – мы не были ангелами, мы лишь явились, как огненных рыбок косяк. Мы жили в огне. Мы, как дети, играли. Пылающий мир – огнедышащий знак.

      Ведь было еще далеко до какой-то иной формы. Была энергия радости в спиральных вихрях бесконечных вращений. Зерна, прорастающие в иные миры, мы только начали чувствовать священную тайну первых мгновений самосознания, овладевая навыками поведения в зачатках материального мира. Вечное счастье, ничем не омраченное, и неисчерпанная сила первозданной радости озаряли давние времена детства нашей вселенной. Сыны Зари трудились над мирами, в которых мы в будущем должны были воплощаться. Огненный туман непрестанного свечения постепенно станет угасать, уплотняя гигантские световые шары. Многие солнца погаснут, отдавая свой свет другим солнцам. Остывшие солнца станут планетами, охлаждая внешний жар, вбирая и пряча его внутри своей плоти. Ядра, замедляя вращение, постепенно остановятся, подставляя планеты солнечному ветру. И, застыв на мгновение, заново начнут ускорять движение своей силы.

        Каждый атом, как и дух, следует закону ускорения и замедления. Но важна ровная форма горения духа, постепенно наращивающая новый уровень постижений.

      Растите силу свою. Не рвитесь вперед слишком рьяно и не оставайтесь позади. Изберите единый ритм, следуя силе своей, и постепенно набирайте ускорение. Слишком резкие перепады затрат силы изнашивают тренированное сердце. Мудро поступают те, кто знает правило золотой середины» Константин Устинов. Мост Красоты. § 102, 103, 112, 116. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                В Едином Ритме с Космосом Творим,
                Сердца настроены на Высший Мир,
                Мы в жизни ярким пламенем горим
                И наполняем пламенем эфир!

                Мы заново Родились на Земле,
                Чтоб Волю Высшую исполнить здесь,
                Чтоб Свет Духовный Воссиял во мгле.
                Несём Земле Космическую Весть!

                Мы – Светлые Посланники Миров,
                Хранители Небесной Чистоты,
                Несём Земле мы Огненный Покров
                И Яркий Свет Возвышенной Мечты!

                Мы утверждаем – Новый Мир Грядёт
                В Духовной Славе Высшей Красоты!
                Рождается Сияющий Народ,
                Чтоб воплотить Высокие Мечты!

                Чтобы Единство Жизни утвердить
                Во всех Мирах мы призваны Светить,
                Сжигая мрак и тлен Огнём Сердец!
                Творит чрез нас Единый наш Отец!
                Романова Татьяна Викторовна, 2010 Стихи.ру

      Продвигайся вперед перед новым заданием. Много новых явлений потрясет мир. Действительность нельзя отрицать. В снах отражается действительная степень власти, достигнутой над собою. Другой власти не Знаем. Только она одна дает власть над элементами и стихиями вовне. Сон смерти подобен. Как в смерти, так и во сне выявляется сила или слабость духа. Сон и смерть в некоторых фазах – продолжение психоактивности земного плана. Мы Живем в мире творческих снов и Осуществляем их на Земле. Мы Живем для Земли и ее эволюции. Небесное осуществляется только через земное. Только принесенный и утвержденный через плотное идеал утверждается в Мире Надземном. Только идеальные слюни отвергаются Нами. Оправдан идеализм практический, то есть примененный в жизни. Другого не Признаем. А это уже не идеализм, но суровая жизненная необходимость.

      Луч мысли творит и разит. Как в большом, так и в малом. Когда творящий луч мысли в гармонии с Моим Лучом, сила ее возрастает по степени созвучия. Самость и личность не согласуются с вибрациями Луча. Мощь огненной мысли – в сверхличном. Безличен пространства огонь. Заключенный личными мыслями и мыслями самости в темницу ограниченности, он выявить силу свою в рамках тесного этого мирка не может. Убого творчество самости. Может ли быть самость огромной и сильной? Может, но только у колдунов и иерофантов зла. Но тьма конечна и ныне обречена. Личные эмоции и думание о себе укрепляют астральное начало и самость.

      Освобождение духа – в мыслях и думании о других. Перенося мысли с себя на людей и сосредоточиваясь на их нуждах и интересах, выходим из замкнутого круга личности. Все великие люди и Великие Духи постольку были признаваемы человечеством великими, поскольку отрешались от себя во имя Общего Блага. Так каждый день можно начинать мыслью о нем, об Общем, Общечеловеческом Благе. В этих мыслях уйдет и растворится малое «я», ныне пора коллектива. Ныне коллектив будет учиться собирать мощь сосредоточенной психической энергии. Ныне стройно согласованный и гармонически объединенный коллектив будет привлекать из Космоса силу пространственного огня. И то, что не под силу одному человеку, станет возможным для коллектива. Когда все человечество объединится в одну дружную, спаянную семью всех народов Земли, тогда мощь согласованных мыслей этого коллектива станет столь могучей, что будут возможны феномены воздействия на дотоле неукротимые энергии подземного и пространственного огня и управление стихийными силами планеты. Только тогда самости места уже не будет.

      Индивидуальность не самость. В огромном оркестре каждый музыкальный инструмент индивидуален, но стройность симфонии обязана гармоническому, согласованному звучанию каждого отдельного инструмента. Майтрейя утверждает Новый Мир согласованности. Настало время научного подхода к изучению действия коллективной мысли. От многих прежних воззрений кому-то все же придется отказаться, чтобы не оказаться плетущимся в хвосте мировой мысли. Служители зла и сторонники разрушителей темных тоже приложат усилия к тому, чтобы овладеть силою коллективной мысли, но массы не увлечь идеями крови и уничтожения себе подобных, и потому попытки их не будут иметь того успеха, как в лагере строителей Нового Мира. Я Говорю, время пришло мыслью заняться, и не в ограниченном только аспекте внушения или передачи на расстояние, но и во всем широком размахе ее неисчерпаемых и ничем не ограниченных возможностей.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Прометей похитил огонь с неба. Огонь духа не от Земли. Но жить приходится на Земле, в теле земном и в условиях плотного мира. Как сочетать небесное и земное и как духа светильник через жизнь пронести, не угасивши? – вот в чем задача того, в ком духа огни зажжены. Вихри земные стремятся огонь потушить. Гасителей и гасящего много, потому и борьба, борьба за то, чтобы не дать огню духа угаснуть. Как мужественно боролись они, Носители Света, за утверждение огненной действительности. Руки протянуты к Чаше, а в Чаше – Огонь. Он накоплялся веками. Накоплен, и надо его пронести до конца. Тьма яро устремляется на них, и все, кто за нею и с нею. Огненосителей мало, но много служителей тьмы. Героями духа зовутся они, несущие свет свой для мира. В миру одиноки, но зато близки Учителю Света и знают свой путь.

      «Следует не только надеяться на пришествие уплотненных тел, но нужно всеми силами стремиться осознать Мир Тонкий. Не только Мир Тонкий подлежит осознанию, но мы должны исполниться отвагою на созерцание Огненных Сил. Мы должны привыкнуть к мысли, что рано или поздно нам суждено причалить к берегам огненным. Так научимся закидывать сеть самую длинную, чтобы достичь улова лучшего. Действительно, мы должны не только во снах, но и среди дневных трудов направлять мысль на дальние огненные явления. Иначе, когда мы оказываемся в Тонком Мире, нам все-таки трудно сознавать огненное сияние. К Свету нужно приучать не только глаз, но больше того, сознание. Люди особенно страдают от неумения устремить себя вперед. Малое сознание лишь оглядывается и потому часто начинает пятиться. Царство Небесное, Огненное, берется приступом – эта истина сказана давно, но мы забыли о ней и оставили всякое отважное устремление. Смешаны многие ценные указания. Люди исказили понятие смирения; оно так нужно в отношении Иерархии, но люди для удобства сделали из него ничтожество. Не сказано быть бездельником, но всею отвагою и трудом устремиться к Прекрасному Огню. Нет такой земной вещи, от которой не стоит отказаться во имя Мира Огненного» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 332.

      Можно ли обращать внимание на то, что задерживает в пути. Ведь если сосредоточиваться на мешающих обстоятельствах, то на главное времени уже не останется. Нужно, как в поезде, смотря через окно, двигаться дальше. Не могут встречные картины и вещи остановить движение состава, точно так же не задерживается сознание на текущем мимо него потоке, ибо устремлено дальше. Но все это требует внимания, и нужно много опыта, чтобы установить равновесие между делами дня и движением духа. От жизни нельзя уйти и нельзя в нее погрузиться. Мудрость говорит о срединном пути, когда не упущено ни небесное, ни земное. Делая все, что заставляет жизнь, с мыслью об Учителе Света и все посвящая Ему, можно избежать погружения в преходящее с головою. Затем можно думать о том, что каждое действие земное бессмысленно само по себе, смысл же имеет лишь при условии понимания, ради чего дается человеку земная жизнь. Тогда каждое мгновение будет иметь особое значение, продвигающее в будущее и приближающее Беспредельность. Пьем и едим не ради удовольствия, но чтобы поддержать тело, нужное для получения через его посредство опыта в плотном теле. И так же и все остальное, что вынуждают совершать или делать условия земные. Если же смысл полагать в них самих, то бессмысленной становится жизнь, ибо обречена на ничто малым кругом своего проявления. Просто надо провести более длинную линию каждого действия в будущее за пределы краткого земного существования, чтобы найти оправдание жизни и осмыслить ее.

                Человечество Земли –
                на ветрах времён, огней,
                что качают каждый день…
                Говорят про всё: «судьба…»

                А не мы ль её сложили –
                небу звёздному не вняв,
                мир, себя ли ненавидя,
                и с войны идем в войну…

                И – над бездной в оный раз,
                шаг – и край уже у нас…
                Зыбко то, что есть сегодня,
                как и то – что завтра ждать…

                Если к Небу обратимся,
                перед миром повинимся,
                и поймём – что так нельзя…
                Бездна – дальше отошла.
                Владислав Стадольник 5.1.2012

      Символ скованного Прометея служит напоминанием о том, что мало похитить с неба огонь, надо еще разбить оковы земные, чтобы воспользоваться его силой. Казалось бы, так просто – взмахнуть крыльями и взлететь, но цепки объятия плоти и клонят к Земле. И звуки земные, и мысли, и тысячи разных вещей, которые приходится делать и которым уделяется внимание, – все они отвлекают и держат сознание в плену у плотного мира. Но смысл и значение плотного существования тоже надо понять и усвоить то положение, что без накопления земного опыта и последующей ассимиляции его в Надземном пребывание в нем бесполезно и бесплодно. Собирание опыта и знаний – на Земле, и усвоение, и отработка их, и претворение в качества духа – в Мире Надземном. В этом смысл и значение Надземного Пребывания. Таким образом, целесообразно совмещаются и земное, и небесное, ибо связаны неразрывно, как причина и следствие. Ни одно усилие не пропадает, но все приносят плоды. Следствия соответствуют утвержденным причинам. Огонь же, похищенный с неба, требует овладения им, и тогда освободит он человека от рабства у плоти.

      А теперь остается утвердить перед собою самим и пространством Близость Мою путем постоянного, непрерываемого памятования об этом, то есть предстояния постоянного. В течение дня будем как можно чаще об этом вспоминать, чтобы сделать, наконец, его непрерывным. С трудом поддается сознание этому процессу, но в конце концов подчинится велению воли. Противоборствующий внутри ветхий человек не желает уступить место новому человеку, идущему ему на смену. Символ младенца в Чаше служил напоминанием об этом, а также и феникс, рожденный из пепла, символизирующий преображенного человека. Сказано: «Если не родитесь вновь, если не будете как дети, не сможете войти в Царство Небесное», в Царство Света, в Мир Мой. В прежних Заветах много Сказано о самом наиглавнейшем в формах, доступных для понимания людей тех времен. Ныне Учение Жизни призывает к тому же, но уже в соответствии с уровнем ступеней эволюции, достигнутых человечеством. И если раньше что-то давалось для какого-то определенного народа, то теперь Учение Жизни дается для всех, ибо это диктуется наступлением конечных сроков и приближением начала Нового Цикла.

      Звезды и солнце всегда над нами, но не увидеть их, если не поднять голову кверху. «Я с вами всегда», но не ощутить Моего Присутствия, если всем существом своим не обратиться ко Мне и не устремить свой взор на Меня. Почему так трудно держать постоянно Мой Лик в сердце своем? Не потому ли, что сердце обращено не ко Мне, но на дела житейские – и забота о них! Без них, конечно, не обойтись. Но и для наинужнейшего надо время найти и уделить ему внимание, говоря другими словами, гармонично сочетать Небесное и земное. Понимаете, сколь мало стоят дела преходящие, и все же в мыслях и заботах о них тратится драгоценное время. Когда-то придется пожалеть об утраченных возможностях.

      (М. А. Й.). В каждый данный момент особенно сильно звучит наиболее близкое по времени качество духа. Эти дни мысль о могуществе духа является наиболее яркой. Могущество духа – мечта человечества. Оно достижимо, ибо «дана человеку власть над всякою плотью». Но кто же этому верит теперь, в век мощной техники? Неверующий его не достигнет, ибо отрицание приводит в ничто. Чудесен огненный аппарат человека. Чудесны функции центров зажженных. Чудесно сознательное проявление в различных проводниках. Велики и не ограничены ничем возможности человека, и нет предела росту могущества духа. Но путь к нему лежит по Земле, и ногами человеческими нужно пройти по нему, и руками творить великое действо. Так Небесное и земное сочетаются, и объединение их творится духом и в духе. Путь духа чудесен. В жизни каждого дня, на мелких делах и мыслью прокладывает человек путь свой к вершинам. Найдена узкая тропа, ведущая в жизнь, и Беспредельность открывается глазу – Беспредельность Сущего и беспредельность возможностей духа, его роста и достижений.

      «Мыслите о недосягаемо прекрасном. Напрягайте воображение в представлении небесной красоты. И таким образом будет входить в вас неведомое чувство осязания Высшего Мира. Любое мечтание имеет мысленное прикасание к цели, куда устремлена ваша мечта одухотворенная. Пусть считают фантастикой и небылицей ваши занятия, пусть называют умение мечтать пустой тратой времени. Но Мы знаем, как игрой воображения привлекаются мощные токи действительности.

     Все оккультные дисциплины строят фактор своего присутствия на воображении – подробном, детальном и наиболее ярком, на какое только способен развитой человеческий разум. Такая практика устремления к прекрасному есть построение моста над бездной. Когда серебряная нить заброшена в недосягаемую высоту Мира Света, когда только лучшее имеет возможность вдохнуть аромат садов духа, тогда только красота реализует свое право формирования обстоятельств земных.

     Каждая мысль блага создает магнит красоты в пространстве, озонируя жизнь окружающих и удаляя астральных паразитов. Рой комаров доставляет больше неприятностей, чем крупный хищник. Воздействие мелких вредителей незаметно, но яд от укусов тысячи их может сделать глаза незрячими. Опасайтесь потока мелких недовольств. Они материализуют массу неприятностей. Раздраженный человек опасен как разносчик психической инфекции. Человеческие ауры, имеющие значительные накопления империла, возгораются яростью от привхождения даже мелкой мысли зла. Покой добра гармонизирует пространство и устанавливает равновесие качеств. Взрывоопасные ситуации разряжаются при наличии непоколебимой мощи Света и отсутствии страха.

      Часто темные безрассудны в своих поступках. Они готовы даже к неприятностям, лишь бы нанести вред. Но, сострадая даже таким сущностям, скажем словами Владыки Христа: "Они не ведают, что творят!"

      Не забудем о том, что Высшие Силы могут вмешиваться в ситуацию лишь при наличии особых причин. Осмоленная материя кармы с большим трудом развязывает узлы вражды. Но нужно знать, что доброжелательство помогает в самых опасных случаях.

      Древние храмы Антарктиды открывают свои разрушенные алтари из-подо льда. Всемирное потепление – это закономерный процесс, за которым скрывается механизм смены полюсов. Когда планетная ось смещается, огромная масса воды перераспределяется, нарушая устоявшееся равновесие стихий. Антарктида за многие тысячи лет начала терять ледяной покров, обнажая свой каменный остов. Высвобождение земли позволит обнаружить храмы Лемурии и Протоатлантиды. Древние карты адмирала Пири Рейса обозначали Антарктиду как страну с множеством больших городов, разбросанных по всему континенту. Наличие чистого воздуха и удивительной энергетики, не загрязненной империлом и отбросами человеческого мышления, создает уникальную возможность сделать из Антарктиды землю духовных практик. По классификации оккультной физиологии планеты Южный полюс являет собой муладхару планеты, где спит память человечества и где покоится в латентном состоянии энергия кундалини.

      Велика Мать наша Земля. И если доведется прикоснуться хоть вскользь к ее сокровенным тайнам, дух мой будет благодарен великой судьбе за такую возможность.

      Чуткому духу нужно открывать новые земли. Чуткому духу легче будет слышать Зов новых небес. Сполохи небес принесут Дар Сердца Мира. И никто не усомнится в важности даваемых записей. Мудрость не выбирает особых мест. Она живет везде. Накапливая опыт, возвращаемся к покинутым святыням, которым отдал не одну жизнь.

      С любовью к людям и всему, что заслуживает этой любви, живите. Разве не может быть Владыка Знания Владыкой Любви? Вся внешняя суровость лишь грим материи. Земной театр требует набора мимических масок. Но главное – чтобы они не поработили вас и не стали вашим истинным лицом. Каменная статичность бывает свойственна лишь скульптурам. Но подвижность мгновений приносит голос нового знания.

      Не имея чуткого сердца, не услышать зова времен. Оглохший к делам этого мира небеса привык слышать. Вплети каждую нить в узор жизни. Не потускнеет серебро преданных сердец. Лишь бы червоточина не разрушила основу доброжелательства.

      Зовущий на путь Света не будет забыт Братством. Ни одна мысль блага не может быть забыта или покрыта туманом непонимания. Пыль зла облетит. Удача придет как отражение нарастающего внутреннего света. Не как достижение для пустого времяпрепровождения она наступает, но как условие нового этапа приближения духа.

      Отвратимся от лукавого мудрствования и сердцу огненному откроемся. Благо, что примеры высокого и низкого можно встретить в повседневной жизни.

      Пошлю стрелу в указанное время, когда мощью необходимости засияет пространство. В новые времена устремим мысли живые. Но воспримем новизну не как смену дней, но осознаем привхождение энергий огненных.

      Переустройство жизни – желание блага не для себя, но ближним. И прежде всего - для ближних. Старайся делать добро не только себе, но каждому.

      Насыщенный благомыслием, даже бедный угол становится храмом, где мы молимся человечеству. Находя возможность, как лучше помочь миру, мы создаем атмосферу творчества добра. Из всех чувств пожелание милосердия – высшее.

      Чтобы пробиться сквозь стену человеческого невежества, нужно не думать об этой стене, отодвигая в сторону ощущения неодолимых препятствий, которые потом оборачиваются на пользу, являя собой период накопления сил.

      Ожидание лучшей доли не всегда играет роль лежачего камня. Умение использовать ресурсы момента – решающая фаза саморазвития. Можно ждать годами милости судьбы, но она совсем не то божество, которое можно подкупить лестью и подобострастием. Судьба любит тех, кто трудится и напрягается в деле преображения мира. Она награждает их не за то, что участники этого процесса ждут награды, но по важности заслуг перед человечеством. Часто такой труд остается анонимным и не отмеченным официозом.

      Физиогномисты определяют безошибочно характер и заболевание по лицу человека. Каждая морщинка на определенной части тела сигнализирует о заболевании. Межбровие связано с селезенкой и поджелудочной железой. Ниже - область печени. Щеки - проекция легких. Носогубные морщины – толстый кишечник. Подбородок – антенна половой сферы. Ушные раковины отвечают за получение всеми органами всеначальной энергии, в том числе и за укрепление ауры. Массаж ушей – лучшая профилактика от заболеваний всякого рода. Пространственные волны фильтруются раковинами, прежде чем войти в барабанную перепонку. Даже мысленные волны улавливаются ушами, что объясняет феномен яснослышания.

      Все человеческие органы настроены на семь ключей восприятия влияний плотного мира. Если есть функция усвоения энергий, то вместе с нею входит ее тончайшая составляющая – поток мыслеобразов. Настройка тела через сознание при помощи мыслей является лечением психической энергией. Все положительные настрои порождают средоточие света в теле как сгустке сил. После этого начинается работа локального характера, когда каждая мысль, как медицинская игла, вводит лекарство, поражающее болезнь тела. Там, где есть недомогание, ослаблено влияние духа. Наполняйте светом больное место или делайте дыхание пораженным органом по системе даосской медицины. Полезнее всего из простых упражнений – Большое Дерево. Визуализация тела как дерева, к которому через ветви идут небесные энергии, а через корни – земные. Средоточие и синтез этих энергий явлены в центре манипура**. Связь с растительным и минеральным царствами восстанавливается через упражнение Большое Дерево» Константин Устинов. Мост Красоты. § 145, 163, 194, 219. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

   ** Третья чакра – МАНИПУРА. Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком. Цвет: желтый. Дополнительный цвет: пурпурный.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии