Звёздные война и мир

«Звёздные война и мир»

Ученик с рыжими волосами (Вася) не прочитал «Войну и мир», но вынужден был писать сочинение. Он воспользовался кратким содержанием и комментариями об той книге, высказанными разными личностями. Он запасся кофе, сел на кухне, когда домашние все уснули, сел писать сочинение. Вася знал, что ему предстоит бессонная ночь: только он, Лев Толстой и тетрадь для сочинений по литературе. Начал он с цитаты С. Цвейга. Надо было написать шесть страниц. Каждую новую страницу он отмечал кружечкой кофе-капучино. Он долго иногда посматривал в окно: на улице пусто, как в его голове, но горят какие-то фонари — источники света.

Взошло солнце. Заря алым цветом ворвалась в душу горе-ученика. ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ.  Сочинение готово. Он принял душ, позавтракал и пошёл в школу. День растянулся на двое суток.

Сдал сочинение.

Придя домой, Вася слепил из пластилина учительницу по русскому и литературе (+ классная руководительница). Он подчеркнул её блинный нос, которым она лезет в душу детей, читая их опусы. Даже очки были из пластилина. Слепил и заснул.

Фигурка учительницы ожила. Её окружали охранники владыки Империи Зла. Она и есть владыка Тёмной стороны Силы. Охранники были в красных балахонах и с мечами.

Васю поймали белые имперские штурмовики, они привели её в покои училки.

Училка: Ты — разгильдяй и бездельник. Ты должен быть наказан. Тебя обезглавит сам Дарт Вейдер.
Вася: Я исправлюсь, честно.
Училка: Ты помешался на «Звёздных войнах», а на «Войну и мир» тебе плевать.
Вася: Там тоже есть война. Я люблю батальные сцены. Я прочитаю, прочитаю.
Училка: Нет, сначала я тебя отучу от «Звёздных войн». Ха, ха, ха.

Дарт Вейдер  наступал с одной стороны, боевая машина на трёх ногах с другой, с третьей стороны на него целился наводчик системы залпового огня.

Вася закричал и просунулся. ««Война и мир» учит, что война это плохо, «Звёздные войны» говорят, что война это хорошо». С такими мыслями он открыл первый том.

14 июня 20124 года. Москва.


Рецензии