Самострижка

САМОСТРИЖКА

Вам не приходилось огорчаться после визита в парикмахерскую? Бывало? Алексей же почти после каждой встречи с парикмахером пребывал в угнетенном состоянии. Удивительно непонятливыми или неумелыми оказывались мастера, трудившиеся над его головой. Он обстоятельно объяснял им, какую хочет иметь прическу, но выходил из салона с кислой гримасой и комком в горле. И такой «прической» вынуждены были любоваться окружающие. Алексею горько было именно за них, так как себя он мог увидеть только в зеркале, смотреться в которое ему не хотелось. После очередного стресса, полученного в мужском салоне, он сказал себе: Баста! Больше сюда я не ходок! Сначала он просто зарос до неприличия, а потом решил освоить новую профессию- самострижку. Ножницами он решил не пользоваться: его инструментами были только опасная бритва и расческа. Посмотрев на себя в зеркало, он остался доволен своей работой. Если кто-то пожелает последовать его примеру, он может рассказать об освоенной им технологии. Прежде всего, необходимо смочить волосы так, чтобы они были влажными, но вода с них не капала.  Расчесав волосы в левую сторону, нужно вести лезвием бритвы по их поверхности, снимая слоями излишки. При этом левая рука удерживает кончики волос, а бритва находится в правой руке. Затем волосы расчесать в правую сторону, и так же придерживая левой рукой кончики волос, бритвой, находящейся в правой руке, снять их излишки. Такие же действия совершить и расчесав волосы вперед, а затем назад. Проверьте, нет ли «ступенек» волос после стрижки. Если они есть, плавно выровняйте волосы. Осмотрите получившуюся прическу спереди, с боков и, приставив сзади зеркальце, свой затылок, отраженный в другом зеркале. Вот клиент и готов!                Не с первой попытки может прийти успех. Но зато винить в неудаче вы будете только самого себя, любимого: а это гораздо приятнее, чем изливать желчь на старавшегося, но неумелого Фигаро.
За многолетнюю практику самострижки Алексей ни разу не доставил огорчения ни себе, ни, как он надеется, окружающим.
     Юрий Жданов                13.08.2010


Рецензии