Уродство
- Ты прекрасен... ты... прекрасен... Франк! - шепчу ему заполошно, - Франк, перестань, пожалуйста...
Резкий смех задрожал в воздухе, и все внутри меня, кажется, тоже дрожало.
- Франк, ты сошел с ума! Опомнись... Ты делаешь мне больно!
- Если бы ты не вырывался, все было бы хорошо, - неожиданно спокойно ответил Франк, завязывая узел на веревке, стягивающей мои запястья. Внешне он был невозмутим, если не считать дорожек слез на щеках. - Ты хоть понимаешь, чем я рискую, приведя тебя сюда?
- Я понимаю, я ценю это, Франк! Я буду вести себя тихо, только развяжи меня! Умоляю!
- Милый, мой милый Габриэль... Мой дорогой брат... Ничего ты не понимаешь. Почему ты называешь меня чужим именем? Я не знаю никакого Франка, - мужчина покачал головой. - Ты все забыл... И то верно, я ведь уродлив, да? Помнишь, каким красивым я был там, в Эдеме? Я был самым прекрасным! А теперь...
Франк рывком поднялся со стула и подошел к зеркалу, висящему на стене.
- Посмотри на это мерзкое лицо... Брат, я ведь не заслужил такого! Зачем наказывать сверх меры?
- Ты прекрасен, прекрасен как и всегда, - жалобно всхлипнул, - Я люблю тебя любым...
Совсем еще юноша. С золотисто-медными волосами, смуглой кожей и пронзительно голубыми глазами. Ему страшно, как не было никогда в жизни. Зачем он согласился помочь ему, которого называл другом, но подсознательно опасался? Франк с первой их встречи показался странным. И эти шрамы, пересекающие его лицо... Говорили, будто он сам их сделал. Будто он лежал в лечебнице из-за того, что пытался содрать с себя лицо...
Закари же, так звали юношу, считал это домыслами. Ведь несправедливо оскорблять человека, совершенно не зная его!
"Познакомился?" - едко интересовался внутренний голос.
Франк называл его ангелом. Зак смеялся и смущенно отнекивался. Что-то в этом странном человеке его притягивало и пугало одновременно. Да и никто до этого не оказывал ему столько внимания. Зак относился к Франку как к отцу, своего ведь не знал. Разница в двенадцать лет этому только способствовала...
- Ты меня даже не слушаешь, брат! - Франк резко повернулся ко мне. Его лицо исказилось в ярости.
- Я слушаю! Слушаю, Франк...
- Я НЕ ФРАНК!!! - не своим голосом заорал мужчина, вмиг оказавшись рядом со мной, и наотмашь ударил по лицу. Перед глазами потемнело, я на несколько бесконечных секунд перестал соображать, что происходит. Это походило на дурной сон. Дурной, совершенно бессмысленный, необъяснимый сон.
Именно такими ведь бывают классические кошмары?
Когда привычная картина мира осыпается сотней осколков под ноги, а мне приходится босиком идти по этим острым кускам несуществующего стекла навстречу пробуждению.
Рывок, попытка избавиться от пут и душевной боли. Отчаянный рывок вникуда, лишь бы отсюда.
Глаза, слипающиеся от слез и усталости, открываются.
Пробуждение... существует?
Свидетельство о публикации №214061700023