Жизнь со смыслом 22 часть

Жизнь со смыслом 21 часть  http://www.proza.ru/2014/06/16/1179




Против иностранного дипломата, ворвавшегося в чужой дом, не было выдвинуто никаких обвинений. Он сбил машиной забор. выбил ногой дверь, ударил стаканом хозяина и забрал драгоценности.

Пьяному генеральному консулу надели наручники, но потом отпустили, потому что потерпевший решил не возбуждать дело.

Дипломата можно было наказать за хулиганство. но от этого его защитил международный закон о дипломатическом иммунтете.

Все те, кто принял в своё сердце нашего Творца, как спасителя, тоже обладают иммунитетом, но иного рода.

Этот иммунитет не защищает нас от мирских судов, но хранит от осуждения в веке грядущем.

Наш грех или деяния имеют последствия, но не лишают нас права попасть на небеса. Как нам реагировать на эту поблажку?

Должны ли мы принимать прощение, даруемое нам Творцам, позволение вести эгоистичную жизнь?

Если мы верим тому что говориться о рабстве от грехов. то конечно же нет. Если мы только заботимся о разуме и теле - то опять таки нет. Если мы всё время думаем о других - то нет. Если мы думаем о страданиях или тех кто страдает - то нет.

Иммунитет, который даёт нам Творец, дан с одной единственной целью: показать как сильно и искренно любит нас Творец, и объяснить, что мы должны жить для него и всегда его любить.


Заплачен долг, душа, крепись,
Сятой твои грехи понёс
Он оправдал тебя, дал жизнь
Смерть за тебя познал Сятой.

Верой в Творца мы получаем Божественное прощение и освобождаемся от наказания за порок.


Жизнь со смыслом 23 часть  http://www.proza.ru/2014/06/18/1436
-


Рецензии