Сны... Сны... Сны..

Сны... Сны... Сны... Ну как мне от них освободиться? Подруги, с которыми она встречается, редко видят сны. А Люси сны  не оставляют в покое даже на одну ночь. Правда в последнее время она старается о них не помнить. Но они всё равно приходят и приходят...

Ночь первая.

  Люси поднялась на гору и огляделась вокруг. Было так красиво, что не сказать и не описать пером. Вдруг у неё появились крылья и ветер поднял её ввысь. Первоначально ей нравился полёт. Тут она начала непроизвольно набирать скорость. Скорость была такая огромная, что Люси стала ощущать себя стрелой, летящей с бешенной скоростью. Она летела, и,  всё вокруг превращалось в одну общую непонятную картину, которая беспрестанно мелькала перед глазами. Тут начала падать скорость, и, Люси почувствовала, что стрела упёрлась об ворота чужого дома. Люси показалось, что эти ворота она как - то видела, но не смогла вспомнить, да и времени не было, потому что стрела опять умчалась дальше... И
Люси проснулась. Думала, к чему может быть этот дурацкий сон. Ничего не понятно... Стрела.. Ворота..
 На другой день Люси вышла в магазин за продуктами. Проходя мимо хлебного отдела, она услышала разговор, что этой ночью умерла А..., не приходя в себя после перенесённого инсульта. Тут Люси вспомнила ворота из ночного сна. "Да, Да, Да!?!  Это её ворота! Господи!" - подумала Люси. "Зачем мне  всё это? Неужели кто - то свыше хотела предсказать ей о смерти А...?" Она никак не могла успокоиться. Старалась отвлечься чтением книги - не получилось. В висках беспрестанно пульсировала мысль: "Это неправда, эта неправда"...Ей пришлось выпить несколько таблеток успокоительных витаминов, чтобы поспать хоть немного...

Ночь вторая.

 Но Люси не стоило засыпать. Как только попала в лапы  заманчивого  сна, вчерашнее всё продолжилось. Люси опять превратилась в бешенную стрелу и помчалась через леса и поля, пока не уткнулась в двери подъезда пятиэтажного дома. Отдышавшись, стрела помчалась назад, и Люси проснулась... Она была вся в поту и эта ночь для неё показалась очень долгой и мучительной, потому что последующие часы Люси боялась не только лечь и уснуть,  даже прикоснуться к постели... Наутро её охватила тревога. "Хоть бы было случайным совпадением (это она про А...). Неужели сегодня тоже предстоит услышать что - то страшное?". День прошёл спокойно. Люси почти стала верить, что первый сон - это просто напросто совпадение. Но не тут то было. Вечером, прогуливаясь с подругой перед сном, Люси встретила бывшую односельчанку, которая приехала погостить к своей двоюродной сестре. Она известила Люси о том, что прошлой ночью умерла от рака лёгких их общая знакомая, тоже бывшая односельчанка, которая проживала в пятиэтажном доме по такому адресу... Тут Люси обдало жаром. Она изменилась в лице так, что её спутница испугалась не на шутку. "Не переживай так. Вы же так близко не общались"- спешила она успокоить подругу.
   Остатки вечера и ночи Люси как будто подменили. У неё появился жар, подскочило давление. Она чувствовала себя в какой - то степени виноватой в смерти этих людей. Хотя к этому никакого отношения не имела. Да и общалась с ними только на уровне: "Здравствуйте, как поживаете?" - и всё. "Ну почему я должна превращаться в эту бестолковую стрелу. Почему я должна мучиться этими видениями?" - эти мысли не оставляли Люси в эту злополучную ночь...

Ночь третья.

  Теперь Люси боялась даже подходить к своей кровати. "Нет, не буду ложиться, не буду спать, не хочу снова превращаться в эту долбанную стрелу!" - утверждала Люси себе. Ей казалось, что даже стены её квартиры тянут к ней руки, чтобы быстрее уложить спать. Но Люси не сдавалась. Выпила чай, заваренную из успокоительных сборов, и уселась перед телевизором. Часто переключала с одного канала на другой, чтобы прояснить мысли, чтобы не зацикливаться на одном и том же, и, в конце концов прогнать сон, который настойчиво слал на глаза туман, и ждал, когда же Люси в конце концов уснёт. Успокоительные споры успокоили Люси, но в то же время выполнили коварный замысел кошмарного сна.
 Стоило закрыть глаза, Люси тут же оказалась в образе этой надоедливой стрелы.  Стрела на этот раз мчалась через незнакомые сады и огороды. Люси не успевала определять, где же находится стрела, куда она летит? Тут пришла идея. " Может быть Люси попробует  управлять её движением. Вдруг получится остановить эту мерзавку раз и навсегда". Люси напряглась, собрала все силы и потянулась назад. Неожиданно Стрела упёрлась об кирпичные стены какого - то здания. Стрела затихла и отдала бразды правления в руки Люси. Люси управляла ею через какие - то невидимые глазам вожжи. "Получилось! Получилось!" - торжествовала она. Но Люси не покидало любопытство. Куда направлялась Стрела? О чём она хотела предсказать?
  Люси не спеша, не отпуская вожжи, тихо направилась в сторону угла кирпичного помещения, и заглянула за угол. Это был дом её подруги. Люси удалось остановить Стрелу на стенах сарая.
 Тут она проснулась. По телевизору показывали сериал. На душе было тревожно. Она боялась даже вспоминать про сегодняшний сон. Вдруг Люси вскочила с кресла, как ошпаренная и грохнулась на колени. Её губы сами начали шептать все знакомые и незнакомые молитвы. Люси впервые пожалела о том, что она знает так мало молитв. Не помня себя, Люси снова и снова читала "Отче наш", временами рыдала и молила Господа, чтобы Он помог ей избавиться от этих видений. При этом Люси всеми силами души и тела отказывалась принять дар видения, тем более такого рода видения, от которого бросает в жар.
  В последующие дни Люси боялась выходить  на улицу. Она боялась больше всего услышать недобрые вести. Прошёл день, другой, третий. Этот кошмар уже как будто оставался позади и потихоньку начал уходить на второй план. "Слава тебе, Господи!" - каждый раз не уставала повторять Люси. "Значит у подруги всё в порядке" - думала она. Но на пятый день раздался звонок по сотовой связи. Люси вздрогнула, когда на телефоне высветился номер её подруги. Она осторожно нажала на кнопку. На том конце провода Люси услышала взволнованный, рыдающий  голос подруги: "Мы уже пятый день боремся за жизнь внука" - услышала Люси. В это время Люси показалось, что у неё лопнули барабанные перепонки, что вот вот загорится мозг. Но, большими усилиями взяла себя в руки, и стала приходить понемногу в себя, когда услышала, что в конце концов внук подруги вышел из комы. Теперь с ним всё в порядке и он пошёл на поправку, даже стал улыбаться. Такая новость как - будто отрезвила Люси. Тут весь кошмарный сон третьей ночи проплыл перед глазами. "Если бы я не смогла остановить... Если бы я не молилась всю ночь и не просила Господа помочь, произошла бы трагедия". Люси почувствовала себя как то причастной к спасению маленького человечка. Немного успокоилась. Тем более с той, третьей ночи Стрела больше не появлялась. "Что же управляло этой Стрелой? Почему в первые два дня не приходило в голову остановить её?". Этот вопрос до сих пор мучает Люси.
 Через некоторое время Люси рассказала обо всём своей подруге. Они вместе недоумевали, и, в тоже время радовались тому, что в Стрелу превращалась именно она, Люси. Может быть её миссия заключалась именно в том, чтобы спасти жизнь ребёнку???
   


Рецензии