Психологические барьеры при создании семьи

Семья-это важнейшая ячейка нашего с вами общества. Вступление в брак, в первую очередь,  это  обоюдное согласие двух людей. Это и есть первый барьер, который нужно преодолеть. А вы точно хотите вступить в брак?
Второй барьер – это умение уступать и слышать друг друга. Его намного труднее преодолеть, так как необходимо хорошо разбираться в психологии мужчины и женщины. Не каждый сейчас уделяет этому внимание, многие   не читают  нужную литературу  и не пытаются понять, насколько всё серьёзно.
Третий барьер в супружеской жизни – это  половая  неудовлетворенность. Женщине и мужчине сложно говорить друг с другом об этом. У многих пар из-за недосказанности происходит разлад,  чувства со временем гаснут. Не бойтесь  и обговаривайте все тонкости, на то она и семья, когда два человека идут и смотрят в одну сторону.
В семейной жизни так же может подстерегать ещё один барьер, четвертый – это не правильное понимание семейной жизни. Когда оба супруга имеют разное представление о семье,  каждый пытается доказать, что он в той или иной ситуации прав. В результате этого между любящими людьми возникает борьба, соперничество, разногласия, муж и жена держат обиду друг на друга долгое время. Этого допускать нельзя. Многие супружеские пары не выдерживают  трудностей семейного быта и по неопытности своими поступками, словами разрушают  созданный союз.
Молодожены до конца не осознают,  что такое семья. А ведь семья – это работа и очень кропотливая. Разрушить её легко, а вы попробуйте наперекор всем  трудностям семейной жизни идти рука об руку. Нужно верить себе и  своей второй половинке, которую подарила вам судьба. Старайтесь сохранить любовь, оберегайте ее на протяжении всей своей жизни. Подавайте пример другим молодожёнам. Помните:  «При любви все обиды мнимы, ибо там, где живёт любовь, все преграды преодолимы».
Советы молодожёнам:
1.Перед  тем, как сделать серьёзный шаг на вступление в брак хорошо обдумайте и проанализируйте всё.
2.Не делайте поспешных решений. Желание создать семью должно исходить от обоих партнёров.
3. Осознав  всю серьёзность своего шага, сделав определённые выводы, принимайте правильное решение.
                Дорогие молодожёны, счастья Вам и любви!


Рецензии