Чесночные бизнесмены

ЧЕСНОЧНЫЕ «БИЗНЕСМЕНЫ»

Дачу во Владимирской области Алексей и Ирина приобрели, заняв деньги в долг.                Но как с ним расплатиться в срок? Супруги поделились этой своей озабоченностью с соседкой по даче, которая посоветовала им последовать ее примеру: сажать, а затем продавать хорошо растущий здесь чеснок.  В черноземной земле на грядках соседки вырастал крупный чеснок с очень большими дольками. Алексей и Ирина прислушались к совету соседки, теперь они радостнее смотрели на долговую проблему.
Купив у соседки чеснок для посадки, они осенью высадили его в подготовленные грядки. Урожай превзошел ожидания. Но как доставить в Москву собранный чеснок? Дорога в деревню в то время была непроходимой для легковых автомашин: можно было крепко засесть в густой грязи, взбитой тракторами и грузовиками. Своего «Жигуленка» Алексей и Ирина оставляли в соседней деревне, расположенной в шести километрах от своей дачи и недалеко от шоссе. На непроходимом для машины участке дороги чеснок можно было перенести на себе, заполнив им рюкзаки. Но много ли так перенесешь? В Москву отвезли всего два рюкзака чеснока, а остальной собранный урожай разместили на чердаке.

      Но вскоре пошли непрекращающиеся обильные дожди, дорогу развезло еще больше. Выбраться на дачу в этот год больше не удалось. Уложенный на чердаке чеснок сгнил от сырости. Из того чеснока, который они привезли в Москву, часть оставили себе, а остальной раздарили родным и знакомым. Чеснок им очень понравился.  Тем и закончился для Алексея и Ирины этот чесночный «бизнес»: видимо, у них не созрела еще предпринимательская «жилка». А созреет ли когда-нибудь?

            Юрий Жданов    30.08.2011


Рецензии
Просто и ясно) Бывает и такое =)

Иван Любчич   18.06.2014 17:28     Заявить о нарушении