За одним столом

Они сидели ровно за одним столом, ровно в одной комнате, но в неровной атмосфере. Она надменно смотрела на него, чуть касаясь белоснежного платка, делая вид, что его не замечает, а он сверлил в ней туннели своим грозным взглядом. Мощный порыв снёс бокал со стола – звон и множество осколков усыпали пол. Блеск так и слепил любого, кто осмеливался даже на мгновение взглянуть туда. Вокруг воздух будто накалялся, как в печи. Он многозначным жестом чуть оттянул воротник, но не смутился от потоков пота. Возможно, всё это забавляло его. Но её взгляд оставался таким же издевательским, словно она здесь всё решает за двоих.

Женщина, как змея, вытекла из-за стола, ухватив с собой какой-то предмет. Сделав пару шагов, кинула в мужчину - теперь и стол был усыпан осколками битой посуды. Его не задело, но он вскочил и кинул нож ей в спину, а та лишь игриво соскочила в сторону. Лицо короля, что красовался в рамке, немного изменилось – у него во лбу сиял отблесками нож, с которого стекало что-то красное.

Он взглянул ей в глаза, но женщина даже не пыталась ускользнуть. Наоборот, она лишь надменно улыбалась и норовила делать хитрые движения, как это обычно делает лиса, запутывая свою жертву.

Повисла тишина. Тихий шелест штор из-за открытого окна, хруст осколков под ногами, что так далеко разлетелись. Она встала у окна, а он возле того места, где сидел ранее. Они оба углубились в свои мысли и переживания. Каждого что-то тревожило и тревожило по-своему, чем с другим человеком не всегда получится поделиться. У каждого своя история и свои чувства. Часто так они и остаются только личными, создавая не только стены, но и копья, что могут убить другого за попытку перелезть через неё.

Стол был на удивление богат. Фрукты, что лежали на самом центре, оказались больше всего усыпаны осколками. Было видно, как из яблока торчал немалых размеров осколок. На ложке разместилось четыре стеклянных остатка. Сердце замедляло ход: она видела тихую ночь во всей красе, а он место побоища. Но сейчас после всего сделанного - это лишь повод остановится и дать возможность другому.

Мужчина неброскими шагами пошёл в её сторону. «Портрет короля больше не будет прежним», – он улыбнулся такой мысли. Набитая персона, нарисованная на бумаге, что иногда стоит дороже самого человека, всегда смешила его. А что может быть другого? Он медленно вынул нож, который кроме картины повредил дополнительно и саму стену. С окровавленным ножом двинулся к ней. Женщина знала, что где-то там за спиной идёт этот человек с ножом в руке, но даже не пыталась бежать, да и бежать уже было некуда.

Два резких рывка в сторону, шаг, остановка… Цепкие мужские руки обняли теперь уже невинную нежную жертву. В её глазах уже не было надменности и кажущейся жестокости, а была лишь мелкая искра добра и беззащитности, которая свойственна этим мелким созданиям. Тонкие женские пальцы стали аккуратно разгибать его сжатый и окровавленный кулак. Нож упал на пол. На его ладони виднелась кровь, но кроме этого еще длинная режущая рана, что блестела не хуже оставшейся посуды на столе. Платье стало покрываться кровавыми пятнами. До самого низа пошла ровная линия, которая позже достигла пола.

Они могли так стоять вечно. Могли сидеть за одним столом, но стоять вместе в обнимку, чувствуя друг друга было для них явно легче. Если бы не одно «но»… его здесь не было, он был совершенно в другом месте – она стояла одна в этой комнате, а сидела за одним столом с частью своего воображения. Но где-то там, далеко, он видел полностью то же самое: каждый её шаг и пол тоже был усыпан осколками, потому он тоже стоял у окна, но с окровавленной рукой. Их мысли и чувства переплелись настолько, что они не могли разойтись в разные комнаты, потому что, уходя в другую комнату, снова видели друг друга, как обычно видят напрямик люди, сидя за одним столом.


13 апр. 2014г


Рецензии